Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Великолепная четверка

ЦСКА в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов уверенно разобрался с турецким «Трабзонспором» и существенно повысил шансы на выход в плей-офф.



Вполне возможно, матч с «Трабзонспором» был для наставника ЦСКА Леонида Слуцкого если не главным в его армейском этапе карьеры, то весьма значимым точно. Проиграй армейцы дома, и еще неизвестно, кто бы выводил команду на поединки третьего круга чемпионата России, но стоит отдать должное и тренеру, и игрокам, которые продемонстрировали футбол высокого качества.

Слуцкий удивил еще до начала матча, бросив в бой против лидера группы дублера Семена Федотова и оставив на лавке Кирилла Набабкина. В остальном же состав армейцев представлял собой традиционную «сборную солянку» из тех, кто еще остался в строю, но обойма стремительно пустеет. Дошло уже до того, что на скамейке оказался Сердер Сердеров – игрок 1994 года рождения. И ведь не от большой любви Слуцкий заявил его на матч. От списка травмированных рябит в глазах: Нецид, Хонда, Гонсалес, Акинфеев, Васин... Всех этих игроков армейцам крайне не хватает, а тем, кто есть в распоряжении, приходится биться на всех фронтах, еженедельно проводя по 180 минут с полной выкладкой.

Турки тоже имели проблемы с составом, но они носили не столь глобальный характер. Правда, потерю Йылмаза для «Трабзонспора» переоценить сложно, так как вышедший на его позиции Халил Алтынтоп ничем вразумительным так и не запомнился. Куда больше у гостей выделялись крайние хавбеки, регулярно таранившие оборону ЦСКА по флангам, а практически каждый «стандарт» у ворот ЦСКА, будь то угловой или штрафной, вызывал прямо спартаковский ступор и благоговейный ужас. Трудно объяснить, почему три защитника ЦСКА ростом под 190 сантиметров регулярно давали переигрывать себя на втором этаже. В одном из моментов защитник гостей Качар нанес опасный удар головой, послав мяч рядом со штангой.

На 19-й минуте турки упустили самый верный момент для взятия ворот. Миниатюрный Алазиньо после ошибки армейских защитников оказался практически один на один с Габуловым, но Владимир ценой повреждения остановил бразильца. Мяч отскочил к Алтынтопу, который мягко пробил в сторону уже пустых ворот, в которых в последний момент появилась фигура Игнашевича.

Спустя несколько минут оборона ЦСКА вновь дала течь, и защитник Гловацки даже поразил ворота, но на радость публике Аркадиуш наносил удар, будучи в офсайде. Армейская четверка, которой по долгу службы должна создавать и забивать, создала и забила в следующей же атаке. Вагнер, оказавшись в практически безвыходной ситуации в окружении защитников, умудрился сделать, пожалуй, свой лучший пас за пару последних лет, выкатив мяч пяткой точно на Думбия. Сейду, набравший просто фантастическую форму, подвести партнеров не имел права – 1:0.

Армейцы впервые забили в матче группового этапа Лиги чемпионов первыми, и сражу же после перерыва квартет Дзагоев, Тошич, Вагнер и Думбия принялись терзать соперника с новой силой. После прострела Дзагоева справа Вагнер не смог остановить мяч в центре штрафной, а подоспевший к снаряду Тошич пробил над перекладиной. Через мгновение вездесущий Дзагоев вновь создал момент для партнера, но и в этот раз Думбия, убегавший один на один от центра поля, не смог переиграть голкипера.

«Трабзонспору» игра в таком ключе нравиться не могла по определению, поэтому турки ответили мощным навалом, но до действительно опасных моментов у ворот Габулова дело не доходило. Увлечение турков атакующими действиями развязало руки той самой «роковой четверке» ЦСКА, но уже в новом ее сочетании (Тошича сменил Цауня). На 76-й минуте Вагнер с правого фланга забросил мяч в турецкие владения, а Цауня подкорректировал траекторию полета мяча ногой, превратив его во второй гол ЦСКА. За 10 минут до конца встречи все тот же Цауня мог оформить дубль, но в этот раз «Трабзонспор» выручила штанга лужниковских ворот.

Но то, что не получилось у Цауни, получилось у Думбия. Ивуариец на 86-й минуте издевательски обыграл защитника, прокинув мяч между ног, и поставил результативную точку – 3:0 в пользу ЦСКА.

Крупная победа в «Лужниках» позволила москвичам набрать четыре очка после трех туров и выйти на второе место, опережая «Трабзонспор» по личным встречам, что может сыграть очень важную роль в распределении мест после окончания группового этапа. Ответный матч состоится через неделю в Трабзоне.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Лига чемпионов, цска, трабзонспор, футбол. новости спорта

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Лига чемпионов, цска, трабзонспор, футбол. новости спорта