Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Я не удовлетворен работой судей»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти недоволен уровнем судества в чемпионате России. Ошибки арбитров в матчах «Зенит» – «Локомотив» и «Спартак» – ЦСКА итальянец назвал «недопустимыми». По словам Розетти, в России катастрофически не хватает рефери.

Ошибки российских арбитров в матчах «Зенит» – «Локомотив», «Спартак» – ЦСКА и «Спартак» (Нальчик) – «Торпедо» главу департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти возмутили до глубины души. В итоге итальянец провел с отечественными рефери экстренное совещание. Разговор был серьезный. Активно участвовал в дискуссии президент РФС Николай Толстых. «Мы беседовали три часа», – сообщил Розетти журналистам на пресс-конференции после внеочередного совещания. С репортерами итальянец беседовал на английском языке. Говорил четко, громко, с расстановкой.

Провинившихся арбитров – Николая Еремина (неверно зафиксировал офсайд в московском дерби), Михаила Вилкова (в Санкт-Петербурге неправомерно удалил с поля защитника «Локомотива» Романа Шишкина) и Виталия Анисимова (по непонятной причине добавил к матчу в Нальчике 10 минут) – Розетти отругал.

«Они совершили недопустимые ошибки, – заявил Розетти. – В настоящий момент я не удовлетворен работой судей».

Больше всех досталось Анисимову. «Как видите, после той игры Анисимов не получил ни одного матча, – отметил итальянец. – И еще не скоро получит! У него не было оснований добавлять к матчу девять минут. Никаких оснований! А потом он еще назначил спорный пенальти. Я отстранил его от работы на следующий же день!»

– А как объяснил свою промашку Вилков? – поинтересовались журналисты.
– Он потерял контроль над ситуацией. Отвлекся на игру, а затем принял неверное решение. Кроме того, он получил неверную подсказку от резервного судьи Мешкова.

– А что сказал в свое оправдание Еремин?

На этот вопрос ответил руководитель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, также присутствовавший в зале. «А никак не объяснил, – сказал Спирин. – Он не понимает, что произошло с ним в тот момент.

На мой взгляд, он просто потерял концентрацию, что-то у него перемкнуло.

Наверное, думал, что работает хорошо, а потом все пойдет на автомате. Вот тут-то он и прогадал».

По мнению Розетти, в России катастрофически не хватает судей. «Вчера я был в Калининграде, где провел семинар для молодых и перспективных арбитров, – поведал Розетти. – Так вот… На семинаре присутствовало 12 человек. 12! Да в любом итальянском городе может набраться 70–80 мальчишек-судей! На данный момент в огромной России три тысячи профессиональных рефери – это очень и очень мало. России нужно гораздо больше судей, чтобы было из кого выбирать. К примеру, в маленькой Италии 32 тысячи арбитров, а в Англии 38 тысяч!»

– Но в России и клубов мало – три тысячи вполне адекватная цифра…
– Но три тысячи – это факт.

Факт, что в России очень мало арбитров. В России арбитров уничтожают, готовы разорвать при первой же возможности.

Невозможно представить, чтобы российский ребенок хотел стать судьей. В России после каждой судейской ошибки следует грандиозный скандал...

– В Италии разве не так?
– Нет, там не так сложно. Поэтому и арбитров в Италии 32 тысячи. Вот, например, в России есть два квалифицированных судьи – это Безбородов и Карасев. Так в Италии таких Безбородовых и Карасевых 20–25.

– А вы вообще часто по регионам путешествуете? Что вы сделали на своем посту?
– Я живу в Москве. Подчеркиваю, постоянно живу в Москве! Работаю каждый день, обычно по 12 часов. В Италии живет семья, в Италии у меня великолепный дом. Тем не менее я здесь, в России. Потому что я понимаю, что мне доверена важная миссия. Вы спрашиваете, где я был, так слушайте: Ростов, Краснодар, Красноярск, Екатеринбург, Саранск, Грозный.

Судейство для меня – это не работа. Это жизнь. Я болен футболом. Я просыпаюсь, думая о футболе, и засыпаю с мыслями о футболе.

– Но сколько вам нужно времени, чтобы полностью реализовать свои идеи?
– Я работаю в РФС один год и четыре месяца. Изначально я говорил, что для осуществления моего проекта понадобится три года. Сейчас понимаю, что трех лет будет недостаточно: в первую очередь нужно изменить ментальность. Как я уже сказал, в России судья – это проблема.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4807725.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%