Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Во мраке безнадежности

В матче 4-го тура чемпионата России столичный «Спартак» не сумел переиграть грозненский «Терек».



«Спартаку» и лично Валерию Карпину победа над грозненским «Тереком» была попросту необходима. Наставник красно-белых оказался в крайне тяжелом положении. Его подопечные уже не первый раз в этом сезоне играют, скажем так, блекло, не показывая желаемого результата. И нужного рецепта от столь явного недуга Карпин никак не может изобрести, а сокрушительное поражение от «Порту» и вовсе переполнило чашу всеобщего терпения. Либо результат, либо генеральный директор Карпин должен распрощаться с главным тренером Карпиным. Третьего, как говорится, не дано…

На матч с «Тереком» Валерий Георгиевич бросил в бой двух форвардов, однако Дзюба и Веллитон на взятие ворот были в этот день не настроены. В их оправдание можно заметить, что и остальные футболисты «Спартака» действовали на удивление плохо. Порой хотелось закрыть глаза и не видеть всего происходящего на поле, но приходилось терпеть. Все-таки «Спартак» играет - команда, которая собирается побороться за чемпионское звание! Как именно? Вот вопрос из вопросов, правда, ответа на него не имеется…

Но замолвим слово о дружине Руда Гуллита, которая, быстро справившись со стартовым волнением, выстроила на удивление мощные оборонительные редуты. Прорваться сквозь такие заграждения – оборонялись гости дружно, всем миром – было практически невозможно, особенно когда действуешь однообразно и без видимого желания. На 9-й минуте матча Маурисио нанес опасный удар по воротам Диканя - к счастью почитателей столичного клуба, Андрей собственную команду выручил.

Думалось, что спартаковцы заведутся, стремительно ринутся вперед и сокрушат позволившего столь явную вольность соперника, однако матч развивался по совершенно иному сценарию. Хозяева хоть в скором времени и завладели преимуществом, но раз за разом им чего-то не хватало - то взаимопонимания, то самоотдачи, то везения, то толики мастерства… Данный список можно продолжать и продолжать, а стоит ли? Пожалуй, был хороший момент у Веллитона, только форвард не сумел добраться до мяча после заброса в штрафную, исполненного Дмитрием Комбаровым. Вот и весь сказ.

На перерыв команды отправились, так и не огорчив друг друга. Раздосадованные болельщики принялись развлекаться по-своему. Вскоре поле надежно спряталось под клубами дыма.

Разговор в раздевалке с Карпиным пошел его дружине на пользу. По крайней мере, красно-белые прибавили в активности, и вскоре гости окончательно зажались вблизи собственной штрафной площади. Спустя несколько минут мог отличиться Ибсон, в небеса из отменной позиции отправил мяч Макгиди, но подопечные Гуллита все держались и держались…

Карпин убрал с поля Дзюбу, погрязшего в собственных думах, только вот появившийся вместо него Ари не стал лучом света в царстве мрака и безнадежности. На 71-первой минуте Веллитон ворвался в штрафную и оказался на газоне. Судья выдал форварду спартаковцев желтую карточку за красивый полет и явное намерение перехитрить всех и вся, а был ли он прав? Сложный вопрос, но в любом случае арбитра винить не стоит. Вся ответственность за столь ничейный результат лежит целиком и полностью на плечах спартаковцев.

При этом соперник явно вымотался. Футболисты «Терека» откровенно тянули время, с трудом передвигались по полю, но белый флаг упрямо не выбрасывали. И они добились желанного результата, а игроки «Спартака» в очередной раз отправились проводить работу над ошибками. А работа предстоит долгая: по итогам четырех туров красно-белые осели на 15-м месте, располагая худшей (наряду с идущей 16-й «Томью») разницей мячей - «-5».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Спартак, терек, чемпионат россии, футбол, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Спартак, терек, чемпионат россии, футбол, новости спорта