Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Вопреки всему

Оставшись в меньшинстве, потеряв вратаря и пропустив гол, «Интер» одержал волевую победу над «Лацио».



«Интеристы» начали встречу, неплохо контролируя мяч. «Лациале» же старались действовать на контратаках, но какое-то время защитники хозяев уверенно читали действия соперников. Впрочем, в середине первого тайма оборона «Интера» допустила ошибку и позволила Сарате выскочить один на один с Жулио Сезаром. Бразильский вратарь за аргентинцем не успел, попытался задеть мяч ногами, но зацепил соперника и не оставил главному судье матча Морганти иного выбора, кроме как указать на точку. Правда, лишь одним назначением пенальти рефери в этом моменте не обошелся. Посчитав, что голкипер совершил фол «последней надежды», он показал Жулио Сезару красную карточку.

Решение удалять вратарей с назначением пенальти вообще является очень спорным, и дискуссия по этому поводу до сих пор ведется. Ведь в этом случае получается тройное наказание: пенальти, удаление вратаря и его последующая дисквалификация. А ведь после этого нужно еще и вынужденную замену одного из полевых игроков делать. В случае же с «Интером» наказание получилось четверное – Сарате еще и гол забил (0:1).

Однако все это сыграло с «Лацио» злую шутку: получив преимущество в один мяч и одного игрока, римляне выпустили нити игры из своих рук. Организовав несколько неудачных походов к чужой штрафной, под конец тайма «интеристы» заработали штрафной – постарался Это’О. А Уэсли Снейдер шикарным ударом со стандарта усилия партнера преобразовал в гол (1:1).

Во второй половине футболистов «Интера» уже было невозможно остановить. Всего 7 минут потребовалось дружине Леонардо, чтобы выйти вперед. Тяжеловесная оборона «Лацио» не успела за стремительным Это’О, который выскочил один на один с Муслерой и вышел из дуэли победителем (2:1). Забить хозяева могли и минутой раньше, но вместо этого потеряли Станковича, который дернул мышцу и был вынужден покинуть поле.

Второй мяч стал для «лациале» хорошей оплеухой, после которой они отчаянно старались дать сдачи. Под серьезным давлением критикуемая всеми оборона «Интера» дала несколько сбоев, но ни Флоккари, ни Диасу, ни Сарате не удалось наказать соперников за несобранность.

Римляне все ближе подбирались к голу, но на 66-й минуте планы своей команды разрушил Маури. Проиграв силовую борьбу Нагатомо в центре поля, хавбек «Лацио» не совладал с нервами и ударил японца сзади по ногам. Морганти, ни секунды не думая, уравнял составы, показав красную карточку Стефано.

Смекнув что к чему, Эдуардо Рейя моментально бросил в бой Козака и Брокки, чтобы не дать обороне «Интера» продыху. И эти перестановки могли дать свои плоды: спустя 8 минут после выхода Козак получил скидку грудью от Сарате и исхитрился пробить по воротам, но лишь сотряс перекладину – попади мяч в створ, Кастеллацци бы не выручил.

После этого из игроков «Лацио» словно выпустили пар. Впереди они уже больше ничего толкового так и не создали, а про оборону совсем забыли. «Лациале» должны были пропускать еще, но не пропустили лишь благодаря блестящей игре Муслеры и нерациональным действиям «нерадзурри».

Впрочем, самое главное футболисты «Интера» в этом матче сделали. Они добились волевой победы без своего основного вратаря и удержались в чемпионской гонке, хотя, конечно, шансы на чемпионство у «черно-синих» скорее теоретические.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Интер, лацио, серия а, футбол. новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Интер, лацио, серия а, футбол. новости спорта