Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Валидольная развязка

В матче 33-го тура чемпионата Англии против лондонского «Арсенала» «Ливерпуль» ушел от поражения на 102-й минуте.



Встреча «канониров» и «красных» обещала нешуточную борьбу. Если подопечные Арсена Венгера изо всех сил пытаются вскарабкаться на первую строчку в турнирной таблице, потеснив «МЮ», то мерсисайдцы попросту желают громогласно заявить о себе. Они находятся в отличной форме, они готовы рвать и метать, так почему бы не оформить выход в еврокубки? Более того, команда Кенни Далглиша наглядно продемонстрировала, что способна на редкость здорово настраиваться на соперников из лидирующей группы. Вспомним поверженный по всем статьям «Манчестер Сити», а разве нужны еще примеры?

Стоило прозвучать стартовому свистку, как дружины рванули вперед. Хорошие скорости, обилие борьбы – так действовали футболисты в начале поединка. Уже на 4-й минуте встречи Абу Диаби, выиграв у могучего Кэрролла воздух, пробил головой, вот только мяч прошел рядом со штангой. Гости, в свою очередь, упорно пытались найти в штрафной соперника Энди, раз за разом направляя мяч во владения Щесны.

Постепенно команды сбавили обороты, предпочитая действовать с оглядкой на собственные ворота. В одном из эпизодов не самым удачным образом сыграл Пепе Рейна, отразив снаряд после мощного удара Тео Уолкотта прямо перед собой. К счастью мерсисайдцев, вовремя подоспевшие защитники сумели подстраховать вратаря и отвести опасность.

Время же стремительно бежало, а тучи медленно сгущались над обителью «Ливерпуля». «Канониры» ощутимо прибавили, начав играть в привычный размашистый и изящный футбол. Подопечные Венгера двигали мяч с впечатляющей скоростью, заставляя защитников «красных» отрабатывать по максимуму. На 22-й минуте поле покинул Фабио Аурелио, получивший повреждение прямо на ровном месте. Потеря серьезная. Вступил же в игру 17-летний Джек Робинсон…

Во второй половине тайма «Арсенал» принялся откровенно давить своего соперника. Гости пытались отвести игру от собственных ворот, но все попытки были тщетны. Одна «канонирская» атака сменяла другую, а игрок, способный на креативное действие в центре поля, в стане мерсисайдцев никак не желал находиться. Суарес много ошибался, до Кэрролла мяч не доходил вовсе. Правда, в обороне гости действовали довольно уверенно, не позволяя своему грозному сопернику губительных вольностей.

«Ливерпуль», несмотря на ощутимые трудности, продержался до перерыва, не позволив «Арсеналу» отпраздновать взятие ворот. Только в начале второй половины встречи случилось и вовсе неожиданное: Энди Кэрролл не самым удачным образом поставил ногу на газон и к ужасу болельщиков захромал. Но форвард сумел продолжить матч, правда, на 70-й минуте он все же был заменен на Шелви. Однако не будем забегать далеко вперед.

Сразу же после заминки с Энди случилось другое пренеприятнейшее событие: Каррагер столкнулся головой с Флэнаганом и потерял сознание. Доктора выбежали на поле и вскоре унесли Джейми на носилках. На поле появился Кирьякос, а дальнейшая игра разбилась на отдельные эпизоды. Футболисты обеих команд заметно прибавили в жесткости, арбитр все чаще прибегал к помощи своего верного свистка. Сказывалась накопившаяся усталость, все-таки над игроками довлело огромное напряжение. Каждая дружина боялась допустить роковую ошибку…

Венгер бросил в бой Бендтнера и Аршавина, а вскоре Суарес едва не отправил мяч в сетку ворот Щесны. Только Войцех спас свою команду, сыграв довольно уверенно. По мере приближения финального свистка «Арсенал» все чаще подходил к воротам Рейны на опасное расстояние. Стопроцентный момент упустил Ван Перси, которого пяткой вывел один на один с вратарем Насри.

Арбитр добавил восемь минут! Вполне оправданно – остановок в игре было на редкость много. Когда казалось, что команды обойдутся без забитых мячей, Фабрегас практически на ровном месте придумал одиннадцатиметровый удар. Сеск ворвался в штрафную и, умело контролируя снаряд, принялся искать варианты для обостряющей передачи. Спиринг дрогнул, зацепив футболиста «Арсенала», а судья указал на «точку». К мячу подошел Робин ван Перси и уверенно переиграл вратаря (1:0). Болельщики ликовали, ликовал форвард, на радостях сорвавший с себя майку, однако самое интересное было еще впереди.

Мерсисайдцы ринулись отыгрываться и усилиями Лукаса заработали опасный штрафной удар. Суарес пробил прямо в стенку, а спустя считанные мгновения Эбуэ навалился на Лейву и завалил игрока «Ливерпуля» на газон. Пенальти! 102-я минута матча! Реализовал одиннадцатиметровый удар Дирк Кюйт – обладатель железных нервов и холодного сердца. Голландец вонзил мяч в сетку ворот Щесны и спас свою команду от неминуемого поражения – 1:1.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Арсенал, ливерпуль, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Арсенал, ливерпуль, футбол, новости спорта