Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Уже не раз предупреждали «Динамо»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что рассматривает возможность наказания «Динамо» за поведение болельщиков, исполнительный директор лиги Сергей Чебан отметил соотношение календаря с чемпионатом КХЛ, а Владимир Пильгуй считает, что Игорь Денисов не должен был выражать протест подобным образом.

В Доме футбола на Таганке руководство РФПЛ подвело итоги девятого тура чемпионата России.

Руководство лиги выразило озабоченность поведением болельщиков московского «Динамо», которые забросали монетами футболистов «Амкара», и в ближайшее время намерено провести встречу с болельщиками и руководством московского «Динамо». «В матче с «Амкаром» фанаты бело-голубых в очередной раз забросали футболиста пермяков всякими предметами, – сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. – На этот раз под обстрел попал вратарь пермяков Нарубин. Самое опасное и неприятное в этой ситуации – монеты. Ими можно нанести серьезное повреждение, при этом почти невозможно отследить момент броска. Это стало плохой традицией «Динамо».

Мы уже не раз предупреждали и клуб, и фанатов. Сейчас планируем ввести кое-какие санкции, чтобы охладить пыл. Мы уже только в этом сезоне много раз выносили предупреждения».

Одной из тем обсуждения стала ситуация в Нижнем Новгороде, где у болельщиков ЦСКА возникли трудности с проходом на трибуну. Причину проблемы Мейтин видит в шествии болельщиков, завершившемся у входа на трибуну. «Зрители должны понимать, что ни одна система не может в один момент пропустить целую толпу, – сказал он. – Именно поэтому мы всегда призываем приходить на стадион заранее, чтобы поток людей был равномерным. Требования УЕФА к пропускаемости на трибуну – 660 человек в час на турникет. При этом не стоит забывать, что фанаты все время норовят пронести файеры, запрещенные предметы или просто пролезть без билета. Это тоже добавляет сложностей на входе».

«Была информация, что болельщики ЦСКА заявили о четырех тысячах приехавших на матч, а билетная программа была рассчитана на большее число, – рассказал делегат матча «Волга» – ЦСКА Александр Сафонов. – Для этого был изменен алгоритм прохода на стадион. Для болельщиков ЦСКА вход на трибуну был открыты уже за два часа. Была организована отдельная касса для безбилетных. Но так случилось, что армейцы решили пройтись маршем и подошли всем скопом, за 20 минут до начала матча пошли на трибуну. Я как раз был в этот момент рядом с их проходом. Отмечу, что последний болельщик попал на трибуну уже через 15 минут после начала матча – для такой ситуации это очень хороший показатель.

Добавлю, что так же хорошо был организован выход болельщиков с трибун – уже через четверть часа после окончания матча на стадионе не осталось ни одного зрителя.

Затем обсудили вопрос «дележки» болельщиков между РФПЛ и КХЛ. По словам Чебана, хоккей не сильно скажется на посещаемости футбольных матчей. «Мы стараемся сделать график более удобным, чтобы болельщики могли посмотреть и футбол, и хоккей, – сказал исполнительный директор. – Но, к сожалению, это не всегда получается. Например, в этом туре в Нижнем Новгороде играл футбольный ЦСКА и хоккейный «Спартак». Мы все взвесили, провели определенную работу и скорректировали календарь. Что касается того, что неделю назад хоккейный «Спартак» начал матч в одно время с футбольным, – что поделать, у нас не было другого выбора. Причиной было то, что в Краснодаре есть правило: детям до 14 лет после 21.00 нельзя ходить по улицам без родителей. Мы хотели сделать так, чтобы местная молодежь могла посмотреть футбол, а другого времени не было.

«При этом я не исключаю того, что подобная ситуация повторится. Опять же, подчеркиваю, мы стараемся соотносить календарь с КХЛ, но получается это не всегда», – добавил Чебан.

В заключение Мейтин рассказал о продвижение дела с брандспойтом в Саранске, когда пожарные залили водой болельщиков «Крыльев Советов». «Эта история находится на стадии развития, – заявил он. – Мы получили официальную промежуточную информацию из мордовского МЧС. Они проводят проверку. Пожарный принял неадекватное решение и нарушил федеральный закон – использовал пожарную машину не по назначению».

Также в заседании принимал участие заслуженный советский вратарь Владимир Пильгуй, который поделился мыслями о ситуации с Игорем Денисовым. «Я могу понять Денисова: он хотел выразить протест против того, что не получает всех дивидендов, положенных заслуженному игроку команды, – заявил Пильгуй. – Но дело футболиста – играть в футбол, а оценивать его работу будет клуб. Халк – игрок высокого уровня, в клубе понимают, кого берут. Бразилец за два тура показал, что он хорош. Приход нового игрока всегда вносит дисбаланс как в игровые схемы, так и в психологию команды. Но игроки не должны выражать протест в таком виде. Однако компромисс должен быть найден. Игорь – хороший игрок, очень нужный не только клубу, но и сборной России. У нас таких опорников больше нет».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4788893.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!