Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Второй тайм – бич «Спартака»

Московский «Спартак» в седьмом туре чемпионата России проиграл «Локомотиву». Как и в матче с «Фенербахче», красно-белые уверенно провели первый тайм и начисто провалили второй. Победный мяч в ворота Андрея Диканя забил Роман Павлюченко.

Седьмой тур чемпионата России завершал московский «Спартак», который играл в гостях у«Локомотива». К дерби красно-белые подошли с неоднозначным настроением. «Спартак» сумел выстоять в тяжелейшем матче в Стамбуле и выйти в групповой этап Лиги чемпионов, где сыграет с «Барселоной», «Бенфикой» и «Селтиком». Игра с «Фенербахче» отняла у спартаковцев немало сил и нервов, но результат наверняка добавил заряд положительных эмоций. С другой стороны, подопечные Унаи Эмери в предыдущем туре внутреннего первенства потерпели досадное поражение от грозненского «Терека» и, тем самым, упустили возможность единолично возглавить турнирную таблицу.

По сравнению с матче в Грозном в стартовом составе «Спартака» произошли некоторые изменения. Во-первых, из-за дисквалификации за перебор желтых карточек на поле не мог выйти Марек Сухи. Его место в центре обороны занял Рафаэл Кариока. Также не нашлось место на поле Динияру Билялетдинову, который никак не может выйти на должный уровень.

А вот чем Эмери по-настоящему удивил, так это отсутствием на поле специалиста по «Локомотиву» Эммануэля Эменике. В нападение испанец отрядил Артема Дзюбу и Ари.

Железнодорожники также неудачно выступили в шестом туре – проиграли на своем поле «Динамо», которое переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Собственно, та победа бело-голубых остается единственной в нынешнем розыгрыше: в матче с «Кубанью» команда Дана Петреску потерпела очередное поражение. В матче с бело-голубыми оборона «Локомотива» напоминала проходной двор, но в стартовом составе на матч со «Спартаком» в задней линии особых изменений не произошло: только Ян Дюрица вышел вместо Тараса Бурлака.

А вот в передней линии произошли просто-таки радикальные изменения: на скамейке остались начавшие с первых минут матч с «Динамо» Фелипе Кайседо, Роман Павлюченко и Майкон. С красно-белыми Славен Билич предпочел играть с одним нападающим, коим стал Даме Н'Дойе.

«Спартак» начал матч очень хорошо.

Уже на третьей минуте Дзюба должен был открывать счет. «Спартак» заработал угловой, Макгиди навесил после короткого розыгрыша, Артем выиграл верховую борьбу и пробил по воротам. Но попал мяч попал в защитника, стоявшего на штанге. «Спартак» продолжил стартовый натиск и гол в ворота Кречиша все же состоялся: Глушаков грубо ошибся в обороне, допустив обрез, и мяч получил Дзюба, который отдал пас на левый фланг Дмитрию Комбарову. Тот, не долго думая, нанес шикарный удар в дальний угол. Вратарь был бессилен.

Спустя 10 минут Комбаров снова мог поучаствовать во взятии ворот, но его классный прострел не смог замкнуть ни де Зеув, ни Инсаурральде. Поведя в счете, красно-белые несколько сбросили скорости, но по-прежнему прочно владели инициативой. У хозяев практически ничего получалось, а их действия в обороне мало чем отличались от встречи с «Динамо».

После перерыва ситуация на поле в корне изменилась.

В перерыве Билич решил усилить нападение и выпустил Павлюченко вместо Магомеда Оздоева. Интересно, но спартаковские фанаты отнеслись совершенно равнодушно к появлению некогда лучшего бомбардира красно-белых. К слову, спартачи развесили на своей трибуне баннер «Кваша, помним», в память о скончавшемся на днях народном артисте РСФСР Игоре Кваше, известном болельщике «Спартака». Также фанаты поддержали избитого в Махачкале болельщика «Зенита», развесив полотно «Макасин, поправляйся!».

Как и в матче с «Фенербахче», красно-белые второй тайм начали не самым лучшим образом. Снова выпустили нити игры, снова появились провалы в обороне. И снова же пропустили. «Локомотив» подал угловой, Дикань не стал играть на выходе, понадеявшись на защиту. Но Ари просто-таки потерял Н'Дойе и позволил ему беспрепятственно пробить по воротам. А спустя несколько минут спартаковцы ошиблись при создании искусственного офсайда, чем немедленно воспользовался Павлюченко – 2:1 повели хозяева.

Тут же Эмери изменил схему, перейдя на игру в три защитника. На поле вышли Эменике и Билялетдинов, которые заменили Дзюбу и Макеева.

Растерянная игра «Спартака» от этого не сильно выиграла, и испанский специалист еще больше усилил нападение, поменяв де Зеува на Жано. Но результатов это не принесло. Красно-белые ничего не смогли создать у ворот Кречиша и, в итоге, потерпели уже третье поражение в чемпионате. Таким образом, вместо первого места, на которое «Спартак» мог попасть в прошлом туре, подопечные Эмери опустились уже на восьмую строчку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4749405.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем