Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Уродливое боление отравляет нам футбол»

При РФПЛ будет создан совет болельщиков, сообщил исполнительный директор лиги Сергей Чебан после совещания с лидерами фанатских движений. Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин сказал, что личности людей, избивших болельщика «Зенита» Александра Румянцева, возможно, будут установлены.

Во вторник в Доме футбола состоялось экстренное совещание руководителей РФПЛ и лидеров фанатских движений. В «круглом столе» принял участие и именитый форвард «Анжи» Самуэль Это'О, призвавший болельщиков к толерантности.

В последнее время случае насилия на почве футбола участились. В Махачкале был жестоко избит Александр Румянцев, так называемый «заводящий» на фанатском вираже «Зенита». В Санкт-Петербурге группа агрессивно настроенных молодых людей совершила нападение на поклонников «Анжи». Наконец, во время матча Лиги Европы «Анжи» – АЗ, московские болельщики освистывали и оскорбляли футболистов махачкалинского клуба...

В итоге на совещание было принято решение – создать при РФПЛ совет болельщиков. «Проблема с болельщиками – важнейшая, – сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Уродливых формы боления отравляют нам футбол.

Нужно моментально реагировать на происшествия. Вот парень из Питера лежит в реанимации. А когда мы узнали об инциденте? Спустя пять дней! Это неправильно.

Накануне матча Россия – Северная Ирландия состоится еще одно заседание, на котором будет утвержден состав совета. Сегодняшнее совещание получилось конструктивным. Были ребята и из Санкт-Петербурга, и из Москвы, и из Махачкалы. Считаю, что мы нашли общий язык».

– А кто будет решать, кого включать в данный совет?
– Фанатские движения.

– Как совет будет функционировать?
– Представители совета будут отражать происходящее в протоколах и оперативно нас информировать. Будут тщательно фиксировать жалобы, поступающие от болельщиков.

– Реально ли установить личность людей, избивших Рязанцева? – вопрос директору РФПЛ по безопасности Александру Мейтину.

– Конечно, это реально. Но сначала нам необходимо собрать материалы.

Правами на розыскную деятельность мы не обладаем, поэтому обратились в правоохранительные органы. Ждем ответа. Хочет восстановить картину произошедшего и руководство «Анжи».

– А что скажете о выходках московских фанатов во время встречи«Анжи» – АЗ?
– Для меня дико, что некоторые болельщики, свою, российскую команду готовы заставить играть где угодно, только не на своем стадионе. Это неправильно, ведь «Анжи» представляет Россию, зарабатывает коэффициенты УЕФА… И сколько делает для болельщиков «Локомотива» президент клуба Ольга Смородская! Она все время звонит, честно вам говорю. Помогите то, помогите это… Все время беспокоится, старается создать для любителей футбола комфортную обстановку. Непонятно, почему болельщики так ответили на ее добро...

Руководство «Локомотива», предоставив стадион «Анжи», поступило по-футбольному. Мы – футбольная семья и должны друг другу помогать.

– А как представители фан-клубов объяснили поведение болельщиков в Черкизове?
– Мол, поле на стадионе «Локомотив» невысокого качества и для того, чтобы на нем играли несколько клубов, оно не предназначено.

– Как были наказаны фанаты, освиставшие «Анжи»?
– Санкции к ним применила полиция. Те, кто нарушал, были задержаны. Задержаны были после того, как покинули стадион.

– А за что именно? Московских болельщиков всего было около сотни и, по некоторым данным, задержали почти всех…
– Нецензурная брань, бросание на поле пиротехники, националистические выкрики.

«Разумеется, на круглом столе было высказано много различных претензий, – заявил напоследок Мейтин. – Помню, как Это'О приезжал в Москву в бытность футболистом «Мальорки» (произошло это в 2004 году – «Газета.Ru»)… И с тех пор в отношении хулиганства на трибунах особо ничего не изменилось, несмотря на усилия ведомств и полиции. Продолжаются фанатские войны, на футболе звучит мат. Это повторяется из года в год. И каждый раз говорят о кардинальных мерах, что нужно принять соответствующий закон. Вопрос с законом можно решить за год. Просто нужна политическая воля».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4741505.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок