Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Урал» возглавил пелотон

Урал» в неожиданный снегопад разгромил «Уфу» и, воспользовавшись поражением «Томи» в Нальчике, возглавил таблицу первенства ФНЛ. Уральцы провели на матч больше конкурентов и пропускают следующий тур, так что томичи могут вернуть себе первую строчку в случае домашней победы над «Торпедо».

Во вторник состоялись оставшиеся четыре матча первенства ФНЛ, которые поменяли лидера турнира. «Урал» к осени, наконец, разыгрался, одержав четвертую победу подряд в чемпионате и дав бой лидеру премьер-лиги «Анжи». Несмотря на то, что Павел Гусев испытывает в каждом матче кадровые потери, против уфимцев не сумел сыграть еще и дисквалифицированный Бочков (а также такие ключевые футболисты, как Новиков, Вьештица, Ойеволе, Петрович и Герк). Так что на правом фланге обороны пришлось использовать номинального форварда, юбиляра Андрея Чухлея (во вторник ему исполнилось 25 лет). «Уфа» – соперник не из простых, начали гости матч очень здорово, и Игорю Коту пришлось в дебюте выручать свою команду. Однако вскоре Сафрониди, красивым финтом уйдя от Тишкина, навесил на Гогниева, который, опередив Смирнова, забил красивый гол.

Второй мяч получился еще эффектнее: Щаницин с правого фланга закрутил мяч в дальний угол так, что голкипер Евгений Кобозев за ним даже не прыгнул.

После перерыва уральцы продолжили доминировать на поле, хотя «Уфа» не сдавалась до последних секунд матча. Третий мяч при помощи рикошета забил капитан «Урала» Денис Тумасян, который отличился уже пятый раз в чемпионате – отличный показатель для центрального защитника. В последние минут 20 над стадионом царила настоящая пурга, поставив под сомнение проведение на стадионе Екатеринбурга стыкового матча молодежной сборной с чехами. Тем не менее, команды не забывали про атаки, гости упустили несколько реальнейших шансов забить гол престижа (чего стоит хотя бы промах Маркосова с пяти метров, который без помех бил в пустой угол). А точку в матче поставил подзабытый уже форвард Дмитрий Рыжов, который убежал от защитников и переиграл вратаря.

Томичи начинали матч в Нальчике позднее, и к тому моменту, как «Урал» свою игру завершил, в ворота Петра Вашека влетели два мяча. Сергей Передня был вынужден обойтись без дисквалифицированных игроков атаки Баженова и Горбанца, однако проблемы возникли у сибиряков в обороне. Сначала после дальнего удара Шогенова Вашек не удержал мяч, который добил в сетку Миодраг Джудович. А через несколько минут юный Руслан Болов головой замкнул подачу с углового.

Пропустив два мяча, томичи завладели инициативой, Передня выпустил двух форвардов – Антона Хазова и Гарри О'Коннора.

Во втором тайме гости могли отыграться, но не забил Сорокин, а нальчане удачно оборонялись. После неудачного старта «Спартак» набрал ход, не проигрывает уже четыре матча и поднялся на третью строчку в таблице.

«Енисей» на прошлой неделе оставил без Кубка России казанский «Рубин», показав с выступавшим фактически сильнейшим составом коллективом Курбана Бердыева очень добротный футбол. На отсутствие игры в Красноярске не жаловались, вот только в последний месяц команда перестала набирать очки и прочно осела в середине турнирной таблицы. Калининградский клуб приехал на берега великой реки, видимо, в нужный момент, эмоций «Енисею» после триумфа над казанцами явно не хватило. В нынешнем сезоне «Балтика» великолепно играет в гостях, в семи матчах никому не уступив, в том числе и в Томске. На сей раз три очка подопечным Евгения Перевертайло принес дубль форварда Максима Вотинова, который в первом тайме реализовал пенальти за игру красноярца Фатуллаева рукой, а затем красиво сыграл на опережение головой.

При этом за минуту до второго гола балтийского форварда (ранее он выступал в Финляндии) хозяевам удалось сравнять счет: на левом фланге Олег Кожанов продавил соперника и спокойно послал мяч мимо Георгия Шелия, который в этой встрече заменил ветерана Александра Колинько.

У красноярского клуба вернулись в строй два основных защитника – Евгений Качан и Сергей Пятикопов, однако стройности построениям Александра Алферова их выход не добавил.

Если бы не голкипер хозяев Александр Плотников, они проиграли бы этот матч с очень крупным счетом.

В заключительном матче тура в Астрахани вторую победу одержал «Волгарь», который медленно, но верно поднялся в середину таблицы. Белгородский «Салют» под руководством Сергея Ташуева, дав бой московскому «Спартаку», защищал нулевую ничью весь матч и почти добился своего, но на 90-й минуте Артем Бекетов ворвался в штрафной гостей и забил победный мяч, когда в него по такой скучной игре уже никто и не верил.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/02/a_4796817.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты