Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«В такую погоду зрителей будет все меньше»

После победы над «Динамо» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что его команда не дала сопернику создать у своих ворот практически ничего. Наставник «Динамо» Сергей Силкин не согласился, что игроки бело-голубых не готовы к сезону. Кевин Кураньи назвал «Зенит» лучшей командой нашего чемпионата, а Роман Широков и Александр Кержаков поделились впечатлениями от игры в жаркую погоду.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти похвалил игру защитников своей команды в победном матче с «Динамо». «Хотелось бы отметить линию оборону. Бруно, Губочан, Малафеев, Кришито провели великолепный матч. Во всех ситуациях они действовали уверенно, – передает Championat.com. – В матче не удалось дать отдышаться, отдохнуть защитникам, так как мы отбирали мяч на подступах к штрафной. Поэтому игроков линии обороны нужно отметить особенно. В целом мы не позволили сопернику создать у своих ворот практически ничего. Так что это заслуженная победа, добытая в игре с сильным соперником».

Несмотря на то, что «Динамо» проиграло два матча на старте подряд, главный тренер Сергей Силкин не согласился, что команда не готова к сезону. «Я бы не сказал, что ребята не готовы к сезону, – передает Championat.com слова главного тренера «Динамо» Сергея Силкина. – Считаю, что первое поражение было досадным. Мы играли против десятерых, владели преимуществом, создали много моментов, не забили – получили гол. Сегодня на 10-й минуте опять ошибка в обороне поставила нас в тупик. Две наших ошибки в обороне привели к голам.

Я не скажу, что у одной из команд сегодня было большое преимущество.

Понятно, что по такой жаре «Зенит», забив гол, играл по счету. Мы пытались вернуться в игру, но второй мяч был решающим.

— Возможно, это было из-за жары, но «Динамо» сегодня не выглядело командой. Вроде бы игроки, с которыми у вас были проблемы, команду покинули. Есть ли сейчас проблемы в раздевалке?

— Нет, в раздевалке проблем нет. Я считаю, что мы начали неплохо, в первые минуты у нас были и подходы к воротам, возможности, и даже был момент, чтобы забить, который мы не использовали. Конечно, гол как ушат воды холодной на нас подействовал. Ребята старались до конца. Есть ошибки, но по отдаче я претензий предъявить не могу.

Капитан «Динамо» Кевин Кураньи назвал «Зенит» самой сильной командой премьер-лиги. «Мы неплохо начали, но, к сожалению, не смогли забить, – передает слова Кураньи «СЭ». – Затем спали в обороне, поэтому «Зенит» и победил.

Успеха добивается та команда, которая реализует свои моменты.

«Зенит» хорошо двигался и показал хороший футбол. Чего у нас не получилось сделать».

– Можно сказать, что у «Зенита» лучшая оборона в премьер-лиге?
– «Зенит» - самая сильная команда в лиге, действующая в своем стиле. Неспроста петербуржцы дважды подряд стали чемпионами. Ну и оборона, конечно, у них хорошая.

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков сделал дубль в первом туре, а также отличился голом в ворота «Динамо». «Сегодня нужно было побеждать, – передает «СЭ» слова Кержакова. – Мы знали, что нам предстоит тяжелая игра против непростого соперника. К тому же сказалась погода. Хорошо, что мы смогли использовать свои моменты и в целом переиграли «Динамо».

– Показалось, что «Зенит» физически был готов лучше «Динамо».
– Мне кажется, что обе команды затратили сил примерно одинаково. «Динамо» моментами контролировало ход игры, владело мячом, нам приходилось бегать и отбирать мяч.

– Как вам игралось в такое раннее время в жаркую погоду?
– Было тяжело. Даже сложнее, чем в матче на Суперкубок. Кроме жары сказалась и высокая влажность. Но мы с «Динамо» были в одинаковых условиях.

В такую погоду серьезно падает скорость игры. Со стороны интереснее наблюдать за игрой, когда она проходит при более футбольной погоде.

Высказался по поводу раннего начала матча и полузащитник «Зенита» Роман Широков. «Игралось в принципе нормально, – передает его слова «СЭ». – Для лета время начала матча шикарное. Если бы еще рядом был пляж с шезлонгами, было бы вообще отлично. Сегодня был примерно такой же матч, как с «Рубином», но сегодня нам удалось забить быстрый гол и после этого стало полегче.

– Можно ли сказать, что «Зенит» сегодня выиграл за счет более высокого класса своих игроков?
– Класс одного игрока сказался на десятой минуте.

– Насколько «Зенит» на сегодняшний день близок к своему оптимальному состоянию?
– Трудно пока судить. В чемпионате прошло только два матча. И сейчас нам предстоит еще два важных матча против ЦСКА и «Спартака» в такую же погоду.

Я думаю, что зрителей в такую погоду, к сожалению, будет приходить все меньше и меньше.

Зачем им приходить на футбол по субботам в час дня, если они могут уехать на дачу?

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4699929.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!