Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Уругвай вселил уверенность

Сборные России и Уругвая сыграли вничью в товарищеском матче. На гол Луиса Суареса россияне ответили точным ударом Александра Кержакова. Команда Дика Адвоката показала привлекательный футбол, с которым не стыдно ехать на Евро-2012.

В пятницу сборная России по футболу проводила первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату Европы. Первым соперником дружины Дика Адвоката стала команда Уругвая, занимающая в рейтинге ФИФА третье место.

Матч с уругвайцами стал первой проверкой российской команды, которой до первого матча Евро с чехами предстоит также сыграть с командами Литвы и Италии. Главной интригой игры в Черкизове была попытка угадать, кто же окажется единственным лишним в заявке сборной России. Увидев стартовый и запасной состав, кто-то предположил, что им должен стать Алан Дзагоев, заявленный под 24-м номером, но догадка эта была из разряда «на тоненького». Наши футболисты вышли на поле в белых футболках, на которых даже не было написано фамилий.

Стартовый состав изрядно удивил.

Во-первых, место в воротах занял Вячеслав Малафеев, который, очевидно, и будет основным вратарем нашей команды на Евро. Во-вторых, единственным нападающим стал Павел Погребняк. В-третьих, с первых минут на поле появился Марат Измайлов, занявший позицию на правом фланге.

В обороне справа налево расположились Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Юрий Жирков. Место опорного полузащитника занял Игорь Денисов, в центр полузащиты были отряжены Роман Широков и Константин Зырянов, а Андрей Аршавин расположился на левом фланге. Уругвайцы выставили сильнейший состав, включая супертройку атаки Луис Суарес – Диего Форлан – Эдинсон Кавани.

Российская команда начала встречу активно. Измайлов выдал отличный пас на Погребняка, но форвард «Фулхэма» не совладал с мячом. Сразу отметим, что очень активно к атакам подключались Жирков и Анюков. Особое внимание россияне уделили обороне – разрывов между линиями не наблюдалось, так что уругвайцам ничего опасного у ворот Малафеева до поры до времени создавать не удалось. А вот во владениях Муслеры мяч оказывался частенько – чего стоит пас Аршавина на Анюкова, едва не вышедшего один на один, но оказавшегося в офсайде.

Сразу после этого южноамериканцы впервые провели интересную атаку.

Точнее, ее провел Суарес, обыгравший в штрафной Игнашевича, но пробивший рядом со штангой из убойной позиции. Тут же гости включили скорости – Кавани едва не отправил мяч в дальний угол, завершив ударом быструю контратаку. Россияне ответили падением в чужой штрафной Аршавина, но свисток Кевина Блома промолчал.

Конец первого тайма прошел в равной борьбе. Наша команда запомнилась классной атакой по центру, но вновь перемудрил Погребняк, продемонстрировавший неважное умение играть пяткой. Гости порой играли жестко, что привело к повреждениям Широкова и Игнашевича. Оба, к счастью, продолжить игру смогли.

В перерыве Адвокат сделал две замены: Шаронов и Кержаков вышли на поле вместо Березуцкого и Погребняка.

Дебют второго тайма вышел чрезвычайно бодрым. На гол Суареса россияне тут же ответили точным выстрелом Кержакова. Правда, форвард «Зенита» забил из офсайда, но боковой судья флажка не поднял. И на том спасибо.

Через пару минут Широков обязан был выводить сборную России вперед, но промазал из убойной позиции, хотя момент себе создал сам, эффектно обыграв Диего Година.

После взрывных десяти минут события переместились в центре поля. В составе нашей команды особенно хорошо смотрелись Измайлов, Аршавин и Денисов. У уругвайцев заметен был Суарес, а вот Форлана на газоне будто не было. Нападающий «Ливерпуля» вывел игру из дремы ближе к 70-й минуте – только самоотверженная игра Малафеева спасла хозяев. Тем временем, Адвокат совершил еще одну перестановку – вместо Жиркова не поле вышел Комбаров.

Россияне ответили двумя моментищами. Сначала гол Кержакова не был засчитан из-за офсайда, хотя на этот раз его и близко не было. А затем форвард «Зенита» классно обыграл двух защитников, но при выходе один на один слишком далеко отпустил от себя мяч и момент упустил. За 15 минут до финального свистка в составе сборной России произошло еще две замены: вместо Зырянова и Измайлова в игру вступили Кокорин и Глушаков.

Всего в матче с Уругваем Адвокат задействовал 16 футболистов. Без игровой практики остались Акинфеев, Шунин, Гранат, Оздоев, Дзюба, Павлюченко, Семшов и Дзагоев.

В концовке игры преимуществом владела наша команда, но победу добыть не удалось. Впрочем, это не должно никого смущать – российские футболисты продемонстрировали качественный, привлекательный футбол, с которым уже сегодня не стыдно ехать на Евро.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4602037.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%