Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Венгер поверил Аршавину

Арсенал» в первом туре английской премьер-лиги не смог одолеть «Сандерленд». Не помог «канонирам» и Андрей Аршавин, появившийся на поле во втором тайме. Павел Погребняк дебютировал в составе «Рединга», «Вест Бромвич» разгромил «Ливерпуль», а «Ньюкасл» омрачил дебют Андре Виллаш-Боашу в «Тоттенхэме».

В субботу начался чемпионат Англии. Матч «Арсенал» – «Сандерленд» завершился одним из первых. «Канониры» безраздельно владели инициативой, лихо штурмовали ворота противника, но «черные коты» выстояли.

В межсезонье «Арсенал» остался без ведущего форварда. Мечтающий о трофеях Робин ван Перси за £22 млн отправился в «Манчестер Юнайтед». Болельщики лондонского клуба побег голландца окрестили «величайшем предательством в истории», а футбольные аналитики назвали переход форварда главным событием трансферного рынка. Надо отметить, что «канониры» провернули удачную сделку, ведь через год ван Перси мог бы покинуть команду в качестве свободного агента. Кроме того, лондонцы вот-вот расстанутся с еще одним ключевым футболистом – хавбеком Алексом Сонгом, сделавшим выбор в пользу «Барселоны».

«Мы справимся!» – констатировал накануне старта чемпионата главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. К уходу лидеров столичный клуб, действительно, подошел во всеоружии: у «Монпелье» «Арсенал» приобрел лучшего бомбардира французского первенства Оливье Жиру, у «Кельна» – известного немецкого форварда Лукаша Подольски, у «Малаги» – полузащитника Санти Касорлу.

В поединке с «Сандерлендом» Подольски и Касорла появились на поле с первых минут. А вот Жиру оказался на скамейке запасных, составив компанию российскому форварду Андрею Аршавину.

Карьера Аршавина в «Арсенале» близится к закату.

Три года назад он считался наследником Денниса Бергкампа, а сейчас является игроком резерва. В 2009-м он удостаивался оваций «Эмирейтс», а в минувшем сезоне фанаты «канониров» награждали Андрея оскорблениями и свистом.

Первый голевой момент соорудил Тео Уолкотт. Форвард «Арсенала» с 20 метров мощно пальнул под перекладину, но бельгийский голкипер «Сандерленда» Симон Миньоле удар нападающего парировал. Затем едва не забил Касорла, с близкого расстояния не сумевший попасть в ближний угол. Следом Миньоле отразил выстрел в упор Подольски. Территориальное преимущество хозяев было подавляющим, защитникам «черных котов» приходилось трудиться не покладая рук.

После перерыва «Сандерленд» стал обороняться более внимательно, пространства для развития атак у«Арсенала» стало значительно меньше. Как следствие, меньше стало и острых ситуаций.

В итоге Венгер вместо Подольски бросил в бой Жиру, а на 76-й минуте преподнес подарок болельщикам из России, выпустив Аршавина.

Россиянин вступил в игру активно. Если бы Жиру оказался точнее, он мог бы стать автором голевой передачи. Однажды россиянин нарушил правила. Несмотря на старания Аршавина, взломать насыщенные баррикады «Сандерленда» «Арсеналу» не удалось.

Меж тем первый официальный матч в составе «Рединга» провел Павел Погребняк. Российский нападающий, не вызванный Фабио Капелло на товарищескую встречу с Кот-д'Ивуаром, сражался с обороной «Сток Сити». В первом тайме наш форвард был незаметен. Он не нанес ни одного удара по воротам и частенько проигрывал единоборства на «втором этаже». Партнеры Павла также не блистали –«роялс» атаковали прямолинейно и неинтересно.

Счет открыл «Сток». Гол получился курьезным: Майкл Кайтли легонько пнул мяч с 10 метров, однако вратарь Адам Федеричи не смог удержать снаряд в руках.

Погребняк, успевший опасно пробить головой, покинул поле на 78-й минуте. А в концовке «Рединг» вырвал ничью благодаря пенальти в исполнении Адама Ле Фондре. Впрочем, вряд ли данный результат обрадовал нового владельца «Рединга» российского бизнесмена Антона Зингаревича.

Неудачно в качестве главного тренера «Тоттенхэма» дебютировал и знаменитый португалец Андре Виллаш-Боаш. «Шпоры» в гостях потерпели поражение в матче с Ньюкаслом». В первом тайме лондонский клуб выглядел предпочтительнее, но свои шансы не реализовал – Джермейн Дефо угодил в штангу, а Гарет Бэйл попал в перекладину. Во второй половине хозяева заметно прибавили. В результате красивый гол забил Демба Ба, отменным обводящим ударом поразивший дальний у ворот. Открыв счет, «Ньюкасл» стал играть «вторым номером», инициативой снова завладел «Тоттенхэм». Натиск «шпор» справедливо вылился в гол Дефо. Однако спустя четыре минуты «сороки», усилиями Атама Бен Арфа, заработали пенальти. «Пострадавший» 11-метровый исполнил безукоризненно. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Тем временем катастрофу потерпел «Ливерпуль». Мерсисайдцев в пух и прах разбил «Вест Бромвич», в составе которого с пенальти отличился Питер Одемвинги. Похоже, чемпионство болельщики «красных» вновь не получат.

«Фулхэм» в родных стенах уничтожил «Норвич», «Суонси» под руководством бывшего наставника московского «Спартака» Микаэля Лаудрупа на выезде разгромил «Куинз Парк Рейнджерс», а «Вест Хэм» дома с трудом одолел «Астон Виллу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/18/a_4730453.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Остался 1 день!