Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Украина имеет хорошие шансы»

Эксперт «Газеты.Ru» Виктор Папаев, подводя итоги первых матчей в группе D чемпионата Европы, назвал победу Украины над Швецией хорошим залогом для выхода в плей-офф, а также обратил внимание на проблемы сборных Англии и Франции.

Победу Украины над Швецией нельзя назвать неожиданной. Украинцы являются хозяевами, во главе у них такой маститый в прошлом игрок, как Блохин. Все профессиональные подходы к построению команды остались как при Лобановском, а это очень существенное наследие. Украинцы очень хорошо настраивались на домашний чемпионат Европы. Стоит напомнить и отличительные черты украинских футболистов – работоспособность, дисциплина, жажда борьбы, страсть. Все это в целом дало хорошую команду, которая в своем дебютном матче на Евро выглядела очень достойно.

Украинцы выбрали на игру активную тактику, но не забыли и об игре в защите. Об обороне они никогда не забывали, потому что у них в характере не уступать. В мачте с Швецией сборная Украины выглядела очень компактно, очень дисциплинированной командой с хорошей организацией, из-за чего шведы частенько испытывали проблемы. Конечно, в такой команде нужна и незаурядная личность, которой стал Шевченко. Андрей проявил суть большого мастера – сделал погоду в самый нужный момент, когда никто не ждет. Он порадовал вчера всю Украину.

В целом игра получилась относительно равная, со взаимными шансами.

Шведы тоже являются неуступчивым коллективом, но два гола их подкосили. Особенно второй, ставший весьма неожиданным. Но что поделать, в этот момент прорезался класс Шевченко. Украинцы заслужили эту победу, хотя она и была достигнута на пределе, даже где-то за счет везения. Шведская сборная в отдельные моменты имели очень опасные возможности.

Украину и Блохина можно только поздравить с победой, которая была им так необходима. Чувствовалось, что украинцы очень серьезно настраивались на успех, что ставка на победу была огромной. Ведь помимо очков, дебютный матч дает еще и психологической уверенности, задает тон всему турниру. Победу эту бесспорно можно записать в актив, потому что грань между командами сейчас очень тонкая и большого преимущества нет ни у кого. Каждый может как победить, так и проиграть, и любой может выйти из группы. Выиграв у шведов, украинцы сделали к этому большой шаг.

Сборные Англии и Франции переживают сейчас далеко не лучший период.

Англичане испытывают трудности как в игре, так и в подборе исполнителей, в последний момент был назначен новый главный тренер. Сделать что-то командное в оставшееся время было нереально. Да и времени не было, ведь игроки даже не успели перевести дух после завершившегося чемпионата Англии, и уже въехали в чемпионат Европы.

Франция только встает на ноги после фиаско на чемпионате мира 2010 года. Быстро восстановиться после такого очень сложно. Даже великий Блан говорит, что их амбиции не распространяются так далеко, как раньше, не борются за титул. И по игре, и по психологии нынешние французские игроки не ставят перед собой такие цели. Французы сейчас ставят цель выйти из группы, а там будь что будет.

Сейчас играть можно с любым соперником.

Играть нужно строго в обороне, нивелировать преимущество в классе, той же Германии, например, большим количеством игроков обороны и ловить свой шанс в контратаках. Тут уже все зависит от функциональных возможностей, от того, насколько наигран командой переход от обороны в атаку, насколько все это делается смело.

Безусловно, у Украины есть шанс успешно сыграть с Англией и Францией, но надо быть осторожными, потому что в этих командах есть ряд индивидуальных мастеров. В матче против Украины у Англии сможет сыграть Уэйн Руни. Это безусловное усиление. При всем уважении к Дефо и Уэлбеку, в нападении англичане играют в надежде больше на случай. Даже гол в ворота Франции стал не самым логичным. Вратарь должен был снимать тот мяч и не позволить защитнику Лескоту точно пробить.

По-другому Англии сейчас трудно забить, так как у нее сейчас нет форвардов, умеющих сделать игру. Поэтому Руни сейчас ассоциируется как самый главный нападающий во всей Англии, он настоящий английский боец, с отличным ударом и выбором позиции. Против него украинцам придется тяжело, но шанс на успех, безусловно есть.

Подготовил Иван Лидский

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4622409.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем