Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Волга» поглотит «Нижний Новгород»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подтвердил информацию об объединении двух местных футбольных клубов. По его словам, «Волга» поглотит«Нижний Новгород», а патрон «горожан» – известный арбитр Игорь Егоров, завершивший судейскую карьеру, – станет спортивным директором объединенной команды.

Объединение «Волги» и «Нижнего Новгорода», о котором в последнее время не судачил только ленивый или не интересующийся российским футболом, все-таки произойдет. Это подтвердил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам, «Волга» поглотит «горожан», а их создатель и патрон Игорь Егоров получит в объединенном клубе пост спортивного директора.

«Недавно завершившийся сезон показал, что городу не нужны две футбольные команды: это и для бюджета накладно,

– цитирует Шанцева МК. – Какому из двух клубов оставаться, решил спортивный принцип. Победив в переходных матчах, «Волга» сохранила место в премьер-лиге».

Всю концовку сезона нижегородские команды целенаправленно выходили друг на друга в стыковых матчах.«Волга» заняла 14-е место в премьер-лиге, а «горожане» сползли на итоговую третью строчку таблицы чемпионата ФНЛ.

Очная двухраундовая дуэль принесла успех «волжанам». На своем поле старшие по рангу добились 18 мая волевой победы со счетом 2:1, а ответный матч спустя четыре дня завершился нулевой ничьей.

«Мы собрали руководителей двух клубов и объяснили, что готовы поддержать только один из них, – поведал Шанцев. – И, как мне сообщили, было принято решение об объединении двух команд.

Так что, по всей видимости, у нас будет только «Волга», а ее спортивным директором станет завершивший судейскую карьеру известный арбитр Игорь Егоров.

У нас в области достаточно детских футбольных спортивных школ, есть клубы второй лиги, так что ресурсов хватит».

С экономической точки зрения объединение выгодно. Но как быть с поклонниками двух команд, ради которых они, собственно, и играют? Общеизвестно, что фанаты «волжан» и«горожан» на дух друг друга не перенося.

Процесс слияния двух масс болельщиков будет непростым, и часть нижегородцев наверняка отвернется от любимого вида спорта.

Интересно также, как руководство «Волги» собирается обойти годовой запрет на регистрацию новых футболистов, наложенный на клуб комитетом РФС по статусу игроков.

Меж тем 31 мая стало известно, что «КАМАЗ» принял решение сняться с первенства ФНЛ из-за финансовых проблем и перевестись во второй дивизион. Может лишиться профессионального статуса брянское «Динамо». С фактической ликвидацией «Нижнего Новгорода» еще больше вырастут шансы остаться в первой российской лиге у воронежского «Факела», занявшего в нынешнем сезоне 19-е место, а у «Уфы» – подняться в ФНЛ, несмотря на лишь второе место в зоне «Урал–Поволжье» второго дивизиона.

С другими материалами можно ознакомиться на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4609541.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!