Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В Эрмитаж и за блинами – в другой раз»

В преддверии встречи с «Зенитом» главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри назвал этот матч ключевым для своей команды в групповом турнире Лиги чемпионов, а полузащитник «россонери» Рикардо Монтоливо подчеркнул, что после двух лет отсутствия в сильнейшем клубном турнире Европы он с радостью принимает новый вызов.

Общение репортеров с представителями «Милана», прилетевшими в Санкт-Петербург на матч Лиги чемпионов, проходило по принятым в итальянском клубе правилам. Сначала главный тренер команды Массимилиано Аллегри и полузащитник Рикардо Монтоливо отвечали на вопросы своих журналистов, а затем такая возможность была предоставлена российским. Надо отдать должное вежливости синьора Массимилиано, который терпеливо разъяснил впервые замеченной на футболе питерской журналистке, о чем он мечтал в детстве.

Оказывается, стать великим футболистом.

Затем, как признался рулевой «Милана», он скорректировал жизненные цели. Раз уж не получилось стать великим игроком, то уж на тренерском поприще хочется достичь большего. Выиграть Лигу чемпионов, а затем возглавить национальную сборную. Пока у синьора Массимилиано многое получается. Ведь далеко не каждому тренеру доверяют такой великий клуб, как «Милан».

Итальянские журналисты, правда, уверяют, что уже после стартовых матчей в серии А, а особенно после ничьей с «Андерлехтом» кресло под главным тренером «Милана» не просто качается, а готово упасть. Руководство клуба говорит о кредите доверия, но на Апеннинах активно обсуждают варианты замены Аллегри. В качестве потенциальных кандидатов называют не только Хосепа Гвардиолу, но и Лучано Спаллетти.

Сам Аллегри, по его признанию, сосредоточен на подготовке к ближайшим матчам. На этой неделе, кроме встречи в Питере, «россонери» предстоит игра с «Интером».

«Оба матча для нас важны, и мы должны их провести на самом высоком уровне. Пока все наши помыслы направлены на игру в Санкт-Петербурге. Соглашусь со своим коллегой Лучано Спаллетти, который назвал эту игру важнейшей для обеих команд», – подчеркнул рулевой «Милана».

Аллегри отметил, что он строит новую команду, имея на это карт-бланш от руководства клуба.

Именно этим вызвана столь большая ротация в линии полузащиты. В атаке же Аллегри отдает предпочтение Стефану Эль-Шаарави перед Бояном Кркичем по простой причине: первый предпочтительнее выглядит на тренировках, а главное – забивает во всех последних матчах.

Рулевой «Милана» высоко отозвался о своем коллеге, тренирующем «Зенит», и не стал акцентировать внимание на проблемах в питерской команде. «Я просмотрел много игр наших соперников и как-то не заметил кризиса, – сказал Аллегри. – В нашей команде проблем, по крайней мере, не меньше».

Представлявший игроков «россонери» полузащитник Рикардо Монтоливо сказал, что после двух лет отсутствия в Лиге чемпионов для него это новый вызов. Перешедший в «Милан» из «Фиорентины» футболист подчеркнул свою готовность заменить Андреа Пирло. «Пока я сыграл только один матч, но «Милан» сейчас ищет оптимальную тактическую схему, и ротация в линии защиты велика. В центре поля приходилось играть на разных позициях, в том числе и на той, которая была отведена Пирло», – сказал Монтоливо.

Полузащитник миланцев подчеркнул, что вся команда прекрасно понимает важность предстоящего матча.

«Постараемся в Санкт-Петербурге реабилитироваться за нулевую ничью с «Андерлехтом», – подчеркнул Рикардо.

Корреспондент «Газеты.Ru» рассказал итальянскому гостю о том, что футболисты «Зенита» очень обрадовались жеребьевке, и высказал предположение, что еще больше этому обрадовались их жены. Ведь без подарков со знаменитой улицы Монте-Наполеоне, где расположены самые стильные бутики Европы, даже те, кто сейчас требует повышения зарплаты, не вернутся. А куда собираются сходить в свободное от футбола время в Санкт-Петербурге миланцы?

«Мой друг Доменико Кришито много рассказывал о вашем замечательном городе, – сказал Монтоливо. – Очень хочу побывать в Эрмитаже, который мы видели во время прогулки по Дворцовой площади только с фасада. Обязательно приеду сюда в отпуск, но в нынешний визит сосредоточен только на футболе».

Даже русскую кухню Рикардо оценить не удалось. Завтракают и обедают гости с Апеннин в итальянском ресторане. Дегустацию блинов с икрой (о водке футболист дипломатично умолчал) Монтоливо собирается совместить с культурной программой во время следующего приезда.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/02/a_4796489.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту