Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«У команды Писарева есть характер и лидеры»

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец, комментируя итоги матча молодежных сборных России и Польши отметил отсутствие игровой практики у многих футболистов и отметил, что россияне не должны испытать проблем в заключительном поединке отборочного цикла ЧЕ-2013 с командой Молдавии.

Игра оставила двоякое впечатление, и этого стоило ожидать, так как наша молодежная сборная имеет определенные проблемы. Эти трудности связаны с отсутствием ряда основных игроков, которые отправились в главную сборную, но основной проблемой остается то, что большая часть футболистов мало выступает за клубы, а времени на их подготовку у Николая Писарева практически нет.

Это сильно отразилось на игре с Польшей – матч проходил очень неровно. Неудачное начало встречи и быстрый гол привели к тому, что первый тайм ушел на старания выровнять ситуацию. Во втором тайме, особенно в его первые минут 20, когда инициатива перешла к полякам, ситуация была достаточно сложной, частенько у наших ворот возникали голевые моменты.

Надо отдать должное, в эти нелегкие минуты команда показала, что у нее есть характер и лидеры. Россияне сумели преодолеть спад и довести игру до победы.

В игре России сказалось то, что команде приходится искать усиление, с чем Писарев справился. У нынешней молодежки очень хорошие перспективы. Команда играет в хороший футбол, и ее результаты подтверждают это. Кроме того, Писарев решил свою вторую задачу – молодежная команда стала поставщиком игроков в главную национальную команду. Фабио Капелло уже вызвал несколько молодых футболистов, целая группа подопечных Писарева является потенциальными кандидатами.

Видно, что игроки становятся сильнее и более закаленными. Они по ходу встречи сумели перестроиться и победить, и это при все тех же проблемах с подготовкой и отсутствием нескольких футболистов основного состава. Даже в этой ситуации тренерам удалось найти правильное решение. При этом, стоит отметить и польскую команду, которая показала интересный футбол, играть с такой командой очень непросто.

Но в результате игроки сумели адаптироваться к ходу поединка, внесли коррективы и тренерские замены. Немного хромала реализация – несмотря на четыре забитых мяча, мы не использовали моменты. Очень не хватало ударов по воротам из-за пределов штрафной, что в такую дождливую погоду просто необходимо. А моменты для таких ударов у россиян были. Сказалось и состояние поля, климатические условия. Но к концу матча игроки привыкли и уверенно довели дело до победы.

Писарев хорошо справляется со своей работой, у команды хорошие результаты перспективы. Скорее всего, в стыковые матчи россияне выйдут с первого места в группе. Безусловно, шанс попасть в финальную часть чемпионата Европы у нас тоже есть. Подбные турниры очень важны с точки зрения развития игроков, это бесценный международный опыт. Подобные соревнования сильно обогащают игроков во всех отношениях. К тому же, ребята очень перспективные: Черышев, Шатов, Чичерин, Логашов, Яковлев – игроки с очень большим потенциалом.

Главная задача – создать условия, при которых они будут расти и становится сильнее, ведь это наши 2014 и 2018 годы.

То, что команда смогла найти внутренние резервы, также положительный факт. Однако нужно помнить, что вызов в национальную сборную – это очень хорошо. Но когда игроки приезжают в команду и остаются без игровой практики – момент не самый приятный. Игрокам нужно адаптироваться к национальной команде, наладить диалог с главным тренером.

Россияне скорее всего займут первое место в группе. Все же сборная Молдавии не самая сильная команда, а у нас достаточно качества, чтобы ее победить. Единственное, что смущает, так это то, что игроки могут не успеть отдохнуть и восстановиться после матча с Польшей. В остальном же поводов для опасений нет.

Подготовил Иван Лидский.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4757661.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты