Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Я никого не убил»

Полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио сказал «Газете.Ru», что в матче с Россией его команде не хватило везения. Главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли, отметил, что в данный момент футболисты «скуадра адзурры» уступают российским игрокам в функциональной готовности. Джанлуиджи Буффон признался, что к договорным матчам он не имеет никакого отношения.

После матча со сборной России полузащитник итальянской команды Клаудио Маркизио дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru».

– Как можете объяснить столь крупное поражение от сборной России?
– У России очень крепкая команда, хотя результат для нас, конечно, разочаровывающий. В первом тайме, и в начале второго, когда счет не был открыт, у нас был ряд возможностей отличиться, но где-то не хватило везения, где-то мастерства.

После второго пропущенного мяча у нас уже опустились руки, и мы не смогли вернуться в игру.

Но опять же отмечу российскую команду, которая здорово использовала контратаки и открытое пространство в принципе.

– Сборные России и Италии находятся на разных этапах подготовки. Россияне недавно играли с Литвой, а ваш товарищеский матч с Люксембургом был отменен из-за землетрясения. Кроме того, вы сегодня утром тренировались. Это могло сказаться на физическом состоянии вашей сборной?
– Я так не думаю. Физические тесты говорят, что мы находимся в отличном состоянии. Просто сегодня мы очень плохо переходили из обороны в атаку. Возможно, даже уступили тактически.

– Насколько осложняют конфликты вокруг итальянской команды на подготовке к чемпионату Европы?
– Да, это все, конечно, неприятно, но мы профессионалы.

Сегодня Буффон и Бонуччи были на поле и показали, что являются неотъемлемой частью команды.

– В 2006 году вокруг сборной Италии также было много скандалов, но все помнят, что шесть лет назад именно Италия стала чемпионом мира. Вы не видите параллелей с той ситуацией?
– Очень на это надеюсь (улыбается).

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон – один из подозреваемых в «деле о договорняках». Как пишет итальянская пресса, он выписал 14 чеков на общую сумму €1,5 млн. Причем получателем был Массимо Альфьери, владелец конторы, принимающей ставки на футбольные матчи.

«Я не нарушал никаких правил, ни спортивных, ни юридических», – сказал Буффон Football-Italia.net после матча с Россией.

По словам вратаря, чеки он выписывал не для того, чтобы делать ставки, а для покупки часов. «Мои расходы, будь это 20 часов Rolex или помощь друзьям, не должны никого интересовать», – заявил голкипер.

«Конечно, я расстроен, что СМИ написали неправду, – продолжил Буффон. – Но я никого не убил, никому не сделал ничего плохого. Очень жаль, что на свете есть люди, который вот так просто играют с человеческими чувствами».

В матче с Россией Буффон получил небольшую травму плеча. Во втором тайме он на поле не появился. «Да, я немного повредил плечо, когда падал, пытаясь отразить удар. Но в целом я в порядке», – обнадежил болельщиков сборной Италии именитый вратарь.

Главный тренер «скуадры адзурры» Чезаре Пранделли отметил, что его подопечные «сделали слишком много ошибок».

«Надеюсь, их больше не будет, – сказал Пранделли. – Это наше третье поражение подряд. Третье поражение за восемь месяцев. Теперь у нас есть шесть дней, чтобы исправить недочеты в игре».

«Футболисты сборной России продемонстрировали отменную физическую подготовку, играли с хорошем настроем. В этих компонентах мы им пока уступаем», – заметил наставник итальянской команды.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4610721.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание