Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

В «Томи» снова не платят

Футболисты «Томи» могут не выйти на матч 1/16 Кубка России против ЦСКА 26 сентября из-за задолженности клуба перед игроками. В среду команда намерена обратиться с жалобой в Палату по разрешению споров.

Лидирующая в первом дивизионе «Томь» в очередной раз испытывает финансовые проблемы. В прошлом году томский клуб до последнего момента находился на грани банкротства. Когда же Владимир Путин пообещал наладить ситуацию, а спонсорами клуба стали нефтегазовые компании, было уже поздно – клуб потерял шансы на спасение и в результате провалился в первый дивизион.

Новое руководство заявило, что теперь с финансовой точки зрения у клуба все в порядке, а цель на сезон – возвращение в элиту. С турнирными задачами в Томске пока хорошо справляются – после 11 туров «Томь» занимает первое место, одержав восемь побед. Летом в клуб пришло много хороших футболистов, усиливших команду. Все вроде бы говорило о благополучии, но не тут-то было.

Во вторник футболисты «Томи» в очередной раз объявили, что клуб задолжал игрокам зарплату за три месяца, премиальные за 11 матчей и бонусы по личным контрактам.

На состоявшемся собрании команды игроки приняли решение в связи со сложившейся финансовой ситуацией обратиться с жалобой в Палату по разрешению споров. Чтобы подкрепить свои слова делом и подстегнуть на руководство футболисты пригрозили тем, что в случае невыполнения их условий, «Томь» может не выйти на матч 1/16 Кубка России против ЦСКА, который должен состояться 26 сентября в Томске.

«Мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру, чтобы привлечь внимание к ситуации, в которой оказалась команда, – сказал «СЭ» капитан «Томи» Сергей Омельянчук. – Если после обращения в Палату положение дел не изменится, нам придется не выйти на кубковый матч с ЦСКА. Возможно, это заставит учредителей выполнить свои финансовые обязательства перед командой».

Интересно то, что деньги в клубе есть, только их не платят. На счет «Томи» деньги уже поступили, но воспользоваться ими без согласия с руководством «Роснефти» и «Газпромнефти» нельзя.

Таким образом, из-за очередных неясных действий каких-то сил вынуждены нервничать простые болельщики. Игроков можно понять – без зарплаты сидеть не самое приятное занятие. Но заявление о возможном бойкоте прозвучало преждевременно, особенно с учетом того, что деньги у клуба есть. Более того, по словам генерального директора Общероссийского профсоюза футболистов Александра Зотова, сейчас задержки по зарплате наблюдаются не только в российских клубах, но и в европейских чемпионатах.

«Сейчас у половины клубов зарплаты выдают с задержкой, это очень частое явление, – сказал Зотов «Газете.Ru». – А то, что начинают говорить о бойкоте, это уже зависит от людей и от ситуации. Но одно дело говорить о бойкоте, а совсем другое в самом деле не выйти на поле. Это нормальная практика, когда футболисты защищают свои права. При задержке зарплат – довольно популярный инструмент давления на руководство клуба. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо ввести новые параметры реквизирования, которые не позволят принимать участие в чемпионате клубам, не способным проходить дистанцию без финансовых проблем».

В среду томичи должны подать жалобу, что вполне вероятно. Остается подождать, хватит ли игроков на реальный бойкот матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4778153.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы