Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Вскоре они сойдутся

В матче 31-го тура чемпионата Испании «Реал» и «Барселона» добились уверенных побед над «Атлетиком» и «Альмерией».



Матчи между «Реалом» и «Атлетиком» практически всегда получаются зрелищными. Уж больно сильную неприязнь питает дружина из Бильбао к мадридской команде. При этом победить «львам» удается очень редко. Вот и в первом круге чемпионата Испании «сливочные» наколотили в ворота «Атлетика» пять мячей.

Казалось, что дружина Капарроса всенепременно попытается взять реванш, к тому же стратег Моуринью решил поберечь лидеров команды. На поле в стартовом составе не появились Озил, Марсело, Роналду, Алонсо. Получалось, что у «Атлетика» были шансы на благоприятный исход матча. Следовало только играть внимательно, не поддаваться эмоциям, но сделать этого не удалось…

Спустя несколько минут после начала поединка стало предельно очевидно, что мадридский клуб собирается уповать на быстрые атаки. Баски же получили мяч в свое пользование и раз за разом подкатывали к владениям Касильяса. Только фантазии хозяевам явно не хватало, а вот желания сокрушить ненавистных мадридцев было с избытком. Уж больно резво «львы» принялись нарушать правила…

Пока дружина Капарроса собиралась с силами, «Реал» заработал пенальти. Ди Мария на скорости ворвался в штрафную соперника, и Горка, бросившийся в ноги форварду, нарушил правила. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал Кака, поставив соперника в крайне тяжелое положение. Следовало идти вперед, рвать и крушить, но за счет каких именно ресурсов? Данный вопрос изводил умы футболистов «Атлетика». Забегая вперед, стоит отметить, что отыскать ответа они так и не смогли…

Конечно, впереди у басков пребывал могучий Льоренте, способный оформить взятие ворот. Потому хозяева принялись совершать регулярные забеги по флангам и упрямо доставлять мяч верхом в штрафную. Но Фернандо в этот день не желал трудиться. Под занавес тайма Токеро и вовсе исполнил лакомый заброс на партнера по команде. Форвард принял мяч на грудь, но не сумел развернуться – слишком медленно, слишком предсказуемо. Так и только так действовал в этом матче Льоренте.

А вот мадридцы действовали раскованно, что очень злило хозяев, и принесло гостям итоговый успех. К слову, самым злобным футболистом на поле был – тут никаких сомнений – Карлос Гурпеги. Этого игрока раздражало все и вся, он получил желтую карточку уже на 13-й минуте. Но «горчичник» только раззадорил футболиста, он продолжал бродить по лезвию бритвы, что вряд ли нравилось наставнику команды.

Именно поэтому Хоакин Капаррос заменил готового взорваться Гурпеги в перерыве. Стоит отметить, что во второй половине встречи «Атлетик» не заиграл в разы лучше. «Реал», в свою очередь, завладевал все большим преимуществом. А на 53-й минуте арбитр встречи назначил второй пенальти. Отличился Кастильо, умудрившийся с нарушением правил остановить неугомонного Ди Марию. И вновь блеснул Кака (2:0).

Хозяева заметно приуныли, Моуринью же бросил в бой желающего порезвиться Роналду. Португалец за какие-то мгновения вкатился в игру, а затем довершил план по взятию баскского бастиона. Криштиану ворвался в штрафную, убрал со своего пути Сан-Хосе и пробил в дальний угол (3:0)! Это был конец, оправиться от столь болезненного удара «львы» не смогли.



В преддверии матча «Барселоны» со скромной «Альмерией», замыкающей турнирную таблицу чемпионата Испании, почитатели футбола предвкушали игру в одни ворота и множество забитых мячей. Оно и понятно, оно и правильно. Ведь в первом круге каталонцы наколотили в ворота соперника восемь безответных мячей. Сильно, только на этот раз операция по стремительному «выносу» «Альмерии» не увенчалась успехом.

Вряд ли кто-нибудь ожидал, что явный аутсайдер упрется руками и ногами и завяжется серьезная борьба. Несмотря на явные старания, «сине-гранатовые» не сумели открыть счет в первом тайме. Такое стоит дорогого, при этом гости очень быстро пришли в себя, справившись со стартовым давлением, и охотно перебирались на сторону соперника. Пусть они ничего по-настоящему опасного не создали в первой половине матча, да ведь и не это главное…

А во втором тайме «Альмерия» вышла вперед. Невероятно, но факт! Хозяева заигрались, строя излюбленные многоходовые атаки, и получили болезненный встречный удар. Пьятти здорово протащил мяч вперед, а затем выдал своевременную передачу на мчавшегося параллельным курсом и пребывавшего в одиночестве Мигеля Корону. 15-й номер не растерялся и переиграл Пинто.

Вот тут-то «Барселона» и пробудилась! Каталонцы вознамерились задавить соперника и в самом скором времени восстановили равенство в счете. Вилья ворвался в штрафную, а Диего Алвеш остановил Давида с нарушением правил. Месси взялся исполнять одиннадцатиметровый удар и уверенно развел мяч и вратаря по углам (1:1).

Но это было только начало. «Сине-гранатовые» не успокаивались, и жить футболистам «Альмерии» становилось все тяжелее и тяжелее. После очередной подачи углового, исполненной Лео, Тьяго вонзил мяч в сетку Алвеша (2:1).

Казалось, что каталонцы дожмут своего соперника. Но Гвардиола прогуливался вдоль бровки и никак не мог успокоиться. Видимо, наставник чувствовал, что нити игры его подопечные не сумели целиком и полностью взять под свой контроль. Так и было! Гости по-прежнему шли вперед, пусть медленно, но пытались что-то придумать. Похвальное упрямство, а одна случайность могла обернуться ничьей, счет-то скользкий…

Но чуда не произошло. Под занавес встречи Месси обокрал зазевавшегося Сильву и мастерски перебросил вратаря (3:1). Арбитр все прекрасно понял и сразу же протрубил в свой свисток.

В следующем туре чемпионата Испании «Реал» и «Барселона» сойдутся в равном поединке. И они будут рвать и метать, будут удивлять! Потому «Эль Класико» не имеет права пропустить ни один поклонник футбола…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Реал, барселона, чемпионат испании, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Реал, барселона, чемпионат испании, футбол, новости спорта