Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Возможно, нужны коррективы в подготовке»

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери остался доволен игрой Деми де Зеува, а также отметил проблемы с физикой у своих подопечных. Наставник «Фенербахче» Айкут Коджаман посетовал на быстро пропущенный гол.

Как я уже говорил перед матчем, мы приехали сюда с позитивным настроем после победы в Москве, – сказал наставник красно-белых Унаи Эмери. – Сегодня мы прошли через все – огонь, воду. Забили быстрый гол, после чего было очень тяжело, прошли настоящую проверку. К счастью, мы ее выдержали и все так благополучно завершилось».

– Прокомментируйте выход де Зеува с первых минут. И почему вы не заменили его в перерыве, несмотря на фолы и полученную желтую карточку?
– Я не должен объяснять выбор де Зеува в старте.

Он сегодня отлично сыграл, я им доволен.

Я понимал, что ему придется фолить, но сегодня он мне нужен был на поле.

– Не пожалели, что поторопились с третьей заменой? 
– Ари получил повреждение, мы понимали, что ему будет тяжело, ему досталось по ноге. Кирилл Комбаров не имел игровой практики в течение некоторого времени, и у него не хватило свежести на все 90 минут. У Эменике тоже был большой объем беговой работы, а нам нужны были свежие игроки впереди. После этого трудно уже говорить, поторопился я или нет. Замены диктовались игрой.

– Усталость футболистов в концовке связана с качеством поля?
– У нас под конец многие футболисты устали. Поле… Нужно все анализировать, возможно, нужны коррективы в подготовке. Игроки должны выдерживать все 90 минут, ведь мы играем в интенсивном графике.

– Вы готовы были к тому, что «Фенербахче» сыграет без Алекса, ведь это один из ключевых игроков турецкого клуба?
– Мы как следует проанализировали игру «Фенербахче», смотрели все матчи команды – и с Алексом, и без него. Так что были ко всему готовы.

– С чем вы связываете, что к двум таймам было в сумме добавлено 10 минут? Это результат жесткой игры «Фенербахче» и повреждений у игроков «Спартака»? – вопрос от турецких журналистов.
– Не думаю, что надо говорить о том, жестко играл «Фенербахче» или нет. Были и эпизоды, когда у наших футболистов, сводило ноги, были замены.

Так что справедливо было добавлено такое количество минут.

– В каждом матче вы преподносите что-то новое в плане тактики. Уделяете этому особое внимание, стараясь удивлять соперника?
– Мы всегда работаем над тактикой. Все, что вы видите на поле, это то, что мы так или иначе нарабатываем на тренировках. Спасибо тем, кто ездит за нами, кто поддерживает. Благодарны фанатам за то, что сегодня были с нами. Удачи «Фенербахче» в Лиге Европы и в национальном чемпионате и отмечу, что поддержка на своем стадионе у них тоже изумительная.

Наставник «Фенербахче» Айкут Коджаман посетовал на быстро пропущенный гол. «Обе команды очень хотели выиграть, – сказал он. – Мы рассчитывали агрессивно начать игру, постараться скорее забить, но быстро пропущенный мяч порушил все наши планы. У «Спартака» был моральный подъем после этого, они стали чувствовать себя увереннее».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» – «Спартак».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/30/a_4744149.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!