Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Укол от Моуриньо. Португалец прервал молчание, которое продолжалось почти месяц

Специалист не общался с представителями прессы и не делал публичных заявление с момента дисквалификации на пять матчей, вынесенной UEFA.



Моуриньо во вторник, 24 мая, выступил с обращением к болельщикам Реала, в котором в своем традиционном стиле сделал несколько уколов в адрес футбольных чиновников.

"В конце концов, я бы хотел рассказать вам об очень простом желании, чтобы в следующем сезоне воскресли несколько принципов, которые никто не должен забывать. Которые в этом сезоне некоторые футболисты и институции иногда забывали, на которых все же должен базироваться спорт", - сказал португалец.

Он также назвал эти принципы. "Fair play, уважение к сопернику и красная карточка за расистские высказывания должны быть не словами, они должны быть фактами", - отметил Моуриньо.

Он подчеркнул, что это – фундаментальные принципы, без которых спорт невозможен.

Выпад Моуриньо о расизме, безусловно, касается инцидента с полузащитником Барселоны Серхио Бускетсом.

Напомним, ранее UEFA рассматривал возможность дисквалификации игрока за расистские реплики в адрес защитника Реала Марсело во время полуфинала Лиги чемпионов. Полузащитник каталонцев якобы назвал бразильца обезьяной.

По итогам разбирательства UEFA принял решение не наказывать Бускетса.

Жозе Моуриньо не общался с прессой с начала мая после того, как дисциплинарный комитет UEFA дисквалифицировал на пять еврокубковых матчей из-за удаления в первом полуфинальном поединке с Барселоной, который закончился победой каталонской команды со счетом 2:0.

Тогда в середине второго тайма матча арбитр встречи Вольфган Штарк удалил полузащитника Реала Пепе за грубый фол против Дани Алвеша. Моуриньо, который высказал возмущение решением рефери, также получил красную карточку и был вынужден руководить командой не с тренерской скамьи, а с трибуны.

Позже португалец, комментируя встречу, заявил, что победа Барселоны добыта благодаря скандальному судейству, а не игре. Моуриньо также добавил, что его команде не позволят победить в ответном матче при любых обстоятельствах.

Руководство Барселоны высказало свое возмущение словами и поведением наставника Реала. А UEFA пообещал провести расследование. Его итогом стала пятиматчевая дисквалификация Моуриньо в еврокубках. Один матч – ответный полуфинальный поединок с Барселоной (1:1) – он уже пропустил.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Моуриньо, уефа, реал, барселона, футбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Моуриньо, уефа, реал, барселона, футбол, новости спорта