Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В команде появятся два-четыре новичка»

На базе «Спартака» в Тарасовке состоялась официальная презентация нового главного тренера команды Унаи Эмери. Испанский специалист заявил, что в составе красно-белых могут появиться два-четыре новичка, и что он взял с собой трех помощников из «Валенсии».

Московский «Спартак» снова стоит на пороге перемен. На днях пресс-служба красно-белых официально объявила о назначении Унаи Эмери на пост главного тренера команды и подписании с ним контракта сроком на два года. Теперь же, 11 июня новый наставник «Спартака» был представлен журналистам на специальной пресс-конференции, которая состоялась на тренировочной базе красно-белых в подмосковной Тарасовке.

Представил Эмери всем желающим, как это и подобает генеральному директору клуба, Валерий Карпин. В своей речи он был краток, лишь подтвердив сроки контракта, а после предоставил слово самому испанскому специалисту, а также представителям СМИ.

«Я очень рад, что стал главным тренером «Спартака», – начал свою речь Эмери. – Я очень благодарен руководству красно-белых и лично Леониду Федуну, Валерию Карпину и Дмитрию Попову за то, что они сделали ставку на меня и позволили реализовать мои идеи в их команде».

– Вы уже успели составить первое впечатление о стране и новой команде?
– Первые впечатления положительные. У «Спартака» прекрасная тренировочная база, которая будет способствовать плодотворной работе. Также я успел провести занятие с некоторыми игроками команды. Футболисты произвели очень сильное впечатление. Видно, что они профессионалы. Я приехал, чтобы помочь «Спартаку» достичь больших целей. Надеюсь, мне это удастся.

– Опыт приглашения испанских специалистов на работу в России вряд ли можно назвать удачным. Вас не настораживало это?
– Нет. Для меня работа в России – это новый вызов. Пусть я и мой штаб еще считаемся молодыми специалистами и не обладаем большим опытом работы, но все равно мы с оптимизмом смотрим в наше будущее.

– Кстати, каким будет ваш тренерский штаб? Сколько специалистов придут с вами из «Валенсии», и кто из прежнего штаба останется при вас?
– Со мной придут три помощника, с которыми мы вместе работали в «Валенсии». Также в команде останутся Игорь Ледяхов, тренер вратарей Валерий Клейменов и тренер по физподготовке Эду Домингес.

Андрея Тихонова в моем штабе не будет.

– Планируете ли вы перетащить в «Спартак» кого-нибудь из игроков «Валенсии»?
– Думаю, что мы в этом отношении доверимся селекционной службе команды и будем пользоваться ее наработками. Конечно же, я могу кого-то рекомендовать, но последнее слово за селекционным отделом. В целом мне нужно еще подробнее познакомиться с коллективом, прежде чем настаивать на приобретениях.

Думаю, что этим летом в команде появятся два-четыре новичка, не больше. Прежде всего рассчитываем заполучить центрального защитника.

– Усилиться планируете иностранными игроками или российскими?
– Если удастся приобрести хороших российских футболистов, то я только за. Конечно, иностранцев найти проще.

– В «Спартаке» есть молодые футболисты, такие как Ананидзе, Козлов и Каюмов, которые не имеют большого игрового времени, но болельщики связывают с ними большие надежды. Как быть с ними?
– Когда я только провел первые переговоры с руководством «Спартака», мне сразу объяснили, что у команды есть прекрасная академия, дающая много молодых и талантливых игроков. И работа академии должна продолжаться и в главной команде, чтобы перспективные футболисты получали игровую практику. В составе красно-белых уже есть молодые и очень хорошие футболисты, такие как Дзюба, Першивлюк, Макеев и другие.

Я бы очень хотел, чтобы доморощенные спартаковские игроки составляли основу не только «Спартака», но и сборной России.

– Всем известно, что символом «Валенсии» является летучая мышь. А что вы знаете о символах «Спартака»?
– Я пока не знаком с символами «Спартака», но знаю, что у красно-белых самые преданные и лучшие в России болельщики, которые всегда в большом количестве поддерживают команду как дома, так и на выезде. Также хорошо известно, что «Спартак» – это великий клуб с прекрасными победными традициями и своей игровой философией. Я очень хочу помочь красно-белым вернуться на самую вершину российского футбола.

– Вы вчера смотрели матч Евро-2012 между командами Хорватии и Ирландии?
– Да.

– Как, на ваш взгляд, проявил себя в этой встрече спартаковец Эйден Макгиди?
– Сборная Ирландии провела очень невыразительный матч, и Макгиди, к сожалению, не выделялся на общем фоне. Но также я видел одну из товарищеских встреч ирландцев, где Эйден вышел на замену и заметно оживил игру. Я знаю, что Макгиди является одним из ключевых игроков «Спартака», и это очень сильный футболист. Мне будет приятно с ним работать, и хотелось бы, чтобы в команде было побольше таких классных исполнителей, как Макгиди.

– В Испании в трижды приводили «Валенсию» к третьему месту в чемпионате. Всем понятно, что переиграть «Реал» и «Барселону» сейчас в вашей стране нереально. А как вы собираетесь обойти в России «Зенит»?
– Мне уже рассказали о «Зените», и я знаю, что это очень сильная команда. Но я уверен, что мы дадим им бой в следующем сезоне. Также кроме «Зенита» в России достаточно сильных соперников – ЦСКА,«Динамо», «Анжи» и другие. Мне очень приятно, что в российском чемпионате такая серьезная конкуренция в борьбе за чемпионство. Это говорит о силе турнира и о том, насколько почетно будет нам добиться в нем победы.

– Вы собираетесь привить «Спартаку» ту же манеру игры, что и у «Валенсии»?
– Я знаю про спартаковский стиль и мне очень приятно, что красно-белые играют в красивый и атакующий футбол. Но раз меня пригласили в «Спартак», то это значит, что руководство доверило мне привнести в игру команды какие-нибудь свои наработки. Главное, чтобы «Спартак» всегда с любым соперником играл первым номером и диктовал свои условия на поле.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4621789.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%