Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Волга» осталась в элите

 «Волга» сыграла вничью с «Нижним Новгородом» во втором стыковом матче и сохранила место в премьер-лиге. Матч прошел в равной борьбе, в которой забить никому не удалось.

Во вторник на стадионе «Северный» состоялась ответная встреча стыкового раунда за право участия в премьер-лиге между «Нижним Новгородом» и нижегородской «Волгой». В первом матче противостояния победила «Волга» со счетом 2:1, однако поражение не расстроило наставника «горожан» Александра Горшкова, который остался доволен игрой своих подопечных.

С тренером сложно не согласиться – в первом тайме «Нижний Новгород» смотрелся гораздо предпочтительнее. Лишь во второй половине «Волга» смогла заиграть в свой футбол и с большим трудом забить два мяча. Нельзя сказать, что «Нижний» уступал по игре, возможно, игрокам не хватило сил из-за последних кадровых проблем. Ясно лишь одно – в этой паре все решит второй матч, в котором шансы на победу, как в матче, так и в противостоянии, будут равными.

С первых минут и до конца первого тайма игра была равной.

 «Нижний» не собирался отсиживаться в обороне и не дал номинальным гостям взять игру в свои руки. Первые голевые моменты стали возникать уже через четверть, когда соперники обменялись ударами из опаснейших положений. Сначала Шуленин мощно пробил в облака метров с семи, а в ответной атаке Ваганов зарядил от 11-метровой отметки, но под его удар самоотверженно бросился защитник. Через несколько минут Каряка классно исполнил штрафной удар, но партнеру сантиметров не хватило, чтобы замкнуть передачу.

Команды играли под палящими лучами солнца, и в середине тайма Максим Лаюшкин сделал небольшой перерыв на водопой. «Волжане» играли в более комбинационный футбол, используя по большей части центральную зону. Несколько раз им удавалось нанести опасные удары, но все выстрелы парировал Черницын.

Хозяева поля отвечали лихими фланговыми атаками, за которыми защитники соперника порой не поспевали.

Ключевой эпизод матча произошел за десять минут до перерыва. Гости пропустили очередную фланговую контратаку, Дворнекович на скорости легко убежал от Чичерина и оказался с глазу на глаз с Кержаковым. Вратаря хорват легко обошел, но в пустые ворота попасть не попал. Как ему это удалось – не ответит никто.

Второй тайм продолжился в обоюдоострых атаках, но ударов стало меньше. «Горожане», хоть и терроризировали оборону соперника, отличиться так и не могли. В то же время «Волга» перешла на тактику дальних ударов, которые исполнял преимущественно Каряка. Через десять минут после возобновления игры Белозеров подправил мяч в угол ворот, но Черницын, который проводил блестящий матч, каким-то чудом сумел дотянуться и отвести угрозу от ворот.

Как и в предыдущей встрече, во втором тайме «Волга» выглядела более убедительно.

Ближе к концу матча игра стала немного вязкой – гости стали больше думать о безопасности своих ворот и перешли на более плотную игру в обороне. «Нижегородцы» же снова начали сдавать физически, опять проявилась усталость и нехватка кадров. Но на финальный штурм хозяева все-таки нашли силы. Последние минуты игры «волжанам» пришлось провести преимущественно у своих ворот, отражая яростные серии атак противника.

Уже в добавленные минуты в штрафной «Волги» упал Дворнекович, но судья не зафиксировал нарушения, определив офсайд. Сразу трое игроков в черной форме бросились разбираться с лайнсменом, но ничего не добились. В последние минуты страсти накалились до предела. Судья показал желтую карточку Белозерову, в то время как игроки соперника требовали удаления. Активнее всех в требовании был Салугин, который толкнул арбитра, за что немедленно получил красную карточку. Нападающий «Нижнего» был настолько расстроен, что сначала прыгнул на судейскую табличку, а затем заплакал.

Игра завершилась на фантастических скоростях и при полном доминировании «Нижнего», но удача в этот день была на стороне «Волги» и ворота Михаила Кержакова остались в итоге сухими. Таким образом, «Волга» сохранила место в премьер-лиге на следующий сезон. «Нижний Новгород» вряд ли сильно расстроился от этой неудачи. Клуб на протяжении сезона преследовали трудности самого разного характера, на фоне которых выступление нижегородцев можно назвать сверхудачным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нижний Новгород» – «Волга».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4597313.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!