Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Везет тому, кто везет

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» в 5-м туре чемпионата Англии отчаянно сражались за покровительство Ее Величества Фортуны. В каких-то моментах Богиня помогала одним, в каких-то - другим, однако решающее слово она все же оставила за самими футболистами.



Особняком стоит во всех волшебных уравнениях разве что гол Смоллинга. Крис забивал из положения «вне игры», но поскольку взятие ворот не было отменено, оставим этот момент на совести судьи и не будем уподобляться героям Франсуа Рабле, дабы не утонуть в пучине сослагательного наклонения. Да, первый мяч в отчетной встрече, как, впрочем, и в любой другой, мог стать ключевым (быть может, и стал). Но таковым мог стать и гол Рамиреса, попади бразилец в угол уже на 3-й минуте матча. Это условности, которых в любом поединке можно насчитать великое множество.

Вот, кстати, еще один эпизод из этого великого множества… Спустя 5 минут после того как Смоллинг не по правилам открыл счет, Торрес имел прекрасную возможность выровнять положение и переломить ход встречи, но воспользоваться подарком, который ему сделал Андерсон, Фернандо не смог. Мяч после удара испанца прошел рядом со штангой. Затем была 22-я минута имени Лэмпарда и 26-я имени все того же Рамиреса; эта минута стоит особняком, она оттенила все, что было ранее. Даже Смоллинг с его офсайдом отошел на второй план. Торрес, убрав двух защитников, выложил бразильцу мяч на пустые ворота, которому оставалось только подставить ногу. Рамирес ее и подставил, но так, что угодил точно в Де Хеа; голкипер «МЮ» в сложнейшей ситуации успел сложиться и преградить путь мячу.

«Челси» создавал моменты с завидным постоянством, однако нигде кроме статистических выкладок эта активность не отражалась. В итоге к перерыву в графе «удары в створ» значились цифры – 12:4 – в пользу «аристократов», а на табло горели разгромные 0:3, свидетельствующие об отменной реализации моментов «МЮ». После того как Старридж на 32-й минуте загубил еще один неплохой момент, манкунианская пружина распрямилась сначала во второй, а затем и в третий раз. Получив передачу через полполя, Нани едва ли не от центра промчался до штрафной и шведой отправил снаряд в дальний верхний угол ворот. Точку же в первом тайме поставил Руни, сыгравший на добивании после шикарного прохода Джонса. К слову, Уэйн забил 9-й мяч в пяти встречах, побив рекорд Хосе Антонио Рейеса.

Вернуть интригу встрече «аристократы» смогли едва ли не со свистком Дауда, возвестившим о начале второй половины. Вышедший на замену Анелька вторым касанием в матче отдал гениальную передачу вразрез Торресу, который не менее гениально перебросил мяч через Де Хеа. Тут же застучало в висках, заклокотало в груди у лондонцев, забрезжила надежда, но стена все тех же условностей и, наверное, невезения непреодолимым барьером встала перед парнями Виллаша-Боаша. Даже нереализованный Руни пенальти не помог обрести гостям нужную уверенность.

До финального свистка в условностях ходили удар Нани в перекладину, неточный дуплет Торреса из убойной позиции, но квинтэссенцией этого фатализма стал промах Фернандо на 83-й минуте. Если в предыдущих ситуациях можно было сколько угодно говорить о невезении, то в этой, как ни крути, с какой стороны на нее ни смотри, невезением и не пахло. Торрес сделал все, ушел от защитников, уложил на газон Де Хеа, но по пустым воротам попасть не сумел.

В итоге - 3:1. «Манчестер Юнайтед» вышел в единоличные лидеры турнирной таблицы, воспользовавшись осечкой земляков из «Сити», сыгравших вничью с «Фулхэмом» (2:2).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Манчестер юнайтед, челси, футбол, премьер лига, чемпионат англии, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Манчестер юнайтед, челси, футбол, премьер лига, чемпионат англии, новости спорта