Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Воронина из «Динамо» никто не гнал»

Президент «Динамо» Юрий Исаев рассказал, что уйти из «Динамо» – инициатива Андрея Воронина. Функционер отметил, что если украинца не удастся продать, бело-голубые отдадут его в аренду.

Футболисты московского «Динамо» провели традиционную перед началом сезона встречу с болельщикам. Несмотря на будний день, пообщаться со своими кумирами в ДК ГУВД пришло много болельщиков самых разных возрастов и категорий. Помимо простых фанатов, пришли и более степенные болельщики, а также ветераны, с болельщицким стажем более 50 лет.

Перед началом встречи пришедшие вели самые разные беседы, но без каких-то неприятных тем. Вспоминали, прошедший сезон, выезда, иногда драки, но все было исключительно на позитивных нотах, о неприятностях почти никто не вспоминал. Тему смазанной концовки прошлого сезона оставили до поры до времени.

Появление на сцене главного тренера Сергея Силкина болельщики встретили овацией.

С таким же восторгом бело-голубые приветствовали нового спортивного директора команды Александра Бородюка. Впрочем, на аплодисменты бело-голубые в этот вечер не скупились, достойно наградив и всех игроков. В мероприятии принимали участие большинство футболистов основного состава, которые боролись за медали в прошлом сезоне. Не хватало только Андрея Воронина, признанного болельщиками лучшим игроком бело-голубых завершившегося чемпионата.

Вступительное слово взял президент «Динамо» Юрий Исаев, попытавшийся спросить, ждут ли болельщики первого тура, но его тут же прервал вопль с заднего ряда, смысл которого сводился к призыву побеждать «Волгу».

Свою речь Исаев посвятил как раз вопросу о культурном болении на трибунах, назвав его большой проблемой клуба.

«Давайте договоримся сразу, что в этом сезоне мы будем переходить к цивилизованному болению, – начал он. – Я это говорю не потому, что хочу кого-то напугать или испортить настроение. Мы просто заинтересованы в том, чтобы самостоятельно навести порядок на трибунах, иначе это сделают за нас».

Очевидно, слова его не были услышаны – в ответ с разных сторон раздались различные советы, что и как именно делать с соперниками. Не встретил президент одобрения и после того, как озвучил задачу на сезон – оказаться в тройке. Впоследствии на протяжении всего вечера болельщики при первой возможности выражали недовольство таким целями и требовали конкретной задачи борьбы за золото.

После приветственного слова Бородюка обстановка вновь стала доброжелательной. Болельщики радостно встретили своего бывшего нападающего многочисленными возгласами «С возвращением домой!», «Саша, ты легенда!», и особенно долго припоминали гол «Зениту». Также радушно приняли и вступительное слово Силкина.

Напряженная атмосфера вернулась с началом вопросов из зала.

Первый же болельщик в очень резкой, но в цивильной форме обратился к Исаеву с вопросом, доколе «Динамо» будет биться за попадание в «тройку», и вообще, мол, если не удастся в эту самую тройку попасть, как на счет отставки? Президенту пришлось объясняться призывами к реализму и грамотной оценке ситуации. «Что касается отставки – это самое дурацкое дело, это не проблема, – заявил Исаев. – Если будем чувствовать, что виноваты, уйдем в отставку. Это я прежде всего за себя говорю».

Вообще в этот вечер Исаеву часто приходилось отвечать на непростые вопросы. Разумеется, нельзя было не затронуть историю с Ворониным. «Уйти из «Динамо» – инициатива самого Андрея. Из клуба его никогда не гнали, – рассказал Исаев. – Мы очень благодарны Андрею за то, что он сделал для команды. Если у нас не получится его продать, то отдадим его в аренду. Неправильно, когда футболист такого уровня играет в дубле».

Пришлось затронуть и политические вопросы, в частности о предстоящих выборах президента РФС. Вопрос был поставлен конкретно, за кого бы проголосовало «Динамо» – за Сергея Прядкина или Николая Толстых? Зал снова взорвался недовольным гулом, когда Исаев назвал фамилию главы РФПЛ, но президент был к этому готов.

«Мы поддерживаем кандидатуру Прядкина, – объяснил он. – Письмо об этом мы уже отправили».

Николай Толстых нам ближе, конечно, но мы исходим из того принципа, кто реально сможет работать на этой должности. Прийти в РФС без финансовых возможностей – это самоубийство, если же человек придет в конфронтацию с клубами, это все погубит».

Затем прозвучал вопрос о приобретении полузащитника «Спортинга» Марата Измаилова, на который Силкин ответил предельно четко: «Трансфер Измайлова «Динамо» не рассматривает». А также добавил, что новым капитаном на сезон назначен Кевин Кураньи, его замом стал Игорь Семшов.

Очень трогательный момент произошел с участием Игоря Семшова и болельщика с 50-летним стажем, который очень долго вспоминал прошлые времена и рекомендовал нынешним игрокам брать пример с золотого поколения. А закончил он признанием, что Семшов является его любимым футболистом, после чего вышел на сцену и подарил ему цветы.

Ознакомится с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4684005.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!