Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Второй круг одесского ада

В седьмом туре чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» на своем поле сыграет с «Черноморцем», а «Шахтеру» в профессиональный праздник горняков предстоит домашняя игра с «Карпатами». Донецкий «Металлург» сыграет в Запорожье под руководством нового главного тренера – Юрия Максимова.

С пятницы по воскресенье пройдут матчи очередного, 7-го тура чемпионата Украины по футболу, в котором два фаворита сезона сыграют дома. Киевские динамовцы, которые заметно подняли себе настроение уверенной победой над «Боруссией» из Менхенгладбаха и фактическим выходом в групповой турнир Лиги чемпионов, проэкзаменуют «Черноморец». Одесситы неделю назад уже испытали на себе всю мощь атак фаворита, рискнув во втором тайме сыграть в открытый футбол с «Шахтером» и получив в итоге пять голов в свои ворота.

Динамовцы на старте сезона не столь кровожадны, как «Шахтер», и больше четырех мячей не забивали. К тому же подопечные Юрия Семина уже играют на два фронта, и про ответный матч с «Боруссией» забывать нельзя, так что российский тренер наверняка вновь предоставит отдых кому-то из лидеров. Зато наверняка на поле выйдут Гусев и Дуду, которые в Менхенгладбахе остались в запасе, будет предоставлен еще один шанс набирающим форму Марко Рубену и Раффаэлу, предоставит Семин игровое время и Амир Мехмеди, который играл на Олимпиаде в Лондоне в составе сборной Швейцарии.

В составе «Черноморца» напрашивается замена вратаря – Дмитрий Безотосный и так играл не без ошибок, а после пяти пропущенных голов, пусть он в них особо и не виноват, самое время предоставить ему отдых.

В резерве у Романа Григорчука – 24-летний Евгений Паст, который сыграл важную роль в выходе «Черноморца» в премьер-лигу, но прочно сел в запас после домашнего поражения от «Арсенала» (0:3) прошлым летом.

«Шахтер» на старте сезона продолжает устанавливать рекорды результативности, хотя, казалось бы, разница в классе между двумя грандами и остальными в последние годы нивелировалась. Очередной соперник еще пару лет назад был очень крепкой и перспективной командой, «Карпаты» дважды подряд заняли пятое место и были, казалось, готовы претендовать и на большее. Однако после известной истории с якобы сыгранным договорным матчем с «Металлистом» и лишением девяти очков (это решение находится в стадии обжалования в Спортивном арбитражном суде) львовяне провалили прошлый сезон и начало нынешнего. Отставка Олега Кононова почти год не приносила результата, пока месяц назад наставником «Карпат» не стал болгарин Николай Костов, ранее достаточно удачно работавший с донецким «Металлургом». Под его руководством «Карпаты» набрали семь очков в трех матчах, поднявшись в середину таблицы. Вот только вряд ли сможет львовский клуб дать бой разыгравшемуся донецкому клубу, тем более на «Донбасс-Арене», да еще и в День шахтера.

При этом у Костова – большие проблемы с составом, особенно в обороне, где получил травму Иван Милошевич, а в предыдущем матче с запорожским «Металлургом» не сыграли и два других легионера – Якуб Тосич и Грегор Балажиц, а также опорный хавбек Олег Голодюк.

У Мирчи Луческу таких забот нет, хотя румынский тренер «Шахтера» и лишился в последнем матче в Одессе получившего очередное мышечное повреждение Дмитрия Чигринского.

Если Луческу будет следовать постоянной ротации, то против «Карпат» в центре поля выйдет Томаш Хюбшман, а на левом фланге обороны сыграет Вячеслав Шевчук. За «Карпаты» же в понедельник заявлен 21-летний грузинский полузащитник Леван Кения, который едва не оказался в «Зените», после чего обвинил в расставании с питерским клубом его ведущих футболистов, которые якобы обратились к руководству с просьбой не подписывать контракт с новичком, ранее выступавшим за «Шальке».

«Днепр» сыграет на своем поле против «Волыни», тогда как «Металлист», и тоже дома, – с «Кривбассом». Днепропетровская и харьковская команды в четверг достаточно успешно в гостях сыграли в Лиге Европы, так что с открытием второго фронта от Хуанде Рамоса и Мирона Маркевича тоже следует ждать некоторых экспериментов в национальных матчах.

В Запорожье в «металлургическом дерби» состоится дебют во главе донецкого «Металлурга» Юрия Максимова – 43-летнего специалиста, который поработал в «Оболони» и «Кривбассе». В бытность футболиста Максимов трижды выигрывал чемпионаты Украины в составе «Динамо», поиграв также за «Ростсельмаш». По итогам осенней части прошлого сезона «Кривбасс» Юрия Максимова занял 5-е место, однако провалил заключительную часть чемпионата, и тренер подал в отставку. В «Металлург» он заменил Владимира Пятенко, который на старте сезона проиграл в Лиге Европы норвежскому «Тромсе», а в чемпионате «металлурги» занимают лишь 14-е место.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/23/a_4736109.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание