Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Вдохновение на «Петровском»

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» на «Петровском» переиграл португальский «Порту».



Кто бы мог подумать?! Могучий «Порту» растерзан на «Петровском»! Хваленые парни Перейры еле унесли ноги из Санкт-Петербурга, чудом избежав разгрома. Такого вдохновенного футбола в исполнении «Зенита», честно говоря, не припомню с момента памятного матча за Суперкубок Европы, когда под натиском сине-бело-голубых пал великий «Манчестер Юнайтед».

А как печально все начиналось… Мощная португальская пружина разжалась уже на 10-й минуте. Гости владели инициативой, и не засчитай Уэбб гол Джеймса Родригеса, забитый из положения «вне игры», «драконы» все равно добились бы своего. «Зенит» долго входил в матч, не создав за четверть часа почти ничего. Но, как говорится, не было бы счастья… Пропущенный мяч отрезвляюще подействовал на хозяев, которые тут же преобразились.

Едва ли ни первая осмысленная атака питерцев завершилась голом. Файзулин с правого фланга вырезал неудобную для Элтона передачу. Голкипер «Порту» пошел на мяч, опередил Кержакова, но отбил снаряд точно на ногу Широкову, который и восстановил равновесие - 1:1. «Зенит» оживал с каждой атакой, появлялась уверенность, и как результат – почти исчезли ошибки. Вдохновенный матч провел Игорь Денисов, буквально с травой выгрызавший мяч у соперников. Опорный хавбек сковал центральную зону гостей, чем обеспечил свободу маневров партнерам.

Нет сомнений, что во втором тайме «Зенит» дожал бы «Порту». Быть может, не с таким крупным счетом, но дожал бы. Удаление Фусиле в концовке первого тайма, конечно, наложило свой отпечаток на матч, однако ни в коем случае не сыграло ключевой роли. То был лишь небольшой бонус, который подопечные Спаллетти заслужили собственной активностью.

Выйти вперед «Зенит» мог почти сразу после перерыва, Кержаков из убойной позиции угодил в штангу. Спустя несколько минут Александр получил еще одну прекрасную возможность отличиться, но на сей раз отменно сыграл Элтон. И все же уберечь свою команду от еще одного гола вратарь гостей не сумел. Лучший игрок матча Роман Широков после розыгрыша штрафного одним касанием принял мяч, а вторым с разворота уложил его в ближнюю «девятку».

Эффектный гол Широкова в концовке встречи закрепил Данни, замкнув передачу Кержакова на дальней штанге. «Зенит» мог громить «Порту» и для профилактики должен был спустить с небес Халка и компанию, однако, несмотря еще на целый ряд хороших моментов, отличиться питерцам больше не удалось.

3:1 – «Зенит» набирает первые очки в Лиге чемпионов и теперь в группе G делит вторую строчку с тем же «Порту». А возглавляет квартет весьма неожиданно кипрский АПОЭЛ, сыгравший вничью на выезде с донецким «Шахтером» (1:1).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Порту, зенит, лига чемпионов, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Порту, зенит, лига чемпионов, футбол, новости спорта