Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Валера, верим!» - это было круто»

В Московском доме музыки состоялась церемония вручения серебряных медалей футболистам и тренерам «Спартака». Валерий Карпин поблагодарил акционеров за терпение и пожелал удачи Унаи Эмери и всей команде. Андрей Дикань получил«Золотого кабана» как лучший игрок по версии болельщиков.

Шли последние приготовления, рабочие стелили красную ковровую дорожку – в Московском международном доме музыки вот-вот должна была начаться закрытая спартаковская вечеринка, приуроченная к вручению команде серебряных медалей по итогам сезона-2011/12.

На мероприятие можно было попасть по красивым приглашениям с ромбом, гладиатором и пометкой «dress code: cocktail». Заветных конвертов удостоились самые преданные болельщики, которые посетили все матчи команды в этом длинном сезоне, то есть «пробили золото». Фанатам было смешно и непривычно видеть друг друга в цивильных костюмах, вновь прибывавшие удостаивались десятков подколов за свой внешний вид.

Из футболистов первым появился Эммануэль Эменике, он всегда на своей волне.

Эменике вышел с другой стороны, так что не удостоился чести пройтись по ковровой дорожке.

А вот все остальные спартаковцы могли почувствовать себя звездами. Шествие возглавил Артем Дзюба, статный, в костюме и сорочке. «Коктейльные» одежды избрали далеко не все. Многие взяли жен и подруг, некоторые пришли в одиночестве.

«Игорек, сделай команду!» – обратился к Ледяхову болельщик со стажем. Тренер моментально посмурнел, отстранился и, ускорив шаг, отчеканил: «Сделаем!» Динияра Билялетдинова просили стать коренным спартаковцем, тот в ответ улыбался. Ари и Веллитону кричали что-то неразборчиво-эмоциональное. Деми де Зеув выглядел помятым и потерянным. С реки Москвы дул не самый летний ветерок, а голландец мечтал вернуться на Ибицу в только что купленный дом.

Прелюдией праздничного спартаковского вечера стало выступление трех накаченных парней в гладиаторских одеждах. Но они почему-то сразу же забросили клинки и принялись выделывать пируэты из художественной гимнастики, причем длилось это уж очень долго. Но не дольше, чем две песни Ираклия Пирцхалавы.

Когда поп-звезда била поклоны, разрыдался ребенок вратаря Артема Реброва, выразив общую реакцию зала.

Вообще песен было достаточно – вокалом блеснули ведущие вечера Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук. А еще группа «Банд'Эрос» с хитом многолетней давности, когда за «Спартак» еще играли Шишкин, Торбинский, Ковалевски и Павлюченко. Но бразильцам понравилось, они явно оживились.

Из футбольных гостей первым выступил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, он как всегда рассказывал анекдоты и сыпал политкорректностью.

Когда на сцену поднялся Олег Романцев, зал аплодировал стоя.

«Я больше всех присутствовал на всевозможных чествованиях, – сказал он. – И как бы хорошо не говорил человек, все хотят, чтобы он быстрее закончил. Поэтому я хочу пожелать «Спартаку» первого места и второй звездочки на эмблеме – это будет красиво».

Несколько раз слово брал директор официального фан-клуба Олег Семенов. Он вручил Андрею Диканю«Золотого кабана», приз лучшему игроку сезона по мнению болельщиков. Кроме того, были названы имена авторов лучших видеороликов о «Спартаке». В одном из них промелькнули кадры, где Сергей Паршивлюк с мегафоном заряжает на секторе Б-8. По залу как раз поползли слухи, что капитан красно-белых снова порвал крестообразные связки и выбыл на долгое время.

Однажды на сцене оказались сразу две победительницы конкурса красоты – московского и спартаковского. Очутившись в окружении девушек, Чумаков разразился десятком сальных шуточек. Красотки стеснялись.

Затем слово дали новому главному тренеру Унаи Эмери. «Теперь я еще лучше понимаю, что такое «Спартак». И для этого не обязательно знать русский, – сказал испанец. – «Спартак» – это великий клуб, и я здесь, чтобы преумножить его славу. Меня впечатлило, как зал поприветствовал Олега Романцева. Он уже был великим тренером, когда я делал только первые шаги».

Валерий Карпин подвел итоги серебряного сезона. «Это был очень непростой сезон, – сказал он. – Спасибо акционерам, что так долго меня терпели.

«Валера, верим!» – это было круто. Чуть-чуть не доверили до первого места.

Надеюсь, что в этом сезоне с полноценным главным тренером и генеральным директором мы добьемся поставленной цели. И хотелось бы, чтобы травма Паршивлюка стала последним неприятным известием в этом сезоне».

А затем случилось то, ради чего все и собрались – футболисты получили серебряные медали. Вручавший награды Никита Симонян вспомнил золотой дубль 1958-го, рассказал о спартаковском духе и пожелал команде золота: «Потому что мы, спартаковцы, не можем довольствоваться вторым местом».

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4685537.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета