Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В «Рединге» Погребняк станет лидером»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, говоря о своих ожиданиях от нового сезона в чемпионате Англии, отметил, что главными претендентами на звание чемпиона остаются клубы из Манчестера. Также он заметил, что Андре Виллаш-Боашу будет намного легче тренировать «Тоттенхэм» после опыта работы в «Челси», а Павел Погребняк должен стать главной звездой «Рединга».

Уже в эти выходные стартует новый сезон английской премьер-лиги. От данного чемпионата можно ожидать только яркой и бескомпромиссной борьбы в каждой встрече, прекрасного футбола и закрученной до самого конца интриги. В английском футболе множество топ-клубов, которые всегда борются только за самые высокие места. Однако главными претендентами на чемпионство я считаю клубы из Манчестера – «Сити» и «Юнайтед».

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» должен мощно стартовать, чтобы обеспечить себе лидерство в чемпионате. В прошлом сезоне они провели сильную трансферную компанию, приобрели множество сильнейших футболистов, что позволило им добыть чемпионский титул. Однако этим летом соперники команды Роберто Манчини также очень хорошо укрепились, тот же МЮ приобрел Робина ван Перси из «Арсенала».

Так что «горожанам» тоже нужно серьезно укрепляться, если они хотят сохранить лидерские позиции.

В целом же, главным конкурентом «Сити» будет конечно же «Манчестер Юнайтед», но также могут навязать борьбу «Челси» и «Ливерпуль», к примеру. Грубо говоря, за золотые медали будут бороться те же команды, что и всегда.

«Манчестер Юнайтед»

В прошлом сезоне команде Алекса Фергюсона не хватило буквально чуть-чуть, чтобы стать чемпионом страны, но они наверняка сделали правильные выводы, и будут бороться за золото до последнего.

Что же касается перехода ван Перси в стан МЮ, то тут много подводных камней. Конечно, голландца можно понять, он за долгое время в «Арсенале» не выиграл ни одного трофея и жаждет добыть титулы.

Однако пока не понятно, сможет ли ван Перси вообще заиграть в «Манчестер Юнайтед».

Тут очень показательна история с Димитаром Бербатовым, который был лидером атаки в «Тоттенхэме», а в МЮ со временем прочно осел на скамейке запасных. К тому же в «Арсенале» ван Перси был главной звездой, а здесь ему придется как-то уживаться на поле с Уэйном Руни. Возможно, они будут дополнять друг друга, но часто случается так, что когда в команде есть две такие фигуры, партнеры не могут определить, на кого в тот или иной момент нужно играть. Так что только время покажет, сможет ли ван Перси также раскрыться в МЮ, как и в «Арсенале».

«Арсенал»

Что касается «канониров», то они много потеряли с уходом голландца. Такие потери всегда тяжелы для любого клуба, и пока невозможно предугадать, что случится с «Арсеналом» в новом сезоне. Лондонцам остается надеяться только на то, что купленный этим летом Лукаш Подольски сможет нивелировать утрату ван Перси.

В Германии до недавнего времени Подольски смотрелся неплохо, но я считаю, чту уровень английской премьер-лиги выше, чем у немецкой бундеслиги. С другой стороны, он получил новый большой вызов в карьере, и ему есть что доказать. В любом случае именно Подольски должен стать главной надеждой «Арсенала» в атаке, потому как больше некому.

Хотя, может теперь Андрей Аршавин раскрепостится и заиграет, наконец, в полную силу.

«Челси».

От другого лондонского клуба – «Челси» – стоит ждать только одного, что они смогут вклиниться в борьбу за чемпионство. Ведь других целей перед командой, выигравшей в мае Лигу чемпионов, стоять не должно. Все-таки «синие» не так часто выигрывали национальный чемпионат, в сравнении с тем же МЮ. С победой в ЛЧ главная мечта владельца «Челси» Романа Абрамовича осуществилась, и теперь они должны устремить все взоры на внутреннее первенство. Ведь стоять на месте и почивать на лаврахв Англии точно никто не даст.

Заодно новый сезон станет хорошей проверкой тренерского мастерства наставника «синих» Роберто Ди Маттео. Многие считают, что ему не хватит опыта, однако так же говорили и в том сезоне, когда он за полгода привел команду к завоеванию Кубка чемпионов. А так, конечно, сезон в Англии длинный, всякое может случиться, тем более в «Челси», где сегодня ты – главный тренер, а завтра уже безработный. Будем надеяться, что все у него получится.

«Тоттенхэм».

Примечательно, что бывший наставник «Челси» Андре Виллаш-Боаш вернулся в лондон, только теперь возглавил «Тоттенхэм». Думаю, что «шпоры» более подходят португальцу, чем «Челси». Ведь после «Порту» возглавить «синих» было для него преждевременно, ведь ему пришлось столкнуться с большим количеством звезд мирового уровня, и каждый из них обижался, если не попадал в состав. В «Тоттенхэме» же футболистов с мировым именем меньше и команда более собранная, цельная. Думаю, что в составе «шпор» Виллаш-Боаш сможет реализовать какие-то свои задумки, подстроить команду под себя и добиться результата.

Уверен, что в любом случае «Тоттенхэм» с португальцем будет бороться за место в Лиге чемпионов.

Одна проблема – это неясность с трансфером Модрича. Стороны торгуются, а игрок уже не хочет выступать за «Тоттенхэм». Думаю, в интересах Виллаша-Боаша скорей установить ясность в этом вопросе, чтобы в случае ухода хорвата у лондонцев было время на поиск замены. Я думаю, что «Тоттенхэму» придется искать замену Модричу на стороне, потому что во внутрененних резервах у них нет игрока центра поля, равного хорвату.

«Рединг»

Будем надеяться, что «Рединг» вышел в премьер-лигу из чемпионшипа не в качестве аутсайдера, а с определенными амбициями. Думаю, что переход к ним Павла Погребняка – это отличное приобретение для клуба. Во-первых, Павел обошелся «Редингу» бесплатно. Во-вторых, Павел является достаточно квалифициорованным футболистом, который к тому же прошел адаптацию в Англии.

Уверен, что в «Рединге» Погребняк станет настоящим лидером атаки.

У него будет много игрового времени, да и к тому же Павлюу еще есть, что доказывать в футболе. Это как раз тот случай, когда переход футболиста оказался выгоден и клубу, и самому игроку. Тут еще стоит учитывать и амбициозное руководство «Рединга» в лице российского бизнесмена Антона Зингаревича.

В целом же, «Рединг» по своему уровню ни в чем не уступает тому же «Фулхэму». В Англии вообще большинство команд, наверно где-то с восьмого по 20-е место, играют в похожий футбол и обладают примерно равными возможностями. Так что «Рединг» с одинаковым процентом вероятности может как оказаться в первой десятке, так и вести борьбу за выживание.

Подготовил Антон Балакирев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728793.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!