Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

В полусне

Мадридский «Реал» начал групповой этап Лиги чемпионов-2011/12 с гостевой победы над загребским «Динамо».



Монструозный суперклуб из столицы Испании предстал на «Максимире» в оптимальном составе – и, наверное, одного этого должно было хватить, чтобы «Динамо» подняло кверху лапки и как-нибудь само, бочком-бочком затолкало в свои ворота мяча так три. Понятно ведь, что в футбол играют не имена, а люди, и никто не сдается до матча, но это на самом деле все разговоры в пользу бедных, ничегошеньки в футболе не понимающих, а те, кто смыслит хоть что-то, отлично знают, что все происходит именно так: само, бочком-бочком. Когда против тебя играет вся мадридская братия, тебе остается уповать только на господа Бога да на милость соперника. Это примерно как выходить с пистолетом против танка: шанс у тебя, конечно, есть, но заключается он только лишь в том, что танк вдруг развалится сам.

Развалиться мадридский танк в Загребе не развалился, но система управления у него отказала напрочь. Один трак крутился, другой стоял на месте, а когда включался он, то сбоил первый; орудийную башню мотало из стороны в сторону; наводка практически отрубилась.

Может быть, дело в отсутствии Жозе Моуринью на тренерской скамейке. А может, это форма у «Реала» была такая несчастливая – мадридцы к вояжу в Загреб достали из шкафа красные майки, в которых не выходили на поле 38 лет. Может, в конце концов, «Реал» просто не в форме сейчас – все-таки, «Хетафе» в выходные был обыгран не без скрипа.

Кто его знает, в чем была истинная причина того, что на «Максимире» «Реал» был не похож на себя: не быстр, но сонлив; не летуч, но тяжеловесен; не удачлив, но невезуч.

У команды не шли стандарты, не шли позиционные атаки и не особенно-то шли контрвыпады. Первые три удара мадридцев буквально причесали перекладину – словно хорватские ворота ниже испанских, и то, что на «Бернабеу» влетало под планку, здесь свистит над ней. Поправить бы прицел, но главный наводчик сидел на трибуне – и так до самого конца первого тайма «Реал» и мучался.

Впрочем, разница в классе команд была настолько значимой, что гостям иногда все же удавалось превозмочь себя (не особенно при этом превозмогая соперника) и создать что-нибудь опасненькое. Но, на их беду, хозяйский вратарь Иван Келава играл матч своей жизни – причем говорить это можно совершенно спокойно, не отсматривая другие сыгранные им матчи; он тащил мяч из углов и пустых ворот, забирал его на перехватах и в принципе делал практически все, что хотел.

Динамовцам удавалось противостоять «Реалу» на равных только в стартовые отрезки таймов, когда действовал адреналиновый шок от тренерской накачки. Но только он спадал – и срабатывала компенсация, похожая на эффект от кофе, который сперва бодрит, а потом усыпляет. В этот момент «Мадрид» включил дополнительные мощности и создал сразу несколько моментов кряду. Реализовать удалось первый из них – Анхель ди Мария завершил быструю горизонтальную перепасовку точным ударом в упор.

Даже не включаясь, по большому счету, даже оставаясь в режиме прогрева двигателя танк оставался танком – и потеря одного из элементов брони, в общем, не сказалась на его защитной способности. Лишившись Марсело, которого снова переклинило и который заработал две желтые за три минуты, «Реал» продолжил более-менее уверенно контролировать мяч на невысоких скоростях – этого не хватало для решительных атакующих действий, но этого хватило для, собственно, того, чтобы контролировать мяч.

Загребское «Динамо» в концовке полезло-таки на этот танк, но, кажется, так и не разобралось, где там у него вход – а мощностями для того, чтобы пытаться взять свое силой, а не хитростью, оно все же не обладало. Так и закончили – одним не удалось прыгнуть выше головы, а вторые в полусне взяли свои три очка и остались этим довольны.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Реал, динамо, загреб, футбол, новости спорта, лига чемпионов

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Реал, динамо, загреб, футбол, новости спорта, лига чемпионов