Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Волга» недооценила соперника»

Эксперт «Газеты.Ru» чемпион СССР Валерий Масалитин по итогам первых переходных матчей клубов премьер-лиги и ФНЛ оказался удивлен крупной победой «Ростова» над «Шинником», а также предложил вариант, при котором одна нижегородская команда в первом дивизионе готовит кадры для земляков из премьер-лиги.

Ростов – Шинник – 3:0
Онлайн-трансляция
Отчет: «Ростов» указал «Шиннику» на место

Крупная победа «Ростова» над «Шинником», конечно, удивила. По ее итогам отметим разницу в классе команд. Не знаю почему, но «Шинник», судя по увиденному на поле, к этой игре оказался не готов и своего футбола не показал. «Ростов» же приятно удивил: все три мяча были забиты головой, очень опасны были практически все угловые и штрафные. Если тренерский штаб ростовчан нашел недостаток в игре соперника при розыгрыше стандартных положений, то стоит отдать ему должное.

Возможно, сказалось и то, что у ярославцев не играл из-за дисквалификации основной вратарь.

Но если бы даже он и вышел, «Ростов» при всем желании мог забить и больше.

Повторюсь, ростовчане выиграли именно на классе.

Мне кажется, что в ответной игре все будет складываться по-другому, но «Ростов» сделал большую заявку на то, чтобы остаться в премьер-лиге. Почему «Шинник», несмотря на присутствие в атаке ряда игроков, имеющих опыт игры в премьер-лиге, не дал ничего сделать сопернику у своих ворот? «Ростов» хорошо сыграл в обороне, не дав игрокам атаки соперника проявить свои лучшие качества. Плюс не было должной поддержки у гостей в середине поля.

Думаю, в Ярославле «Шинник» бой даст, но и «Ростов» сделал весьма ощутимую заявку на то, чтобы остаться в премьер-лиге.

Волга – Нижний Новгород – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Три минуты Максимов

В этом дерби в первом тайме предпочтительней смотрелся «Нижний Новгород». Возможно, сказалась недооценка соперника, поскольку, как показалось, первую половину матча«Волга» провела без должного настроя. Во втором тайме, наверное, Дмитрий Черышев встряхнул своих подопечных – «Волга» заиграла в свой футбол, забила два гола и добилась победы. Возможно, «Нижнему» не хватило сил из-за последних кадровых проблем.

Но в этой паре, конечно, все решит второй матч, когда хотят победы одни и другие.

Если не будет всяких подводных течений.

По мне, одна команда из Нижнего должна играть в премьер-лиге, а другая – в ФНЛ. Если со временем обе будут играть в элите, ни город, ни область их не потянут. В случае с первым вариантом, по моему мнению, клуб первого дивизиона может обкатывать игроков для земляков в премьер-лиге – такой вариант для Нижнего Новгорода более перспективен. Если же обе команды будут биться за место в элите, то ничего хорошего для города это не принесет.

На мой взгляд, наличие переходных матчей в этом сезоне себя оправдывает. Проходных игр стало меньше: под угрозой вылета находятся не две команды, а четыре. В советское время переходные матчи тоже были, но там немаловажную роль играла толщина кошельков – кто хотел, тот в элите и оставался.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4593857.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы