Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Второй уход Божовича

Главный тренер пермского «Амкара» Миодраг Божович покинул свой пост. Вероятно, черногорский специалист возглавит «Ростов».

В понедельник главный тренер «Амкара» Миодраг Божович покинул свой пост, сообщает официальный Twitter клуба. Ранее сообщалось, что Божович в ближайшее время должен возглавить «Ростов».

Карьера Божовича в России берет начало в 2008 году, когда тренер возглавил пермский «Амкар», который привел к наивысшему в истории клуба четвертому месту в чемпионате России. Следующие два года Миодраг был наставником футбольного клуба «Москва», в сезоне-2008/09 занявшего шестое место и вышедшего в полуфинал национального Кубка. В московское «Динамо» Божович пришел 27 апреля 2010 года. Под его руководством москвичи закончили сезон на седьмом месте. А после поражения в четвертьфинале Кубка России от «Ростова» он был уволен.

До годовщины своего прихода в тренерский штаб бело-голубых черногорский специалист не доработал всего неделю. После он вернулся в «Амкар». И вновь показал с пермяками, которых уже списали со счетов из-за проблем с финансами, достойные результаты, сохранив прописку клубу.

«Ростов» провел крайне неровный сезон, за который сменил сразу несколько наставников. Начинали южане сезон под руководством Олега Протасова, которого вскоре сменил Владимир Лютый, а затем Андрей Талалаев. После эстафету принял Сергей Балахнин, до того момента уже не раз тренировавший«Ростов». Однако и с ним команда не добилась успеха, опускаясь все ниже в турнирной таблице. В апреле 2012 года, за несколько туров до финиша чемпионата, произошла новая отставка, и команду возглавил Анатолий Байдачный.

Но и с новым наставником ростовчане одержали всего лишь одну победу и в результате были вынуждены играть стыковые матчи. Правда, стыки были успешно пройдены – «Ростов» дважды обыграл ярославский «Шинник». Байдачного болельщики донской команды не приняли, сразу же ополчившись против нового назначения.

Фанаты несколько раз проводили акции против главного тренера, а недавно один из болельщиков и вовсе пошел на конфликт, который закончился рукоприкладством. Этот эпизод начался с того, что нетрезвый болельщик подошел к тренеру и стал требовать уйти в отставку. После этого Байдачный ткнул болельщика в лицо и попросил охрану его задержать. В дальнейшем болельщики клуба выступили с открытым письмом к руководству Ростовской области с требованием уволить из команды генерального директора Юрия Белоуса и самого Байдачного.

В этой ситуации пока неясны мотивы Божовича, которые могут побудить его сменить «Амкар», где он пользуется авторитетом как у болельщиков, так и у футболистов, на проблемный «Ростов». Такое решение опытный черногорский специалист мог принять только в том случае, если получит твердые гарантии от руководителей клуба в том, что у команды будет стабильный бюджет, средства на футболистов и внятные цели в чемпионате России. В общем, если приход Божовича все же состоится, то это будет означать, что стратегия «Ростова», которая при Белоусе была просто провальной, изменится к лучшему.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4618709.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы