Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Волгоград козыряет уникальностью

В пятницу делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» завершила двухдневную инспекционную поездку в Волгоград. Презентация города-героя прошла в музее-панораме «Сталинградская битва», а концепция проведения матчей ЧМ-2018 основана на сохранении уникального духа города и максимальной доступности объектов.

В День памяти и скорби инспекторы ФИФА и представители оргкомитета «Россия-2018» завершили визит в Волгоград, где память о минувшей войне буквально на каждом шагу. Руководители области возлагают большие надежды на получение права на проведение матчей ЧМ-2018.

Инвестиционная программа подготовки Волгограда к мундиалю оценивается в 160 млрд рублей.

«Бюджет будут осваивать в основном подрядные организации города и области, – цитирует губернатора Волгоградской области Сергея Боженова «Интерфакс». – Реализация программы позволит не только увеличить средние заработки в регионе, но и за счет роста налогов осуществить социальные проекты».

Растянувшийся почти на 60 км вдоль Волги город с точки зрения инфраструктуры практически идеально подходит для проведения столь масштабного мероприятия, как чемпионат мира. Для организации фан-зоны планируется задействовать центральную набережную, которую с гордостью показали гостям. Как уверяют руководители города, на площади в 11 га свободно может разместиться почти 50 тысяч человек. Место удобно еще и тем, что к нему ведет несколько лестниц. Никаких проблем для соблюдения мер безопасности.

В советские времена Волгоград имел репутацию одного из главных туристических центров страны.

С тех давних времен сохранилась и неплохая гостиничная база. Даже непонятно, зачем, при наличии 41 отеля, строить еще 16, как планирует «под мундиаль» администрация города. Чтобы разместить всех гостей по нормативам ФИФА, вполне хватит пяти. Да и плавучие гостиницы в Волгограде пришвартовать на время ЧМ-2018 не составит труда.

В отличие от большинства городов, претендующих на проведение мундиаля, в Волгограде не собираются строить новый стадион. В планах реконструкция существующего, который в лучшие времена вмещал 38 тысяч болельщиков. Он расположен в прекрасном месте, на центральном проспекте города, южнее легендарного Мамаева кургана.

В 90-е годы президент ФК «Ротор» Владимир Горюнов первым в России бросил перчатку столичным грандам. Он не только собрал под знамена волгоградской команды квалифицированных футболистов, но и озаботился развитием инфраструктуры. Правда, все благие начинания завершились после того, как« Ротор» лишили права на безакцизный ввоз спиртного и табака.

В нынешнем виде волгоградский стадион высоким гостям лучше не показывать.

Поэтому им и показали планы реконструкции арены.

Инспекторы, как всегда, были дипломатичны. «Мне удалось увидеть и оценить то, что было сделано в Волгограде для восстановления города после кровопролитной битвы, – приводит слова руководителя департамента ФИФА по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юргена Мюллера РИА«Новости». – Сейчас я вижу амбициозные планы по улучшению инфраструктуры для проведения ЧМ-2018»

Несколько смущает, правда, сделанное в Волгограде заявление генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина. «Во всех странах, где проводились чемпионаты мира, оценка им давалась по самому слабому звену, – приводит его слова «Интерфакс». – Нельзя забывать о мелочах. Особенно сегодня, когда в социальных сетях мгновенно вскрываются все шероховатости».

На уровне презентации Волгоград, с его гостиничной инфраструктурой и обустроенной набережной, никак не выглядит слабым звеном на фоне некоторых других городов, претендующих на мундиаль.

В заинтересованности местных руководителей тоже нет сомнений. «Чемпионат мира придаст динамику развитию города на долгие годы, – приводит слова губернатора Боженова официальный сайт администрации Волгоградской области. – Такой шанс судьба дает не чаще одного раза в 50 лет. Мы не должны упустить его».

Конечно, после памятной поездки в Италию деятельность областного руководителя по воплощению программы проведения ЧМ-2018 в городе-герое будет под пристальным вниманием социальных сетей, но все условия для достойного приема лучших футболистов мира и болельщиков в Волгограде есть.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2018 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/22/a_4638009.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание