Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Волейбол и интрига

В центральном матче 35-го тура чемпионата Англии лондонский «Арсенал» на «Эмирейтс» обыграл «Манчестер Юнайтед».



…О таких ювелирных подачах мечтают ведущие волейболисты мира. С таких «подарков» вколачивать «гвозди» - одно удовольствие, но только если на противоположной стороне, вдруг, не вырастает «бетонный» блок…

Защитник «Арсенала» Бакари Санья вырезал справа гениальную верховую передачу на ближнюю штангу, где могучим ударом готов был разорвать сетку Робин ван Перси. И разорвал бы, если бы не легкое мановение руки Видича. Неманья на собственном опыте проверил эффективность волейбольной защиты и теперь легко составит компанию квартету блокирующих в волейбольной сборной Сербии. Драган Станкович, Милан Рашич, Борислав Петрович, Марко Подрашчанин могут занимать очередь к защитнику «МЮ» за уроками столь дерзких, элегантных, а главное - неуловимых – оборонительных действий.

В отчетной встрече с «Арсеналом» балканский виртуоз сделал все настолько идеально, что даже с нескольких повторов сложно было понять, чем же сыграл Видич. Защитник «МЮ» обхитрил не только главного судью, но и лайнсмена. Фой обязан был ставить пенальти, а, быть может, и удалять Видича, но пресловутый человеческий фактор, о котором ваш покорный слуга упоминал в отчете о встрече «Челси» - «Тоттенхэм», вновь внес серьезные коррективы в дальнейший ход матча. И не суть, что Мэриннер ошибся трижды, а Фой вместе с помощниками - дважды: по разу в каждую сторону.

Если «Челси» в целом заслуживал победы, то «Юнайтед», по сути, был переигран «канонирами». И дело даже не в катастрофически мизерном для «дьяволов» владении мячом, лондонцы попросту в этот день были сильнее, не на много, но сильнее. Не знаю, что сказал Венгер своим парням перед матчем, однако даже без травмированного Фабрегаса, «пушкари» выдали одну из лучших игр в сезоне. Такими мотивированными, готовыми грызть газон «Эмирейтс» ради победы, «Арсенал» не приходилось видеть давно.

«Манчестеру» не хватало свежести, с которой они в Гильзенкирхене раскатывали «Шальке»; не доставало движения, не было традиционной плотности в центре поля, чем легко и пользовалась заводная команда Венгера. Отсутствие Скоулза и Флетчера сказывалось, а Кэррик с Андерсоном так и не смогли достойно их заменить. Два матча за неделю на высочайших скоростях провести априори невозможно, отчего манкунианцы и выглядели точно сонные мухи.

Роковой для команды Фергюсона стала 56-я минута. Ван Перси, раскачав Видича с Эвра на правом фланге, все же добился своего. Голландец выложил мяч в центр штрафной набегавшему Рэмзи. Аарон пробил с хода, угодив точно в дальний угол (1:0). «Манчестер» тут же бросился отыгрываться, но так и не преуспел в этом непростом деле. Проведя несколько опасных атак, «дьяволы» не смогли добиться ничего, кроме не назначенного пенальти за фол против Оуэна.

Лидер Премьер-лиги потерял важнейшие очки и уже через неделю казавшееся не так давно незыблемым преимущество «МЮ» может вовсе растаять. В очной встрече с «Челси» подопечные Фергюсона и должны будут подтвердить не только претензии на чемпионство, но и недюжинный запас прочности, благодаря которому им удается успешно сражаться на два фронта в отличие от своих конкурентов. Ошибки судей, потеря очков конкурентами – всего лишь частности, которые не способны разрушить целого, если ты настоящий чемпион.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Арсенал, манчестер юнайтед, чемпионат англии, футбол, новости спорта