Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

ВГТРК перекроет «НТВ-Плюс»

ВГТРК готова улучшить свое предложение по покупке прав на трансляцию матчей Российской футбольной премьер-лиги на $40 млн.

ВГТРК во вторник сделает Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) новое предложение по трансляциям матчей чемпионата России. «Сначала напомню, что раньше вместе с агентством «Инфронт» (Infront Sports&Media – «Газета.Ru») мы предложили РФПЛ контракт на шесть лет за широкий комплекс услуг стоимостью $70 млн долларов в год. Сегодня мы сделаем новое предложение, – сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия-2» Дмитрий Медников. – Это предложение за комплекс прав на трансляцию, рассчитанное на три года и стоимостью $110 млн долларов за весь срок».

Таким образом, государственная компания на $10 млн превзошла предложение «НТВ-Плюс» – $100 млн. При этом всего $80 млн по предложенному спутниковым вещателем соглашению может отойти РФПЛ, поскольку $20 млн из этой суммы планируется потратить на производство трансляций.

«НТВ-Плюс», которым владеет холдинг «Газпром-медиа», хочет иметь эксклюзивные права на показ турнира. Это означает, помимо всего прочего, и то, что именно «Плюс» будет транслировать матчи чемпионата страны, а центральные встречи туров (всего 30) будут вынесены на федеральный канал НТВ. Известно, что такого рода матчи планируется выносить на дневное время.

«Мы предполагаем показывать по два матча каждого тура премьер-лиги на «России-2», а остальные игры – на цифровых каналах.

В предлагаемый нами контракт также входит производство сигнала», – отметил, в свою очередь, Медников.

В РФПЛ пока воздерживаются от комментариев. «Наша рабочая группа по этому вопросу работает активно, и ситуация с трансляциями обсуждается на каждом заседании исполкома. Но поскольку вопрос касается денег и конкуренции, каких-либо комментариев мы не даем, хотя, возможно, определенное решение уже скоро будет принято», – сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что, согласно договору между РФПЛ и «НТВ-Плюс», в период 2007–2010 годов лига получила порядка $92 млн. По условиям же соглашения за последний полуторагодичный сезон телекомпания перечислила лиге $60 млн, т. е. по сравнению с предыдущим договором годичная сумма возросла в два раза.

Однако РФПЛ, несмотря на многочисленную критику из-за неудовлетворительного качества футбола, особенно по итогам последнего чемпионата, посчитала, что за свой продукт получает недостаточно, поэтому и вступила в переговоры, которые растянулись на пять месяцев.

Это уже привело к тому, что лига в феврале отклонила предложение агентства Infront Sports&Media, которое бы получило права на трансляцию матчей и передало их затем ВГТРК. Согласно предложенному контракту, РФПЛ за шесть лет получила бы $360 млн (т. е. за сезон $60 млн). Причем сумма предложенных денег затем выросла до $70 млн за сезон. Еще в феврале президент РФПЛ Сергей Прядкин озвучил цель – продать права на показ отечественного футбола за $100 млн за сезон. Так что можно уже смело сказать, что своей цели РФПЛ достигла.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4613941.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса