Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Все вопросы после 8 мая

В матче 35-го тура чемпионата Англии в лондонском дерби «Челси» оказался сильнее «Тоттенхэма».



… Мяч лег аккурат на самый подъем… Спружинил от стопы и начал набирать высоту. Закрутился. Заложил замысловатую дугу и влетел точно в левый верхний угол ворот… С 35 метров Сандро в обход физики и биомеханики забил невероятный по красоте гол (0:1). «Тоттенхэм» повел в счете, разойдясь с логикой дебюта встречи в разные стороны. «Челси» владел преимуществом, больше атаковал и в целом выглядел предпочтительнее, однако, когда в твои ворота влетает такой «лом», приемы против него искать бесполезно.

В целом же вообще весь матч жил отельной от законов логики жизнью, за исключением, наверное, итогового результата. «Аристократы» выиграли и выиграли по делу. Наверное… Если рассматривать поединок с точки зрения статистических показателей, здесь все абсолютно закономерно. «Синие» больше атаковали, больше били по воротам, больше создавали опасных моментов и, наконец, попросту были лучше своих конкурентов…

Но вот ведь какое дело… На табло статистика не отражается. Там высвечивается результат, за который дают очки, который в принципе является квинтэссенцией каждого футбольного матча. А для того, чтобы на табло «баранка» сменилась на какую-то другую цифру, хочешь - не хочешь, но придется забить. «Челси» не забил, но с легкой руки лайнсмена получил в голевую авоську два мяча.

Решение судьи ни в коем случае не умаляет заслуг Лэмпарда, выстрелившего с дальней дистанции. Фрэнк принял гениальное решение, за которое был вознагражден голом. Заслуженным голом. Решение бокового судьи не снимает вины и с Гомеса, запустившего мяч себе между ног, но снаряд не полностью пересек ленточку, а значит, и взятие ворот не должно было быть засчитано (1:1)…

…Точно также как не должен был остаться незамеченным эпизод на 69-й минуте у ворот «шпор». Здесь на авансцену вышел уже Мэриннер, судя по всему, посмотревший в перерыве повтор гола Лэмпса. Кабул откровенно снес Калу в штрафной, игрой в мяч там и не пахло, однако главный арбитр встречи сделал вид, что ничего не заметил.

Второй гол хозяев был засчитан уже под занавес встречи. «Аристократы» провели массированную атаку, разбросав точно манекенов защитников «Тоттенхэма». Свежие Анелька и Калу под чутким контролем Дрогба соорудили великолепный выпад, точку в котором поставил неутомимый Саломон. Правда, из офсайда. На полкорпуса, но все же ивуариец опередил защитников в момент передачи Дрога (2:1).

Да, гол вновь был засчитан, а значит, так и должно было быть. Независимо от результата воскресной встречи «Арсенала» и «МЮ» все-таки чемпион Англии должен определиться в очном споре между дружинами Анчелотти и Фергюсона. Так будет справедливо. Настоящий чемпион не имеет права рассчитывать на осечки соперников. Тем более то, что случилось в отчетном матче, могло случиться не только с «Челси», но и с «Юнайтед», и с «Арсеналом» и с любым другим клубом. Это человеческий фактор, под влияние которого может попасть кто угодно. Доживем до 8 мая.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Челси, тоттенхэм, чемпионат англии, футбол, новости спорта