Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В игре «Спартака» нет ничего нового»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Ирхин, подводя итоги первого тура чемпионата России, заявил, что с приходом новых тренеров «Спартак» и «Локомотив» пока кардинально не перестроили свою игру. Главной неожиданностью тура Ирхин назвал поражение «Динамо» в Нижнем Новгороде, а самым предсказуемым результатом стала победа «Зенита» над «Амкаром».

«Мордовия» – «Локомотив» – 2:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Веселые старты»

Пока качественных изменений в игре «Локомотива» не видно. Оно и понятно – Билич знакомился с командой, игроки подстраивались под методику тренера. Поэтому новой и стройной игры у «Локомотива» не видно.

Для «Мордовии» эта игра была исторической – первой в премьер-лиге, поэтому команда вышла на эмоциях. Настрой саранской команды был виден с первых минут, они вполне могли рассчитывать на ничью. Хотя класс «Локомотива» выше, это чувствовалось. Даже когда Кирилл Панченко открыл счет шальным ударом, сомнений не было, что москвичи смотрелись предпочтительнее. Я слежу за игрой Панченко, хорошо общаюсь с его отцом, поэтому рад за него.

 «Мордовии» пока тоже не хватает сыгранности, поскольку состав был значительно обновлен. Если эта игра была чисто на эмоциях, то команде придется трудно. Если этот настрой будет стабильным, а игра станет более организованной, то они потреплют нервы фаворитам.

Я склоняюсь ко второму варианту – «Мордовия» не будет явным аутсайдером.

ЦСКА – «Ростов» – 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Боевые кони
Леонид Слуцкий и Миодраг Божович о матче: «Должны были побеждать убедительнее»
Зоран Тошич и Марк Гонсалес о матче: «Не ожидал, что выйду на поле»
Сейду Думбия и Бенуа Ангбва о матче: «Фернандес доказал свою состоятельность»
Фабио Капелло посетил матч между ЦСКА и «Ростовом»: «Капелло не изображал из себя звезду.

Счет минимальный, особых моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Если ЦСКА претендует на самые высокие места, то игра в атаке не соответствует этим амбициям. Атакующий потенциал оставляет желать лучшего. Пока эта команда играет за счет опытной обороны во главе с Акинфеевым, классного подбора игроков в средней линии. А атака, повторюсь, не впечатляет.

Хорошее впечатление на меня произвел новичок ЦСКА – защитник Марио Фернандес.

Но пока я не могу сказать, насколько он силен в отборе, в единоборствах, в подстраховке. Да, мобильный, быстрый, хорошо подключается. Но нужно посмотреть его в игре против серьезных соперников и сильных нападающих. Как о защитнике, о нем пока сложно что-то сказать.

«Ростов» дома будет чувствовать себя уверенно, набирать очки и не будет в конце таблицы.

Волга» – «Динамо» – 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Динамо» уступило в большинств

Я не ожидал такого результата. Потенциал «Динамо», безусловно, выше. К тому же почти весь второй тайм гости играли в большинстве. Но «Динамо» явно не хватало движения. Если так будет продолжаться, то вряд ли команда сможет рассчитывать на что-то существенное. Игроки, которые должны регулировать темп игры, – Мисимович, Нобоа, Семшов – они не ходили пешком, но движения было мало. Нельзя сказать, что они перегорели. Все-таки опытные игроки. Не настроились? Вряд ли. Команда не может приезжать с иной задачей, кроме как брать три очка. Не знаю, как они готовились, но результат налицо.

«Волга» выжала из себя все, что возможно, и показала, что такое настрой и желание. Победил тот, кто больше этого хотел.

«Алания» – «Спартак» – 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Спартак» начинает и выигрывает
Унаи Эмери и Владимир Газзаев о матче: «Для чемпионства нужно еще много работать»
Павел Яковлев и Динияр Билялетдинов о матче: «Хорошо, что все так кончилось»

Мне представляется, что счет не вполне закономерен, хотя изначально было ясно, что класс «Спартака» выше. Но «Алания» за счет эмоций и желания могла рассчитывать на ничью. Но их подкосил автогол и мяч, пропущенный на первой минуте.

По ходу игры класс «Спартака» чувствовался, но настрой «Алании» все компенсировал. На мой взгляд, ничья была бы более закономерным результатом.

Ничего нового в игре «Спартака» с приходом Эмери я не увидел. У команды в последнее время были проблемы в центре обороны и постоянная ротация защитников, поэтому испанец в качестве решения выбрал двух опорников. За счет этого проблем в данной зоне стало меньше. С другой стороны, не надо забывать, что «Спартак» играл с дебютантом, поэтому по-настоящему жесткой проверки не получилось.

«Спартак» вырвал победу в концовке за счет класса. Видимо, у игроков «Алании» сидело где-то внутри, что они играли с одним из лидеров, и психология сыграла свою роль. Уверен, «Алания» свои очки еще наберет. Будь эта игра в пятом-шестом туре, все могло сложиться иначе. А сейчас им сложно было перестроиться после ФНЛ.

«Зенит» – «Амкар» – 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Кержаков попал два раза
Лучано Спаллетти и Николай Трубачев о матче: Спаллетти увидел знакомый «Зенит»
Александр Кержаков и Роман Широков о матче: «Дополнительной мотивации не требовалось»

Самый предсказуемый результат тура. «Амкар» сопротивлялся, насколько это было возможно. Уровень«Зенита» расшатал оборону «Амкара», заставил их раскрыться, и здесь счет мог быть крупнее. Одна команда была сильнее другой, вот и все.

В Кержакове я не сомневался, его класс общеизвестен, мы знаем его сильные и слабые стороны.

Кержаков сыграл на своем уровне, но говорить, что он сделал что-то невероятное, нельзя – уровень соперника не позволяет.

 

«Крылья Советов» – «Терек» – 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Аутсайдеры на победу не наиграл.

Матч мог завершиться победой любой из этих команд. Считаю, результат закономерен, поскольку команды пока только пребывают на стадии становления, нащупывают свой путь. Были изменения в составе, поэтому сейчас нужно искать оптимальные сочетания. Эти команды пока не играют на максимуме своих возможностей.

«Анжи» – «Кубань» – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Кубани» не хватило Траоре.

С одной стороны, результат предсказуем, но игра «Анжи» во втором тайме мне не понравилась. Еще в матче с венграми просматривалось, что им не хватает движения. «Кубань» пока не нашла достойную замену Траоре, поэтому атака смотрелась не так остро. Хотя во втором тайме краснодарцы ни в чем не уступали сопернику.

Пока я не вижу прогресса в игре «Анжи». Пока все строится на индивидуальном мастерстве Это`О, Буссуфа и других игроков. Жирков не в форме, в этой игре он даже не попал в число восемнадцати. В центре обороны хорошо смотрятся Самба и Карлос. А утверждать, что они прибавляют в командной игре, я не могу. Техника без движения мертва.

«Краснодар» – «Рубин» – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Мовсисян пошел по стопам Кержакова
Хороший матч, хотя все мячи и были забиты со «стандартов». Играли две организованные команды, которые знают, как подобраться к чужим воротам. Счет по игре – «Краснодар» был острее и мог выиграть даже крупнее. Хорош был Юра Мовсисян.

«Рубин», похоже, еще не совсем определился с составом и не обкатал новый вариант игры в атаке. По сути, Бердыев никогда не играл с двумя ярко выраженными форвардами, которыми предстали Давыдов и Дядюн.

Подготовил Олег Кошелев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4690953.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы