Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Время лидерства

«Реал» в субботу вечером встречался с недавним возмутителем испанского спокойствия «Бетисом». В первом тайме, когда мадридцы не играли, севильцы добились ничьей. Во втором, когда «бланкос» добавили совсем чуть-чуть, «Бетис» был разгромлен.



В общем-то, даже по итогам первого тайма сомнений в итоговом успехе «Реала» практически не было. Невооруженным взглядом было видно, что команда Моуринью может прибавить в любой нужный ей момент. Например, как это случилось в концовке первой половины – серия стандартных мадридских наскоков правым флангом едва не стала причиной гола в ворота Касто. Один раз не дотянулся до прострела Роналду, другой – сам Роналду замешкался на входе в штрафную и не смог сделать толковую передачу на кого бы то ни было из партнеров. Он откинул мяч на 11-метровую отметку, но хорошего завершения у набежавшего Алонсо не могло получиться.

Кстати, Алонсо по такой игре пришлось довольно много биться. Если Криштиану мог себе позволить пробежаться, а потом отстояться – и это не потому, что он смазливый красавчик, а просто в силу амплуа – то Хаби расчищал центр поля без остановки. Во-первых, он первым из мадридцев встречал атаки «Бетиса». Во-вторых, он сам одним из первых начинал атаки партнеров. В-третьих, из-за недавней травмы Коэнтрау пару в центре ему вновь составил Ласс, за которым тоже нередко приходилось присматривать именно баску. В общем, Хаби ввиду предлигочемпионской расслабленности команды выполнял большой объем работы и делал это на пять с плюсом. Алонсо – сила.

У «Реала» не получилось забить перед перерывом – он забил сразу после. Обыкновенные забросы по флангу и присутствие на расстоянии вытянутой руки Роналду привели в смятение бетисовского защитника Чики, который дважды проворонил прострелы португальца на Игуаина и Кака. Тут-то и сами мадридцы были не против перекурить, но вдруг вся их оборона не смогла переварить банальную ошибку Пепе и пропустила выпад Хорхе Молины – минимальная разница в счете столичных болельщиков расстроила, каталонских только активизировала, а вот севильские даже не успели просто порадоваться этому обстоятельству. Через минуту, а потом еще через две Гонсало оформил дубль и хет-трик.

«Бетис» вместе со всем этим потворством мадридским звездам окончательно устаканил осознание того, что никакой он не лидер и таковым, конечно же, не был. Да и не будет. «Бетис» взял в первых четырех турах максимум, после чего, столкнувшись с необходимостью сыграть три матча за неделю, свалился с трона. Ну, чисто условного. Конечно, только что вылезшему из Сегунды «Бетису» нет смысла уметь играть с такой периодичностью, и естественно, не он виноват, что мы его вдруг все называли лидером. Это был оборот речи, обозначение занимаемого командой места в самом начале турнира. Да это даже не какой-то принципиальный вопрос, а просто - вот оно осознание, впечатление от матча.

«Реалу», может быть, и повезло, что «Бетис» (который, вполне возможно, себя лидером, пусть временным, как раз считал) попытался сыграть с ним на всем поле, а не только в собственной штрафной. «Вердибланкос» не заперлись у ворот Касто, пошли вперед – получили пулю в лоб. Ну и все. 4:1.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Реал, бетис, футбол, новости спорта, чемпионат испании

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Реал, бетис, футбол, новости спорта, чемпионат испании