Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В Лиге Европы «Динамо» не нуждалось в тренере»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд считает, что матч с «Данди Юнайтед» – не показатель работы и.о. главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова, поскольку уровень шотландского клуба невысок. Он также отметил работу Гуса Хиддинка у руля «Анжи».

Динамо» разгромило на своем поле «Данди Юнайтед» и вышло в раунд плей-офф. Даже, несмотря на неопытность Дмитрия Хохлова, который дебютировал в этом матче в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Динамо», у меня не было сомнений в том, что бело-голубые пройдут дальше. Против «Данди Юнайтед» они могли сыграть и без тренера. Все-таки этот шотландский клуб уровня нашей второй лиги. Но, конечно, динамовцы молодцы. Возможно, эта победа придаст им силы, уверенность, и они наконец-таки одержат первую победу в чемпионате.

Признаться честно, я был против увольнения Сергея Силкина. Он мне импонирует и как тренер, и как человек. Считаю, что руководству любого клуба надо давать тренеру, тем более своему, родному, такой кредит доверия, чтобы он работал нормально, не чувствуя над собой дамоклов меч.

Мне не первый раз приходится слышать, что игроки «Динамо» сплавляли тренера. Но я не верю, ибо, чтобы кого-то сплавить, коллектив должен быть дружным. А я этого не вижу. Здесь, само по себе, все получилось. Пошла цепная реакция. Сначала Воронин оказался недоволен, затем Семшов, Самедов – а это ведущие игроки. Думаю, в подобных случаях нормальное руководство встанет на сторону тренера. От этих футболистов освобождаются, так как может возникнуть цепная реакция. Нельзя идти на поводу у игроков, ведь они не слепые.

Сбавив требования, Воронин возомнил себя игроком, до которого нельзя дотрагиваться.

Силкин же начал указывать на его недоработки и правильно сделал. Воронин не понял, вот и уехал. Нельзя допускать того, чтобы в команде заводился червь.

Вряд ли Хохлов впоследствии избавится от приставки и.о. Наверняка руководство «Динамо» уже ищет тренера и, вероятно, у них уже есть кандидатура. Думаю, новым наставником бело-голубых станет иностранный специалист.

Повторюсь, не стоит делать после матча с «Данди Юнайтед» какие-то выводы. Дальше будут соперники посерьезнее, вот тогда и посмотрим, чего они стоят. Пока же бело-голубым надо наладить отношения с турнирной таблицей. Негоже команде с такими традициями идти на последнем месте. Основная проблема «Динамо» – неукомплектованность. Например, Кевин Кураньи, на которого возлагаются основные надежды, сдал. Возможно, будь у него более мастеровитые ассистенты, как в прошлом году, то его результативность была бы выше. Но двоих – Андрея Воронина и Александра Самедова – уже нет в клубе. И команда практически рассыпалась. Центр поля команда не держит, а отсюда и все проблемы. Молодые же пока не могут заменить ушедших, взять на себя лидерские функции. Даже возьмем Александра Кокорина, которого в последнее время часто вызывают в сборную. Авансов можно выдавать сколько угодно, но пока он их не оправдывает. Честно говоря, на меня он давно не производит впечатления. И пока с трудом верится, что он сможет повести за собой команду, стать лидером.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Данди Юнайтед».

«Анжи» переиграл в гостях «Витесс» со счетом 2:0. Это громадный успех для команды, хотя соперник был, сами понимаете, далеко не самый сильный. Махачкалинцы, молодцы. Сделали большое дело. Хочется, чтобы они как можно дольше поиграли в Лиге Европы.

Впрочем, давайте не будем забывать, что командой руководит опытный Гус Хиддинк, который, в первую очередь, дорожит своей репутацией. Голландский специалист сделал из «Анжи» хороший клуб по меркам премьер-лиги. Но махачкалинцы нуждаются в укреплении и задней линии, и средней. Посмотрим на что способен «Анжи» в матчах с клубами более высокого уровня, чем «Витесс». Вот тогда и можно будет судить о силе команды.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витесс» – «Анжи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/10/a_4720169.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы