Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Выход найден?

«Спартак» в матче седьмого тура чемпионата России в столичном дерби обыграл ЦСКА и поднялся на пятое место в турнирной таблице.



В последнее время «Спартак» и его игру не критиковал только ленивый. Провал на старте сезона не остался незамеченным руководством «красно-белых» и Карпин-тренер все-таки попросил Карпина-гендиректора об отставке. Однако пока ищется достойная смена, игроки выразили свою преданность наставнику, а вслед за сплочением команды пришли и результаты. Перед матчем с ЦСКА «Спартак» покинул зону вылета и на лужниковский газон ступил в качестве 11-й команды чемпионата.

Что касается ЦСКА, то на старте сезона дружина Леонида Слуцкого демонстрировала, пожалуй, наиболее целостную игру наряду с «Зенитом», поэтому фаворитами в этом дерби были именно армейцы. Да и состав у ЦСКА выглядел поинтереснее спартаковского, в котором отсутствовали Веллитон, Алекс и Ибсон.

Первый тайм получился на удивление закрытым. Форварды армейцев Вагнер и Думбия постоянно барражировали по всему фронту атаки в поисках мяча, но до ударов по воротам дело доходило крайне редко. Стоит отметить, что за весь первый тайм ЦСКА лишь трижды пробил по воротам, не попав в створ ни разу. Не улучшили ситуацию даже несколько весьма неплохих «стандартов» в исполнении армейцев. «Спартак» же сделал ставку на контроль мяча и фланговые атаки, однако результат этих действий был немногим лучше армейского – 1 удар в створ.

Самым запоминающимся моментом первой половины стала стычка между Мамаевым и Кариокой, случившаяся на 40-й минуте встречи. Арбитр Баскаков достаточно быстро развел буянов по углам и по-отечески пожурил молодых игроков за несдержанность, ограничившись устным замечанием.

Пока фанаты «Спартака» организовывали вылазку на сектор армейцев с целью похищения баннера, на поле происходила совершенно противоположная картина. Набабкин поддержал армейскую атаку по правому флангу, получил мяч от Вагнера и мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной. Будь Кирилл чуть точнее, номинальных гостей не спас бы даже Дикань, но мяч прошел рядом со штангой.

Карпин отреагировал на активные действия ЦСКА заменой, выпустив вместо Макеева Веллитона. Лучший снайпер «Спартака» последних лет провел на поле не более десяти минут, после чего был заменен на Ибсона по причине травмы. Доигрывал эту встречу «Спартак», по сути, в одного нападающего, а место на левом краю полузащиты было отдано Ари. И кто бы мог подумать, что именно «полузащитник» Ари и станет автором единственного результативного удара на 78-й минуте? Бразилец получил мяч на своем крыле атаки, сместился в центр и мощно пробил метров с 20-ти. Мяч вынырнул из-за Набабкина и влетел точно в дальний угол ворот Акинфеева – 0:1.

ЦСКА требовались замены - полуживой Гонсалес и абсолютно инертный Хонда всем своим видом просились уйти с поля еще в начале второго тайма. Слуцкий до последнего верил в эту пару, сменив Гонсалеса только за 10 минут до конца встречи, когда изменить что-то было уже поздно.

«Спартак» сделал еще один шаг на пути выхода из кризиса и поднялся на пятое место в турнирной таблице, выиграв свой первый гостевой матч в чемпионате.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Спартак, цска, чемпионат россии, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Спартак, цска, чемпионат россии, футбол, новости спорта