Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ван Марвейк последовал за Адвокатом

Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк добровольно покинул свой пост. Королевский футбольный союз Нидерландов принял его отставку и расторг контракт, рассчитанный до завершения Евро-2016.

В среду сборная Нидерландов лишилась своего главного тренера. После возвращения с провального для «оранжевых» Евро-2012 Берт ван Марвейк, под руководством которого голландцы завоевали серебро на ЧМ-2010, провел несколько бесед с руководителями федерации футбола.

Переговоры прошли в дружелюбной атмосфере, и стороны пришли к выводу, что необходимо завершить сотрудничество.

По ходу Евро родилось несколько грустных анекдотов. Один из самых популярных среди российских болельщиков звучит так: Дик Адвокат, обращаясь к Всевышнему, говорит: «Когда я просил, чтобы мы выступили как голландцы, я имел в виду совсем другое». Два известных, но отнюдь не являющихся кумирами фанатов в Нидерландах специалиста оказались после завершения Евро-2012 в одинаковом положении.

«Берт оказался в такой же ситуации, как и я во время Евро-2004 в Португалии, – цитирует экс-рулевого сборной России Telegraaf. – В нашей стране хвалят только после побед. Никто уже не вспоминает, что ван Марвейк вывел голландскую сборную в финал чемпионата мира. Доверия к нему сейчас мало».

Сам теперь уже бывший главный тренер «оранжевых» не сразу решился на отставку. После игры с португальцами он заявил, что для себя не определился, стоит ли делать такой шаг. Королевская футбольный союз Нидерландов (KNVB) первоначально объявил о том, что вынесет свой вердикт 6 июля.

Тем временем ван Марвейк в представленном в федерацию отчете назвал виновниками неудачного выступления своей команды на Евро пять футболистов.

В роли коллективного Аршавина оказались защитники Халид Булахруз, Йорис Матейсен, Джон Хейтинга, полузащитник Рафаэль ван дер Варт и форвард Клас-Ян Хунтелар.

Их ван Марвейк пообещал не вызывать в состав национальной команды на матчи отборочного цикла ЧМ-2014. Под вопросом была и кандидатура Дирка Кюйта. Если учесть, что приходящийся ван Марвейку зятем капитан «оранжевых» Марк ван Боммель официально объявил о завершении карьеры в сборной, то курс на омоложение с риском не попасть в Бразилию явно просматривался.

Утечка информации в прессу спровоцировала дальнейшее развитие событий. Глава голландской федерации Михаэль ван дер Праг в отличие от Сергея Фурсенко не собирался брать на себя ответственность за украинский провал. Ни с королевой Нидерландов, ни с премьер-министром страны ван Марвейк тоже не встречался.

После будничных переговоров, которые, по заверению сторон, прошли в дружелюбной обстановке, последовало расторжение контракта.

Отставку ван Марвейка подтвердил директор KNVB Берт ван Оствен.

«Под руководством ван Марвейка наша сборная здорово выступила на чемпионате мира, – приводит слова чиновника официальный сайт федерации. – Кроме того, под его руководством голландская команда впервые за долгое время возглавила рейтинг ФИФА. Нам жаль расставаться, но нужно быть реалистами».

Любопытно, что еще до официального объявления об отставке ван Марвейка в Нидерландах начались поиски его преемника. Главный тренер «Фейенорда» Рональд Куман даже вынужден был опровергать возможность своего назначения на пост рулевого сборной.

«Евро-2012 получился для всех нас болезненным, – цитирует Кумана Goal.com. – Удивлен, что у голландской сборной возникли проблемы с командным духом. Конечно, приятно, что меня считают достойным возглавить национальную сборную, но я тренер «Фейенорда» и не планирую покидать клуб».

Вряд ли планы тренировать команду своей страны есть у Гуса Хиддинка или Дика Адвоката. В качестве кандидата наверняка будут рассматривать покидающего РФС Берта ван Лингена. Может быть, и нам пора экспортировать тренерские кадры и порекомендовать руководителям голландской федерации Валерия Газзаева, Анатолия Бышовца и Александра Бубнова?

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4648293.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты