Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«У нас с Эмери единые требования»

В матче молодежных команд «Спартак» в Санкт-Петербурге разгромил «Зенит». Главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько рассказал «Газете.Ru», почему матч начался с получасовой задержкой, как команда готовилась после игры в Донецке, а также поведал о взаимоотношениях с Унаи Эмери. Вратарь «Спартака» Артем Ребров признался, что сам попросил сыграть за дубль, чтобы получить игровую практику.

Молодежный состав «Спартака» на Малой арене «Петровского» разгромил сверстников из «Зенита». Матч начался с получасовым опозданием из-за задержки рейса, которым спартаковцы утром добирались в Петербург. На борту было 28 транзитных пассажиров, произошла какая-то нестыковка, поэтому пришлось ждать. Ненастье встретило спартаковцев и при их выходе на поле. Как раз в этот момент зарядил колючий дождь с порывистым ветром. Участь футболистов разделил гостевой сектор, единственный на арене, не имеющей крыши.

В среду «Спартак» провел товарищеский матч против «Шахтера», и в Донецк летали шесть игроков, вышедших на поле Малой арены.

Не сидели без дела и дублеры «Зенита». В питерском клубе осваивается практика проведения спаррингов между основой и «молодежкой». В четверг состоялся второй, и оба завершились теннисными победами старших – 6:4, 6:0. Как говорит главный тренер дубля Анатолий Давыдов, такие матчи «очень много дают ребятам».

Спартак» очень быстро открыл счет. Капитан красно-белых Александр Пуцко лучше всех сориентировался на отскоке и с разворота послал мяч в ворота. Москвичи полностью переигрывали хозяев, превосходя их, прежде всего, в обращении с мячом.

Сине-бело-голубые и высокий прессинг пытались включать, но спартаковцы в одно-два касания из-под этого давления выходили.

Очень здорово в составе красно-белых смотрелся Игорь Горбатенко. С прошлой осени он находился в аренде в «Урале» и по возвращении в «Спартак» тренировался с дублем, но на поле так и не выходил. Как говорят, клуб искал варианты для его трудосустройства. Но неожиданно для многих Горбатенко вышел в основе в Донецке, а в четверг вошел в заявку на сезон.

Именно Горбатенко заработал пенальти (его снес вратарь питерцев Бабурин), и Эмин Махмудов с точки послал второй мяч в сетку хозяев. Махмаудов – это еще одна ключевая фигура «Спартака» в этом матче.

Болельщики «Зенита», даже при известном отношении к красно-белым, признавали, что соперник смотрится предпочтительнее.

Филиал виража запалил файеры где-то в середине второго тайма. Даже фанатам стало ясно, что «Зениту» в этом матче мало что светит. А «Спартак» под постоянный подсказ главного тренера Дмитрия Гунько продолжал игрой в пас терзать оборону хозяев. Разгром был довершен на 70-й минуте – Святов прострелил слева, и Давыдов пропихнул мяч в ворота. «Зенит» же заканчивал матч вдевятером. Красные карточки схлопотали Терентьев и Телегин.

После матча Горбатенко и Махмудов отказались общаться. «Вот Тема Ребров, он хорошо говорит», – «отмазался» Махмудов. И правда, хорошо. «Мы даже толком не размялись, сразу вышли на игру, – сказал Ребров «Газете.Ru». – Может, поэтому так хорошо все и получилось. Конечно, это шутки. Ребята показали отличный футбол».

– В Донецке было жарко, а здесь, мягко говоря, не совсем летняя погода. Почувствовали?
– Да. Работы было не так много, ребята не давали. Старался держать себя в игре, подсказывал защитникам.

– Удовольствие от игры «Спартака» получили?
– Я сюда пришел за игровой практикой, в каких-то моментах ее получил. А смотреть за игрой команды – одно удовольствие. Понятно, что это уровень молодежных команд. Но если они продолжат расти, то все у них будет в порядке.

– В команде оговорено, кто второй, а кто третий вратарь?
–Я так воспитан, что не могу задавать таких вопросов.

Если сказали, что надо играть за дубль, или я сам попросил, как было в этот раз, то никаких проблем.

Нас будут чередовать, и это правильно. Если скажут, кто второй, а кто –третий, то один будет чувствовать себя неловко. А так ты в тонусе.

– Заранее было известно, кто где сыграет на этой неделе?
– Мы заранее знали, то Песьяков сыграет в Донецке, а я за дубль в Питере. Дикань сейчас играет, дай бог, чтобы у него здоровье было. А мы будем готовиться, у нас с Песьяковым отличные отношения. Завтра в запасе будет он. Запланировано, что один две игры проводит за дубль, а другой – в запасе в основе. А потом наоборот.

Дмитрий Гунько сказал «Газете.Ru», что задержка начала матча не могла сказаться на игре «Спартака».«Не думаю, что задержка могла как-то сказаться на игре, – отметил Гунько. – Такие матчи стоят особняком, поэтому не влияет ни количество запасных на лавке, ни количество дней на подготовку. В среду пять человек из этого состава играли в Донецке, поэтому на предыгровую тренировку мы собрались только вчера, наметили некий план работы.

Естественно, штатная подготовка всегда лучше, но для ребят возможность сыграть на такой арене, как в Донецке – это только плюс.

Я был очень рад, что футболист вышли и сыграли так, как от них требовали.

– У вас есть диалог с Унаи Эмери?
– Да, мы постоянно общаемся. Естественно, требования у нас едины. Если чем-то игра похожа, значит, мы двигаемся в нужном направлении. Наш стиль – это контроль мяча, быстрая игра в одно-два касания, взаимодействие, отбор после потери. Это тенденции современного футбола, их пропагандирует первая команда, и мы стараемся им следовать».

– Довольны игрой Горбатенко?
– Горбатенко своей игрой он показал, что достоин выходить на поле и получать игровое время. Сегодня я доволен всеми ребятами без исключения.

– Итоги жеребьевки Лиги чемпионов вам известны?
– Хочу услышать от вас.

– «Фенербахче».
– Турки… Думаю, «Спартак» подойдет в полной готовности, досконально изучит соперника и постарается решить поставленную задачу. А если конкретно, то турки дома и турки в гостях – это две разные команды. И этим надо пользоваться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4721177.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!