Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Вагнер Лав не обеспечил победу

ЦСКА не смог на своем поле обыграть «Кубань». Борьба за второе место в чемпионате России обострилась. Судьба серебряных медалей решится в заключительном туре первенства.

Во вторник в 43-м туре чемпионата России ЦСКА в Москве сыграл вничью с «Кубанью».

Серебро ЦСКА оказалось под угрозой после крушения «Зенита» в поединке со «Спартаком». Победа над «Кубанью», турнирными амбициями не озабоченной, армейцам была, если не необходима, то, как минимум, очень желательна.

 «Уверен, матч будет непростым», – сказал накануне поединка голкипер красно-синих Игорь Акинфеев в интервью клубной пресс-службе.

Краснодарская команда, действительно, на третьем этапе сражается до последнего, очки у лидеров отбирает регулярно. ЦСКА кубанцы в нынешнем сезоне не сдались. Три матча – три ничьи. Однако во вторник команде Дана Петреску пришлось обойтись без ведущего форварда, одного из самых результативных игроков чемпионата Драмана Траоре. Ивуарийцу пришлось пропустить встречу из-за перебора желтых карточек. Сергей Давыдов, как известно, зимой перебрался в «Рубин», так что пришлось Петреску попробовать на острие Маркоса Уренью.

Но, как ни парадоксально, оба своих гола в ворота красно-синих «Кубань» организовала без какого-то либо участия Траоре. Как только африканец усаживался на скамейку запасных, краснодарцы армейцам забивали.

Кадровые проблемы у ЦСКА, конечно, похлеще. Василий Березуцкий и Алан Дзагоев травмированы, дисквалифицирован Кейсуке Хонда. Сергей Игнашевич от перелома пальца только-только восстановился. В заявку на игру он был включен, но оптимальных физических кондиций, конечно, еще не набрал.

Без связки ведущих защитников Леонид Слуцкий обходиться уже научился. Благо, с Алексеем Березуцким, Виктором Васиным, Георгием Щенниковым и Кириллом Набабкиным все в порядке. А вот над тем, кем укрепить атаку в отсутствие плеймейкеров наставнику красно-синих пришлось поломать голову. В итоге Слуцкий с первых минут решил бросить в бой связку вингеров Секу Олисе (правый фланг) – Ахмед Муса (левый фланг). Ход нестандартный. Раззабивавшегося в последних матчах Зорана Тошича Слуцкий определил под Сейду Думбия.

 «Кубань» начала активно. Акинфееву пришлось продемонстрировать вратарское мастерство уже на шестой минуте. Васин ошибся в передаче, Уренья перехватил мяч, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. Голкипер ЦСКА в прыжке удар парировал, сорвав заслуженные аплодисменты трибун. Болельщиков, к слову, несмотря на важность матча в «Лужниках», собралось немного. Тысяч восемь, не больше. Болели не задорно.

Армейцы умиротворенной обстановке в первой половине встречи всячески способствовали.

Не вдохновил красно-синих даже приезд Вагнера Лава, лучшего бомбардира в постсоветской истории ЦСКА, ныне защищающего цвета бразильского «Фламенго». «Кубани» он, к слову, не забивал никогда.

На острый выпад «Кубани» красно-синие ответили кроссом Мусы, завершившимся неточным прострелом. Затем – тишина. Можно отметить лишь обводящий удар Тошича с 20 метров, отраженный Александром Беленовым, да момент Думбья, промазавшего с близкого расстояния. Ничего более стоящего до перерыва ЦСКА не придумал. Играл будто бы на ничью.

«Кубань» же действовала раскованно, не чуралась атаковать позиционно, жалила армейцев на контратаках. Могла забить. Помешал Березуцкий, нейтрализовавший два опасных выхода Уреньи.

В перерыве прошло чествование Вагнера Лава. Пригорюнившаяся публика, наконец, оживилась. В сопровождении полуголых «бразильских» девиц в перьях и под торжественные скандирования фанатов«Лав! Лав!» он вышел на газон «Лужников» (красоток на поле не пустили) и сообщил, что соскучился по Москве, а в особенности – по армейским болельщикам. На вопрос ведущего «Кто сегодня победит?», нападающий ответил утвердительно и эмоционально «ЦСКА!». Затем Лав пустился в круг почета. Фигуристые дивы почему-то поспешили вслед за ним.

Летом Вагнер в Москву, вероятно, вернется. В июле в столице, скорее всего, состоится товарищеский матч ЦСКА – «Фламенго».

Вняв пожеланиям бывшего одноклубника, в стартовые 15 минут второго тайма армейцы создали два классных момента. Оба не реализовали. Сначала Зелао вытащил мяч с ленточки после удара Васина, потом Беленов отразил удар Тошича. Казалось, ЦСКА наконец оживился, что вот-вот начнет давить и добьется-таки гола. Но не тут-то было. «Кубань» с натиском справилась, и игра вернулась в привычное, спокойное русло. Болельщики, которым тягомотина уже порядком надоела, стали посвистывать.

В итоге Слуцкий решил произвести замену. Вместо Думбья, выглядевшего блекло, в бой ринулся Томаш Нецид.

И чешский нападающий спустя пару минут после своего появления на поле запорол 100-процентный момент.

Нецид умудрился промахнуться с линии вратарской после прострела Секу с левого фланга.

Взломать кубанскую оборону ЦСКА так и не удалось. Ничья 0:0. «Кубань» так и осталась для армейцев непреодолимой преградой.

Для того, чтобы завоевать серебряные медали ЦСКА нужно обыгрывать в Казани «Рубин». В случае, если этого не произойдет, а «Спартак» одолеет «Локомотив», второе место и путевка в Лигу чемпионов достанется красно-белым. Пока ЦСКА опережает «Спартак» в турнирной таблице на одно очко. Шансы на вторую строчку есть еще у «Анжи» и «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между ЦСКА и «Кубанью».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4577161.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Осталось 2 дня!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Осталось 2 дня!