Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Я нашел свою команду»

Форвард пермского «Амкара» Павел Игнатович рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, почему он категорически отказался рассматривать вариант со сменой гражданства и почему стал регулярно забивать в нынешнем сезоне.

В 2009 году молодежная команда «Зенита» выиграла чемпионат России, а лучшим бомбардиром турнира стал Павел Игнатович. Он даже за главную команду в Лиге Европы на замену выходил и зимой 2010-го съездил на сборы, которые проводил только что возглавивший питерский клуб Лучано Спаллетти. Итальянский тренер обнадежил было «доморощенного» игрока, но менеджмент клуба отправил Игнатовича в аренду в «Химки». После этого в карьере Павла были брянское «Динамо» и попытки трудоустроиться в клубах украинской премьер-лиги. Лишь в нынешнем сезоне он, похоже, нашел свою команду. Дебютировав в составе пермского «Амкара» во встрече против «Мордовии», Игнатович забил уже три гола. Причем два из них – в ворота «Спартака» и «Рубина».

С приехавшим в краткосрочный отпуск в родной город молодым футболистом побеседовал корреспондент «Газеты.Ru».

– Сколько дней отдыха предоставили тренеры «Амкара» на время паузы, связанной с отборочными матчами ЧМ-2014?
– Всего четыре. Конечно же, прилетел в Питер повидаться с семьей и своей девушкой. Для поддержания формы буду работать в тренажерном зале.

– Три гола на старте чемпионата России – неплохой показатель…
– Это результат проделанной на тренировках работы. Да и партнеры стараются создавать для меня хорошие моменты. За свою пусть пока и непродолжительную карьеру твердо усвоил правило: нельзя опускать руки, и тогда все получится.

– После матча со «Спартаком» вы говорили, что во встречах с элитными командами «Амкар» сталкивается с совсем другим судейством. Как же удалось обыграть «Рубин»?
– Для нас это была очень принципиальная встреча. Можно сказать, дерби.

Очень хотелось обыграть клуб, в котором играл наш тренер Рустем Хузин.

Сражались за него.

– Как отнеслись в команде к травме, которую Мартину Якубко нанес защитник «Рубина» Сесар Навас?
– Мне кажется, этот эпизод нельзя оставлять без внимания. Навас ударил по лицу лежавшего на газоне нашего футболиста. За такое нужно дисквалифицировать на длительный срок, даже если судьи предпочли не заметить эпизод.

– Пермский клуб представляет регион, в котором сложно провести матч национального первенства в декабре, да бюджет у него едва ли не самый скромный в премьер-лиге. В чем же секрет его успешных выступлений?
– Я тоже не представляю, как играть в Перми даже на искусственном поле в декабре. Секрет же прост: команда растет, и опытные игроки помогают расти молодым.

В «Амкаре» лучший коллектив из всех, где приходилось работать.

– После ухода из брянского «Динамо» вы ездили на смотрины в харьковский «Металлист», который регулярно завоевывает бронзовые медали национального чемпионата и успешно играет в Лиге Европы…
– В «Металлисте» на сборах провел почти месяц. Сложность моей ситуации состояла еще и в том, что в Харькове очень много легионеров. На моей позиции играл один из лучших легионеров украинского чемпионата бразилец Тайсон.

– Сменить гражданство для попадания в заявку в Харькове не предлагали?
– Даже если бы предложили, не согласился бы. Я патриот своей страны и мечтаю сыграть за сборную России.

– Любой питерский футболист мечтает играть в «Зените», но после покупки за €60 млн. Халка эта мечта становится несбыточной…
– Я рассматриваю «Амкар» как ступеньку в своей футбольной карьере.

Очень хотел играть в премьер-лиге и очень рад, что это желание увидели и оценили тренеры пермского клуба.

Я нашел свою команду, в которой есть возможность играть в футбол и получать удовольствие. Теперь нужно в каждом матче доказывать, что ты умеешь что-то делать на футбольном поле. Тогда через пару сезонов могут позвать если не в «Зенит», то в другую российскую команд. Может быть, даже в «Порту».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4805437.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы