Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В Лиге Европы мы все время играем в гостях»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк заявил, что в Лиге Европы его команда фактически все время играет в гостях. По мнению Хиддинка, ответный матч с АЗ будет «горячим».

Накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы против АЗ главный тренер «Анжи« Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов.

«В Москве мы выиграли, но победа нам далась с большим трудом, – отметил голландский специалист. – И вот, нас ждет ответный матч. Наверняка, он будет не менее сложный, особенно в тактическом плане. Многие голландские команды на выезде классно играют в обороне, так что я очень доволен тем, что в первом поединке нам удалось забить гол. Сложно сказать, чего можно ждать от АЗ в предстоящей встрече… Но мы очень хотим пробиться в групповой этап Лиги Европы.

В Алкмар мы приехали за победой. Вечер нас ждет горячий».

– С такими амбициями «Анжи» пора бы и на Лигу чемпионов замахнуться...
– На данный момент наша главная задача – создать боеспособный коллектив, который сможет на равных бороться с любым противником. К этой цели мы движемся шаг за шагом. Сейчас в моем распоряжении есть молодые российские футболисты и опытные легионеры.

– Если «Анжи» выйдет в следующий раунд, то вновь встанет вопрос – где проводить домашние матчи. Вы лично будете за Москву или против?
– У нас нет выбора. УЕФА принял решение, что в Махачкале играть нельзя, так что соперников мы будем принимать в московском регионе. Будет ли это стадион «Локомотив» или арена в Раменском – пока неизвестно. Разница в атмосфере на московских стадионах и на арене в Махачкале во время матчей с участием нашей команды, конечно, велика. В Дагестане особенные болельщики, они болеют по-южному горячо, заводят команду.

– В Лиге Европы «Анжи» на выезде играет куда лучше, чем дома. Почему?

– В Лиге Европы мы еще никогда не играли дома. Мы всегда играли на выезде...

Нет разницы, где играть – в Москве, или в Алкмаре. Но, действительно, так получается, что в гостях мы демонстрируем более впечатляющие результаты.

– В Алкмаре, вы, наверное, чувствуете себя в более домашней обстановке, чем в Москве…
– Конечно, я здесь дома. Впрочем, на нашей планете много мест, где я чувствую себя как дома.

– Что скажете о главном тренере АЗ Гертьяне Вербеке?
– Считаю, что он работает целенаправленно. Он полностью сосредоточен на работе, не отвлекается на ненужные вещи. Думаю, со временем он выйдет на более высокий уровень. Ему по силам добиться успехов на европейской арене.

– Как вообще оцените нынешний сезон для «Анжи»?

– В целом, все хорошо. Но если мы выйдем в групповой этап Лиги Европы, то окажемся в жестком цейтноте.

– А как вы будете готовиться к игре с «Крыльями Советов»?
– В пятницу мы проведем тренировку в Нидерландах. В Самару же отправимся в субботу утром.

– А ваш самолет похож на отель?
– Ночевать там, конечно, проблематично. Но наш самолет достаточно комфортный. Не приходится сидеть, согнувшись в три погибели.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/29/a_4743757.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета