Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

В президенты метят семеро

Алишер Аминов, Валерий Белецкий, Игорь Лебедев, Евгений Ловчев, Сергей Прядкин, Николай Толстых и Владимир Тумаев зарегистрированы официальными кандидатами на должность президента РФС. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддержал кандидатуру Толстых.

В четверг на представлении нового главного тренера сборной России Фабио Капелло руководитель избирательной комиссии РФС Денис Рогачев сообщил, что к участию в выборах президента РФС будут допущены семь кандидатов. Ими стали Алишер Аминов, Валерий Белецкий, Игорь Лебедев, Евгений Ловчев, Сергей Прядкин, Николай Толстых и Владимир Тумаев. Предполагается, что выборы состоятся в гостинице «Монарх» 3 сентября, а в конференции примет участие около 140 человек делегатов при том условии, что футбольные клубы не станут членами РФС и, соответственно, не получат право голоса.

Основными претендентами в этом списке являются президент РФПЛ Сергей Прядкин и исполнительный директор Олимпийского комитета России Николай Толстых.

Кандидатуру Толстых выдвинули Детская футбольная лига и Костромская федерация футбола. «Толстых, можно сказать, наш соратник, – рассказал «Газете.Ru» президент ДФЛ Виктор Горлов. – Наша лига появилась 19 лет назад, спустя год после образования ПФЛ. Толстых обладает гигантским опытом. Он был футболистом, руководил клубом, управлял ПФЛ. Он профессионал».

Толстых широко известен в футбольных кругах, но заручиться содействием мощного спонсора ему, в отличие от основного конкурента в борьбе за кресло президента – Сергея Прядкина – будет весьма проблематично. Об этом недавно говорил и президент «Динамо» Юрий Исаев на встрече с болельщиками бело-голубых. По его словам, соваться в руководители РФС, не имея мощной финансовой поддержки – самоубийство. Это мнение разделяют и остальные клубы, поэтому все 16 команд премьер-лиги поддерживают Прядкина.

Но зато у Толстых появилась поддержка министра спорта России Виталия Мутко, который заявил, что считает самой подходящей кандидатурой именно исполнительного директора Олимпийского комитета России.

 «Государство не должно вмешиваться в деятельность общественной организации, но как бывший президент РФС, я поддержу Николая Александровича Толстых. Потому что я считаю, что организации нужен человек из своей среды, человек, который смотрел бы не только на профессиональный футбол, но и на региональный, детский футбол», – заявил Мутко.

Это заявление стало весьма неожиданным. В большой футбол нынешний руководитель премьер-лиги Сергей Прядки пришел из структур КГБ через спортивное общество «Динамо». На нынешнюю должность был выдвинут в середине «нулевых» тогдашним президентом РФС был Виталий Мутко. Прядкина поддерживают все клубы премьер-лиги, которые и выдвинули его кандидатуру. Их вполне устраивает человек, который позволил в угоду честолюбивым президентам смягчить лимит на легионеров и поставить дополнительные барьеры на трудоустройстве многих выпускников российских спортшкол.

«Прядкин давно работает в футболе, знает все его проблемы. Собственно, поэтому представители всех клубов проголосовали за выдвижение Прядкина на пост президента РФС единогласно», – рассказала президент «Локомотива» Ольга Смородская.

Сам Виталий Мутко отказался баллотироваться на пост руководителя РФС.

«Хочу выразить огромную признательность всем тем, кто по собственной инициативе выдвинул и поддержал меня – краснодарской, красноярской, кабардино-балкарской федерациям, – объяснил свое решение Мутко. – Их доверие означает, что мы не зря работали вместе четыре года, с 2005-го по 2009-й. Но моя занятость в Министерстве спорта не позволит максимально, на 24 часа в сутки, погрузиться в дела РФС, что сейчас просто необходимо. Поэтому я и не планировал выдвигать свою кандидатуру».

Кроме того, возглавляемая Анзором Кавазашвили Всероссийская ассоциация футбола выдвинула в кандидаты на пост главы РФС известного в прошлом футболиста, а ныне эксперта-публициста Евгения Ловчева. «Мое кредо – советоваться со знающими людьми и делать все по уму, – заявил Ловчев. – Решения нужно принимать при участии людей футбола».

Считать Евгения Серафимовича серьезным кандидатом на пост президента РФС не приходится. У Ловчева нет ни команды авторитетных профессионалов, ни поддержки на государственном уровне, без которых в России никакие реформы не осуществить, ни опыта руководящей работы такого уровня.

Валерий Белецкий стал самым неожиданным кандидатом на пост президента РФС. Его кандидатуру Федерация Футбола Республики Коми выдвинула в последний день регистрации кандидатов.

Белецкий является президентом мини-футбольного клуба из Сыктывкара «Новая Генерация», который совсем недавно вышел в российскую суперлигу. Экс-президент Федерации футбола Коми, ныне входит в президиум организации. Также Белецкий входил в Общественную палату Коми, которую покинул в 2011 году. «Я не сторонник фразы: «Главное не победа, а участие». Постараюсь попасть во второй тур. В ближайшие дни начну готовить свою концепцию развития отечественного футбола, которую и буду защищать» – рассказал о своих предвыборных планах Белецкий.

Алишер Аминов в 80-е работал администратором футбольных клубов второй лиги, однако затем от спорта номер один отошел: работал в узбекском министерстве торговли, в 90-е трудился в банковском секторе. В данный момент Аминов является главой Фонда Развития Футбола, учрежденного Объединением отечественных тренеров и правительством Московской области. На пост президента РФС его кандидатуру предложила Федерация футбола инвалидов России.Теперь Алишер второй раз подряд будет претендовать на эту должность. В первый раз Аминов пошел на выборы в 2009 году. Тогда он стал единственным соперником Сергея Фурсенко, которому ожидаемо проиграл.

Аминов после поражения продолжил критиковать футбольные власти, предсказывая скорую отставку Фурсенко.

Федерация Футбола Удмуртии выдвинула кандидатуру Владимира Тумаева, президента клуба «Союз-Газпром» из Ижевска. Тумаев выступал за «Газовик» с 1989 по 2005 в качестве игрока, причем профессиональную карьеру завершил в 58 лет, что стало рекордом России. Владимир был одним из создателей и президентом клуба из столицы Удмуртии, который под разными названиями прошел путь от первенства Удмуртии до первой лиги. «Мне кажется, к руководству футболом должен прийти человек со стороны… Скажу, без ложной скромности, больше всего подойдет моя кандидатура», – считает Тумаев о будущем РФС.

Игоря Лебедева кандидатом на пост руководителя РФС выдвинула Федерация футбола Смоленской области. Лебедев построил блестящую политическую карьеру, несмотря на то, что ему всего 39 лет. В Госдуме различных созывов Игорь трудится с 1999 года, а в настоящее время является заместителем председателя законодательного органа, руководитель фракции ЛДПР. Хотя многие объясняют такие успехи Лебедева тем, что он родной сын Владимира Жириновского. Известно, что кандидат болеет за «Локомотив», а также активно ведет свой блог о футболе, где частенько критикует действующую систему. Поднимает футбольные вопросы и в парламенте, в разные годы предлагал проверить финансовую деятельность РФС. «Я готов возглавить РФС. Не в первый год мы говорим об этом», – оптимистично заявил Лебедев после того, как стал кандидатом на пост президента РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4694581.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!