Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Вилья пропустит Евро

Давид Вилья не примет участие в чемпионате Европы 2012 года. Сборная Польши обыграла в товарищеском матче команду Латвии, а Украина разгромила «Антальяспор».

Нападающий «Барселоны» Давид Вилья не будет включен в заявку сборной Испании на Евро-2012. Испанская федерация футбола сообщила, что футболист прибыл в расположение национальной команды и заявил о проблемах со здоровьем, которое не позволит ему сыграть на турнире. Вилья до сих не смог восстановиться от перелома берцовой кости левой ноги, который он получил в полуфинальном матче клубного чемпионата мира против катарского «Аль-Садда» еще в декабре прошлого года. Главный тренер испанской сборной Висенте Дель Боске ранее уже говорил о возможности такого варианта, поэтому неожиданностью для него это не стало. В то же время наставник сомневается в другом нападающем «Барселоны» – Педро. Таким образом, сборная по-прежнему тренируется без игроков каталонского клуба, которым 25 мая предстоит сыграть в финале Кубка страны против «Атлетика».

Зато в сборную получил приглашение многострадальный нападающий «Челси» Фернандо Торрес, а вместе с ним и партнер по команде Хуан Мата.

В австрийском Клагенфурте состоялся товарищеский матч, в котором встречались сборная Латвии и соперник россиян по групповому турниру Евро-2012 – команда Польши. Место встречи было обусловлено тем, что поляки проводят сбор в Австрии, где готовятся к домашнему Евро-2012. Это уже не первая игра польской сборной – двумя днями ранее подопечные Францишека Смуды разгромили со счетом 8:0 «Рапид» из Линца, который выступает в четвертом по силе национальном дивизионе.

В той игре Польша выступала в экспериментальном составе – на флангах защиты играли Кухарчик и Каминьски, а группу атаки поддерживали Вольски, Брожек и известный по выступлениям за «Рубин» Муравски. В той игре не участвовали победители чемпионата и Кубка Германии – Пишчек, Левандовски и Блащиковски. Правда, последний пока отсутствует из-за семейных проблем и должен вскоре приехать. Это трио также не попало в заявку и на матч с Латвией, но наставник заявил, что очень надеется на игроков «Боруссии».

Смуда еще выбирает и оценивает «физику» игроков, к которой у него особо трепетное отношение.

Поляки работают в двухразовом режиме, с высокой степенью интенсивности. «Смуда всегда уделял особое внимание физической подготовке, не рассчитывая на кондиции, набранные в ходе сезона. Поэтому мы решили дать футболистам серьезные нагрузки», – рассказал старший тренер сборной Томаш Франковски.

Игра с латышами стала одним из тестов на выносливость. Игра проходила практически без контакта, напоминая тренировку спринтеров. Тренерский штаб наблюдал даже не за ходом встречи, а за тем, насколько бодро игроки раз за разом совершают рывки. Разумеется, содержание матча интересным назвать сложно, за исключением эпизода на первой минуте, когда польская оборона, видимо, еще не осознавшая начало игры, проспала атаку и чуть не пропустила. Единственный мяч незадолго до финального свистка забил Артур Собьек.

Тем временем в Австрию прибыла и команда Греции, которая проведет сбор в Кицбюэле. 26-го мая команда Фернанду Сантуша сыграет товарищеский матч со Словенией, а 31-го – с Арменией, обе встречи пройдут в Куфштайне. Все игроки, прибывшие с командой, здоровы и готовы к работе в общей группе. Как сообщалось ранее, в заявке греков отсутствует их многолетний лидер Ангелос Харистеас

В сборной Чехии наоборот появились проблемы.

На тренировке получили повреждения нападающий Томаш Пекхарт и полузащитник Петр Ирачек. Первый потянул связку левого колена, а Ирачек получил ушиб голени. Правда, обе травмы незначительны. Вместе с тем, вновь повредил нос защитник Михал Кадлец, которому пришлось отправиться в больницу. Возникли сложности и с организацией тренировочного процесса – из-за сильного дождя не удалось провести вечернюю тренировку. 23 мая чешская сборная сыграет товарищеский матч с одной из австрийских любительских команд, а 26 мая – с командой Израиля, после которой чехи вернутся в Прагу.

В турецком Белеке сборная Украины в спарринге с дублем «Антальяспора» разгромила соперника со счетом 16:1. Счет был открыт уже на первой минуте – отличился Андрей Шевченко. По ходу матча также забивали: Селезнев (трижды), Шевченко, Милевский, Ярмоленко (на счету каждого из них дубль), а также по одному мячу на свой счет записали Алиев, Девич (оба с пенальти), Коноплянка, Гармаш, Назаренко и Воронин. Еще один мяч после прострела Девича футболист «Антальяспора» срезал в свои ворота.

Из событий дня стоит отметить и победу мюнхенской «Баварии» над сборной Нидерландов со счетом 3:2. Матч выдался достаточно интересным и атакующим. Играя полурезервным составом, в котором изначально не нашлось места Гомесу, Рибери и Контенто, мюнхенцы достойно выглядели на протяжении всего матча и за несколько минут до конца суметь победный гол в ворота финалистов чемпионата мира. Интересно было видеть, как против своей команды играет Арьен Роббен. Однако, партнеры по команде не позволили ему ничего создать.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/22/a_4597713.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы