Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

В пасти мерсисайдского зверя

В матче 35-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» уверенно расправился с «Ньюкаслом».



«Ливерпуль» удивительным образом из беспомощного лягушонка превратился в хищного зверя. Какого именно? Выбирайте сами, но с острыми когтями, лоснящейся шерсткой, горящими глазами. На пути такого зверя лучше не становиться. А если уж оказался, то закрывай глаза и уповай на удачу… Если повезет, то не тронет, обойдет стороной. Может и не повезти, но тогда придется с содроганием ждать момента, когда мощные когтистые лапы начнут рвать нежную плоть. Приятного тут мало, а ничего не поделаешь. Есть и третий вариант – для самых смелых, потому редко применяемый. Со зверем можно бороться, не жалея здоровья и сил. И дело-то совсем не безнадежное, вполне можно из этой схватки выйти на собственных ногах, однако без солидной порции везения здесь не обойдешься.

В 35-м туре в роли жертвы выступил «Ньюкасл». Пернатые позволили себе губительную роскошь. Они не сделали на старте матча ничего толкового. Ни закрыли глаза, ни вступили с соперником в борьбу, совсем ничего, представляете? «Сороки» попросту дремали, видимо, ожидая персонального приглашения к столу, даже не догадываясь, что в качестве главного блюда сегодня будут поданы именно они, без изысканных соусов и подливок.

Прозрение явилось на 9-й минуте матча, когда Макси Родригес самым наглым образом отправил мяч в ворота Крула. Тут-то гости и заподозрили неладное, но упорно продолжали обитать в радужных мечтах, ожидая прихода улыбчивого дворецкого с вестью о поражении «Ливерпуля». Но нынче совсем другие времена, и «красные» просто так, без весомого повода, не проигрывают.

По прошествии нескольких минут порядком опешившие футболисты «Ньюкасла» принялись спешно собираться с силами, да искать скрытые резервы. Однако кладези пустовали, секретного орудия обнаружить никак не удавалось. Потому и действовали «сороки» на стороне соперника на удивление беззубо, словно в клюв воды набрали.

А зверь вовсю резвился, позволяя своей добычи некоторые вольности. Игра доставляла «Ливерпулю» удовольствие, но невольно усыпляла. Так бывает всегда, когда чувствуешь, что жертва целиком и полностью в твоей власти, ничего тут не попишешь. И Гутьеррес, воспользовавшись ситуацией, принялся изводить на фланге Фланагана. Хонас не изобретал велосипед, не включал запредельных скоростей, он попросту смело бросался в обводку, исполнял забросы в штрафную, зарабатывал угловые. Только этого было недостаточно, к тому же Амеоби, как и Ловенкрандс, явно не находился в состоянии боевой готовности. Защитники не давали форварду желанного простора, да и Шола не усердствовал, предпочитая отмалчиваться, видимо, пораженный силой диковинного зверя…

В самом начале второго тайма «сороки» попытались вырваться из могучих лап мерсисайдского зверя. Бартон после зрячего перевода Нолана пробил из неплохого положения, но ничего серьезного не случилось. «Красные» раздраженно пошевелились, а спустя минуту Суарес выдал рывок и пробил по воротам. Мяч, встретившись с ногой защитника, едва не юркнул в сетку. Серьезно!

«Сороки» за едва уловимое мгновение почтенно склонили головы. Скорее всего, почувствовали, что допустили промашку. Но зверь решительно поднялся на мускулистые ноги и принялся грозно скалиться. Тут-то и стало понятно, что пощады «Ньюкаслу» не видать… На 57-й минуте неугомонный Суарес зацепился за мяч, ворвался в штрафную и рухнул на газон. Пенальти? Да-да, зверь довольно покачал своей мохнатой головой… К мячу подошел Кюйт, а вскоре вратарь затих в одном углу, мяч же радостно трепыхался в другом. Дирк свое дело сделал на отлично.

Спустя некоторое время Суарес в очередной раз включил скорость и отыграл мяч на Кюйта. Снаряд, зацепив кого-то из защитников, послушно лег в ногах голландца, который за какие-то секунды принял правильное решение и исполнил ответную передачу на Луиса. Подарок лакомый, Суаресу только и оставалось легко и непринужденно прокинуть мяч мимо вратаря (3:0).

«Сороки», потеряв изрядное количество перьев, продолжали трепыхаться. Они отправились вперед, но зверь держал свою добычу крепко, не позволяя ей даже подумать о спасительном рывке в небо. Шансов на взятие ворот, на гол престижа у «Ньюкасла» попросту не было, что ясно понимал Кенни Далглиш

Король вовсю улыбался. Ему, как никому другому, известны повадки хищных зверей, он прекрасно умеет их укрощать, потому многие почитатели «Ливерпуля» и не видят будущего без Далглиша .

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Ливерпуль, ньюкасл, чемпионат англии, футбол, новости спорта