Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«У нас большие планы»

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич заявил, что приехал в Россию не для встреч с «Мордовией» и «Крыльями Советов», а для много больших свершений. Хорватский тренер поблагодарил Ольгу Смородскую за трансферную компанию и сказал, что у него есть пять-шесть футболистов для сборной России.

После поражения от «Локомотив» главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев поделился впечатлениями от поединка.

 «Проиграли заслуженно, хотя до второго пропущенного мяча особых моментов у наших ворот не было, – констатировал наставник самарцев. – Они свои шансы реализовывают, а мы нет – в этом разница между командами из двух восьмёрок. Но эта игра дала пищу для размышления, будем двигаться дальше».

– В первом тайме у ваших подопечных были неплохие атаки, во втором игра побледнела.
– Да, вторую половину мы тоже неплохо начали, но когда получили второй гол – развалились. Тяжело очень отыграть у «Локомотива» два мяча. Поэтому концовку провели уже хуже, чем остальную часть встречи.

– В отличие от матча первого тура, сегодня вы пожертвовали одним форвардом и насытили центр поля. С чем это связано?
– С дисбалансом, который у нас присутствует. Когда играешь в три форварда, они должны и сзади отрабатывать, а они в первом туре этого не делали. Пришлось насытить середину, и это себя оправдало.

К тому же нам ощутимо не хватает Таранова в обороне и Корниленко в атаке.

Но есть и позитивные моменты. Уже лучше, чем в прошлом сезоне, держится мяч в центре поля. Баляйкин чуть ли не впервые за полгода провёл полный матч. Так что постепенно будем подводить команду к общему знаменателю.

– Немов провёл все 90 минут, хотя у него, как показалось, было особенно много брака.
– Вообще мы часто в простых эпизодах теряем мяч и много сил тратим на отбор, а потом нам этих сил не хватает. Подобные потери — непозволительная роскошь с такими командами, как «Локомотив».

«Сегодня были непростые для обеих команд погодные условия. Было жарко, – начал Славен Билич. – Мы заслужили победу, потому что были лучше. Да, сыграли не блестяще, но тем не менее. В первом тайме сказывалось давление, ведь это был наш первый домашний матч. Павлюченко забил очень вовремя, его гол очень помог нам. Второй тайм провели уже лучше, могли забить и больше. Доволен тем, с каким желанием, отдачей ребята играли».

«Довольны нашим стартом чемпионата, мы планировали шесть очков набрать, так и получилось, – продолжил хорватский специалист. – Очень доволен атмосферой в нашей команде. Сегодня в наших рядах появился новый игрок, который усилит нашу атаку. Сегодня наши форварды сыграли хорошо, но усиление не будет лишним. Мы только в начале большого пути. Самая большая радость – что у нас впереди достаточно пространства для развития».

«У меня пока ещё есть проблема коммуникации с игроками – я не могу по ходу матча общаться с футболистами так, как мне хотелось бы. Наша физическая готовность хорошая, но по ходу матча нет стабильности.

С другой стороны, смотрел «Зенит» – «Динамо», там у команд такая же ситуация.

Кайседо – игрок нашей команды, у него были проблемы со здоровьем, но он набирает форму, и я стараюсь использовать его. Я на него рассчитываю на него. Н'Дойе приходит не потому, что я хочу расстаться с Кайседо, а потому что нам нужны и Кайседо, и Ндойе, и Павлюченко, и Сычёв. У нас большие планы. У нас есть перспективы роста во всех компонентах футбола – индивидуальной и командной игре, психологии, тактике и так далее».

«Мало какая команда даже в Европе способна все 90 минут играть на одном уровне. Но мы к этому стремимся, – заявил Билич. – Я доволен тем, как игроки воспринимают идеи – мои и моих помощников.

Не хочу обидеть наших соперников, но мы с ассистентами приехали сюда не для того, чтобы обыгрывать «Мордовию» и «Крылья», а для более значимых вещей. Матчи с самыми серьёзными соперниками только предстоят.

Хотя российская лига очень сильна, поэтому очков здесь просто так никто тебе не подарит. Чтобы достичь наших целей, надо много работать и ещё немного удачи».

«Мы обыграли «Мордовию», а она очень здорово выглядела против «Кубани». Или посмотрите, как ЦСКА сыграл в Перми, – не уставал вспоминать соперников тренер. – Ещё обратил бы внимание на «Терек». Российский чемпионат очень интересен, все команды достаточно сильны».

«За трансферную кампанию хочу поблагодарить президента и спортивного директора, в первую очередь, президента, которая прекрасно поняла, что мне нужно как тренеру. Мы не собираемся перенасыщать команду игроками, нам нужна здоровая конкуренция во всех линиях, – Билич отвесил реверанс Ольге Смородской. – Возможно, появится усиление вратарской линии. Лобанцев показал, что он большой талант, но в такой момент было бы неправильно его использовать по полной. В будущем он ещё принесёт много пользы не только «Локомотиву», но и сборной России. В целом же я доволен тем, как мы укомплектовались».

«Не хочу рекламировать своих игроков, но у нас есть пять-шесть футболистов, способных усилить сборную России. Если они ей не нужны – это значит, что команда – одна из сильнейших в мире. У Капелло играют не имена, а футболисты, поэтому он внимательно изучает всех кандидатов. Я говорил с нашими игроками, претендующими на место сборной, уверен, у них хорошие шансы пробиться в национальную команду», – заключил Билич.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Крылья Советов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4700457.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела