Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Юран испортил дебют Тетрадзе

 «Сибирь» Сергея Юрана вырвала победу у «Химок», во главе которых дебютировал Омари Тетрадзе. Дуэль двух ярких футболистов сборной России 90-х годов получился на славу – с тремя удалениями, включая изгнание Юрана, и голами в концовке. «Ротор» проиграл «Уфе», которая с волжанами и «Томью» возглавляет таблицу первенства ФНЛ.

Химки» накануне поездки в Сибирь первыми в лиге провели тренерскую рокировку. Александр Тарханов, окончательно разуверившись в возможностях этой команды, покинул химчан, но в клубе ему в любом случае должны быть благодарны за спасение весной от вылета, когда «Химки» на финише сезона сумели набрать 10 очков в четырех матчах. Новый сезон «Химки» начали боевой ничьей в Астрахани, которая посрамила скептиков: спаслись подмосковные футболисты весной как раз благодаря гостевой победе над «Волгарем», и многие были уверены, что на сей раз будет ответ взаимностью.

А затем последовали три поражения подряд, причем два – на своем поле, и при достаточно перспективном составе «Химки» толковой игры не показывали. Да и финансовые возможности у клуба невелики, комплектовалась команда за счет либо свободных агентов, либо арендованных футболистов. В итоге Тарханова сменил Омари Тетрадзе, который выводил в премьер-лигу «Анжи» и «Волгу», но в элите у него каждый раз не складывалось. С нынешними «Химками» такие задачи решать пока рано, хотя накануне команда усилилась двумя юными форвардами из ЦСКА и «Спартака» – Евгением Кобзарем и Александром Козловым.

Вспоминая же предыдущие команды Тетрадзе, следует ожидать массового, насколько позволит лимит, прихода грузинских футболистов: к примеру, без работы после ухода из«Краснодара» остается Отар Марцваладзе.

Пока же Тетрадзе пришлось обойтись теми, кто есть, да и в целом по сравнению с матчем с «Томью», последним при Тарханове, новый наставник сделал лишь одну замену: вместо Скоблякова играл Воронкин. Кобзарь и Козлов появились на поле во втором тайме, и, забегая вперед, внесли в этот матч перелом.

Сергей Юран на четыре матча лишился защитника Климова, потому в который раз наставнику сибиряков пришлось перекраивать оборону, куда вернулся Халиуллин. А слева появился другой бывший спартаковец – Антон Ходырев, который заменил хорвата Шпичича. Пару же Медведеву в атаке составил другой ветеран – литовец Робертас Пошкус, который оправдал доверие тренера, открыв счет в начале второго тайма. К тому времени «Химки» играли уже в меньшинстве: перед самым перерывом поле покинул Владислав Хатаженков, который сломал нос Медведеву.

Однако у хозяев нашелся свой «герой» – Роман Беляев. Удивителен не столько факт получения им двух предупреждений за три минуты после выхода на замену, а то, что в предыдущем своем матче в Томске Беляев тоже был удален, появившись на поле во втором тайме! Будет ли у Беляева следующий шанс, сейчас неведомо, наверное, даже Юрану. Так или иначе, в равных составах гости сумели сравнять счет: после розыгрыша штрафного меткий удар удался украинскому защитнику Даниловскому.

И все же «Сибирь» вырвала победу, не случись которой, первым в очереди «отставников» стал бы сам Юран.

На сей раз знаменитый форвард с заменой угадал, выпустив на 90-й минуте Дениса Скороходова, которому выкатил мяч под удар еще один «джокер» – Шевченко. Сергей Юран так праздновал забитый мяч, что был отправлен арбитром Виталием Анисимовым на трибуну.

В стартовом матче игрового дня «СКА-Энергия» продолжил беспроигрышную серию, победив на своем поле «Енисей» благодаря мячу под занавес первого тайма Евгения Луценко, который совершил впечатляющий сольный проход. В этом матче в составе хабаровчан дебютировал литовский хавбек Дарюс Мицейка, однако еще в первом тайме он был заменен на второго нападающего Мамтова. «Енисей» в четырех стартовых турах также не проигрывал и в случае победы мог возглавить турнирную таблицу лиги.

В вечерних матчах дня «Ротор» потерпел первое поражение в сезоне, уступив на своем поле ФК «Уфа». «Волгарь» так и не сумел одержать первую победу, упустив два очка на последних минутах матча с «Нефтехимиком», который провел сезон-2010 как раз в Ачти.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/07/a_4715525.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %